Пруд в Черепово (Просматривают: 4)

• Начавший тему Злой
  • Дата начала
Пруд в Черепово
В Черепово живцовой плотвы мало стало, подросла она, не редко попадаются по 150 гр. . Вчера жерлиц на водоеме было около 120 шт., щук видел только двух, загары редкие. Плотву ловил на 4,5 метрах, с утра довольно активно, к 11.00 клев утих, но все равно клювала:taschu:. По поводу количества жерлиц, это на совести рыбака. Я иногда ставлю по 40 штук, толку от этого не много, только зае........шься их ставить и снимать. Есть норма вылова 5 кг. сутки, так ее вряд ли кто превысит в нынешней обстановки. Матрос тоже на одну удочку не ловит, пять штук + видеокамера и эхолот, плотва не знает куда деваться. (Шутка , ничего личного, без обид). Поэтому недовольные по поводу количества жерлиц можете создать тему на сайте -типа "Ворчуны" и там все обсуждать, кому интересно будут читать ваши поэмы.
И причем тут норма вылова, если разрешено 5 жерлиц на человека, а вы вон по 40 ставите? Голодаете?

Пруд в Черепово
В Черепово живцовой плотвы мало стало, подросла она, не редко попадаются по 150 гр. . Вчера жерлиц на водоеме было около 120 шт., щук видел только двух, загары редкие. Плотву ловил на 4,5 метрах, с утра довольно активно, к 11.00 клев утих, но все равно клювала:taschu:. По поводу количества жерлиц, это на совести рыбака. Я иногда ставлю по 40 штук, толку от этого не много, только зае........шься их ставить и снимать. Есть норма вылова 5 кг. сутки, так ее вряд ли кто превысит в нынешней обстановки. Матрос тоже на одну удочку не ловит, пять штук + видеокамера и эхолот, плотва не знает куда деваться. (Шутка , ничего личного, без обид). Поэтому недовольные по поводу количества жерлиц можете создать тему на сайте -типа "Ворчуны" и там все обсуждать, кому интересно будут читать ваши поэмы.
Я посмотрел , я же вам живца отдавал) а вы про меня говорите, что я на 5 удочек ловлю, с камерой и эхолотом)у меня во первых 4 удочки) во вторых камера и эхолот, зимой и вообще не запрещены, в третьих эхолота у меня нет,а вот ловля больше чем на 5 жерлиц - запрещена)
Вы смотрите, я же позвоню куда надо, я тут просто написал, что ну ловят на большое количество жерлиц и ловят, мне какое дело)
А тут мне что-то предъявляют)

Пруд в Черепово
Ну давайте не надо) количество зимних удочек не оговорено, а ловлю я на 4 если что) правила ловли на удочки и жерлицы, это разное)про подводные камеры вообще смех) и эхолота у меня нет) получается вы пустослов обычный) тут много моих сообщений с фото и описанием)
Вы бы хоть почитали, может увидели бы, мои 4 удочки и ни слова про эхолот)
Ну при СССР было положено не более 5 жерлиц на одного, и то для членов с билетами, это было культурно и большинство соблюдали(как прикалывал Райкин- но рыба была!!)) А чтобы стать членом рыболовов взнос в год что-то около 5 р.+ плюс 2-3 дня отработки на рыболовной базе, зато бесплатные автобусы с предприятия туда-обратно от общества :thumbtwoup: :D :thumbupq:., проживание на базе и путевки 50%. Сори, если кто помоложе и не застал

Пруд в Черепово
Всем привет, сегодня в Черепово на рыбалке. Жерлиц стоит миллион! Но у всех пролет! По рыбе тоже не очень,одна мелочь. Всем удачи!
Если на миллион не клюёт - надо ставить миллиард!

Пруд в Черепово
Пруд в Черепово
Что толку ,что мы тут обсуждаем кто сколько жерлиц поставил. У кого от этого сон плохой, позвоните кому надо, пусть приедут кто надо. разберутся с нарушителями правил рыболовства в РФ и справедливость хоть на одном водоеме на один день восторжествует, Если конечно хоть кто то приедет. Предлагаю эту тему закончить. Матрос, я ж написал что ни чего личного, зачем так реагировать, за живца еще раз благодарю. Жерличников многих знаю кто в Черепово выставляется, за весь период с перволедья выловлено где около 50 щук, самая крупная под 4 кг., в основном 1-1,5 кг. Для этого водоема это нормально, не критично, тут щуки полно и кормовая база норм. Щука в весе за год килограмм прибавляет, так что ее всем хватит, главное электроудочками не бомбить и сетей много не ставить. . Всем НХНЧ.

