Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
вчера мимо проезжал, льда нет. он там не так быстро встает, особенно где течение.подскажите, кто в курсе, лед есть на пруду?
Сегодня проезжали.С дороги трудно оценить,есть лед или нет.Все не проточные водоемы сейчас с чистым глянцевым льдом 5-8см.В Цаплино скорее всего ещё рано,там наверно 3-5 см.На самой Гуслице (ниже по течению)закраины во льду,течение сильное.вчера мимо проезжал, льда нет. он там не так быстро встает, особенно где течение.
там и щука и окушок плотва карп летом сам у подводников с ружьем видел улов а как зимой не знаюЗаезжал вчера около 16 30. Лед около 10 см, присыпан снежочком. Лунок х...ва куча. Человеку бросившему 3 десятка жерлиц на льду докладываю - в период моего нахождения на льду флагов не обнаружено!
Я их как увидел столько на этой луже - чуть не упал)))
Сегодня с утра прокачусь половить - отпишусь по результатам.
---------- Сообщение добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:59 ----------
Бывалые подскажите, если от водоема ехать в сторону Москвы, через несколько км, почти у самой развязки Егорьевского шоссе и ББК, по правую руку будет еще один небольшой водоем, его тоже видно с дороги, там кто-нибудь клюет???
Итак. Запоздалый отчет.
В Цаплино прибыл в начале восьмого утра, еще по сумеркам.
За бортом -9.
На водоеме 30-40 жерлиц с ночи и все молчат.
Где-то после 8 00 народ стал подтягиваться - итог у меня плотвичка размером с крупного "шпрота" - отправлена расти дальше, и далее как в ванной. У остальных примерно то же самое. Был один флаг - взяли околокилошку.
В 10 30 еду на второй водоем, который чуть дальше (не знаю как называется).
Там похожая картина, но локально поклевывает некрупный окунь.
Походил с балансиром, была одна поклевка - шнурок сантиметров 20.
Утоплен на месте. Окунь балансир в этот раз не жаловал.
Два - три года назад был замор,даже уже не помню летний или зимний. Рыпь потихоньку восстанавливается.Была не плохая плотва,народ вытрясывал на безмотылку.Щука тоже была,но по моему не очень крупная.Бывалые подскажите, если от водоема ехать в сторону Москвы, через несколько км, почти у самой развязки Егорьевского шоссе и ББК, по правую руку будет еще один небольшой водоем, его тоже видно с дороги, там кто-нибудь клюет???