Пруд в Черепово
Что толку ,что мы тут обсуждаем кто сколько жерлиц поставил. У кого от этого сон плохой, позвоните кому надо, пусть приедут кто надо. разберутся с нарушителями правил рыболовства в РФ и справедливость хоть на одном водоеме на один день восторжествует, Если конечно хоть кто то приедет. Предлагаю эту тему закончить. Матрос, я ж написал что ни чего личного, зачем так реагировать, за живца еще раз благодарю. Жерличников многих знаю кто в Черепово выставляется, за весь период с перволедья выловлено где около 50 щук, самая крупная под 4 кг., в основном 1-1,5 кг. Для этого водоема это нормально, не критично, тут щуки полно и кормовая база норм. Щука в весе за год килограмм прибавляет, так что ее всем хватит, главное электроудочками не бомбить и сетей много не ставить. . Всем НХНЧ.
Есть телефоны "кто надо"?

Пруд в Черепово
Пруд в Черепово
Московско-Окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовств

Отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по городу Москве и Московской области.​

Начальник отдела: Крамарчук Игорь Степанович

117105, г. Москва, Варшавское ш. д.39А
Тел. 8 (499) 611–57–48, 8 (499) 611-01-20
у,

Пруд в Черепово
В 2024 году, согласно действующим Правилам рыболовства, один рыбак может использовать не более пяти жерлиц. При этом общее количество крючков на всех ваших снастях не должно превышать десяти. Это правило касается как зимней, так и летней рыбалки.

Штрафы за рыбалку, в том числе за нарушение правил по количеству снастей, предусмотрены административным и уголовным кодексами РФ.

По статье 8.37 КоАП РФ за нарушение правил рыболовства на граждан может быть наложен штраф от 2000 до 5000 рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без неё

Последнее редактирование:
Пруд в Черепово
Законы у нас очень интересные: типа думай как хочешь. С жерлицами все понятно однако:
стационарных орудий добычи (вылова) для ловли рыбы на живца, состоящих из катушки или мотовила, сигнализатора поклевки, лески и (или) шнура, поводков и крючков, наживок на крючках (далее – жерлиц) (не более 5 штук у одного гражданина);

свободно плавающих на поверхности воды орудий добычи (вылова) для ловли рыбы на живца, состоящих из мотовилла – кружка со стержнем, лески и (или) шнура, поводков и крючков, наживок на крючках (далее – кружков);
А вот с кружками летними товарищ на видео очень не прав, есть даже разъяснение и кружки выделены в отдельной графе и их количество вообще не прописано:
И вот ответ официальный :

Сколько жерлиц или кружков разрешено использовать​

Согласно пункту 49 правил жерлиц разрешено не более 5 штук у одного гражданина (везде кроме Астраханской области – там не более 10), поскольку количество кружков непосредственно не регламентировано, то вступает в силу общий запрет на использование не более десяти крючков;

Пусть этот товарищ сам сначала внимательно закон почитает, конечно может он Самарскую область имел ввиду (нам она не интересна), но Московской области так.
Теперь надо соблюдать закон, а то его не знание не освобождает от ответственности и наказания. :secret:

Пруд в Черепово
Законы у нас очень интересные: типа думай как хочешь. С жерлицами все понятно однако:
стационарных орудий добычи (вылова) для ловли рыбы на живца, состоящих из катушки или мотовила, сигнализатора поклевки, лески и (или) шнура, поводков и крючков, наживок на крючках (далее – жерлиц) (не более 5 штук у одного гражданина);

свободно плавающих на поверхности воды орудий добычи (вылова) для ловли рыбы на живца, состоящих из мотовилла – кружка со стержнем, лески и (или) шнура, поводков и крючков, наживок на крючках (далее – кружков);
А вот с кружками летними товарищ на видео очень не прав, есть даже разъяснение и кружки выделены в отдельной графе и их количество вообще не прописано:
И вот ответ официальный :

Сколько жерлиц или кружков разрешено использовать​

Согласно пункту 49 правил жерлиц разрешено не более 5 штук у одного гражданина (везде кроме Астраханской области – там не более 10), поскольку количество кружков непосредственно не регламентировано, то вступает в силу общий запрет на использование не более десяти крючков;

Пусть этот товарищ сам сначала внимательно закон почитает, конечно может он Самарскую область имел ввиду (нам она не интересна), но Московской области так.
Теперь надо соблюдать закон, а то его не знание не освобождает от ответственности и наказания. :secret:
Читайте выше выдержки из закона РФ, то бишь товарищ прав насчет жерлиц по крайней мере.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх