Протва (Просматривают: 164)

• Начавший тему damasowod
  • Дата начала
Протва
Добрый день, уважаемые рыболовы! В окрестностях Протвино похоже орудуют "электроудочники". На берегу в районе "китайских" теплиц обнаружил часть устройства, принадлежность которого к электроудочке весьма вероятна, и рядом присутствуют следы от спуска лодки. Будем бдительны, нашу речку надо как-то защитить от крыс. А "электрорыбакам" хочу напомнить, что за подобные шалости по новому КОАПП полагается штраф до 300.000 руб, способный перевести вашу семью на макаронно-геркулесовую диету на продолжительный срок. Оно того стоит?

Вложения

• Изображение.jpg
    163.2 КБ · Просмотры: 304
    Изображение.jpg
Протва
Посетил Протву вчера. Меня хватило на 15 минут ловли :obidno:.
Приехали друзья, "на рыбалку". Накануне нормально отловились на местном болоте - 2 щуки по кило. Думаю, раз клюет надо на Протву.
Вода прозрачнейшая. На глубине 2,4 по эхолоту дно как в аквариуме! Рыбы немного, в основном мелькала плотва, реже голавлики. Река с середины просматривается от берега до берега.
Дальше: отвлекаюсь на друзей - получил в подушку пальца крюк тройника от воблера. Наглухо. Вытащить самому нереально.
Мне не привыкать, раза три уже было. Быстро в машину и я одной рукой от Совьяков до больницы. ( Рисковать правами друзей не стал, сам вполне, авто автомат). По дороге шутил, успокаивал друзей, для них было "в новинку".
В Боровске в воскресенье все дежурные медики были заняты помощью пострадавшим в ДТП плюс очередь на срочную помощь. Оценил ситуацию, предупредил жену, вернулся на дачу и оттуда меня доставили в Обнинск пассажиром. Так как дорога от Боровска до Обнинска мягко говоря не очень, если управлять "одной правой".
Очереди не было, укол новокаина в палец и тройник был выдернут без хирургического вмешательства. Ура.
Плюс инъекция от столбняка и курс антибиотиков.
Написал в порядке обмена опытом. Как бы не паниковать и ехать в ближайший травмпункт. Даже если вытащить самому - что потом делать с профилактикой? В прошлый раз ( десять лет назад) на наркоз и профилактику ушло чуть ли ни поллитра, но то было 70 км до цивилизации. Тогда обошлось.
А так лучше не рисковать.
И еще. В Боровском районе у клещей начали выявлять инфекцию на "б.....". Не помню название. Весьма серьезная долгоиграющая гадость на уровне гепатита. Информация от пострадавших от укуса уже проходивших профилактику. Еще несколько лет назад врачи инфекционную опасность клещей в Боровском районе не регистрировали и особо не настаивали.
Короче, надо быть поаккуратней.
Было у меня так же.вне цивилизации.палец пережал.крючок продел дальше чтоб жало вышло наружу.откусил его(жало) рыболовными кусачками и вытащил .больно но терпимо .

Протва
Добрый день, уважаемые рыболовы! В окрестностях Протвино похоже орудуют "электроудочники". На берегу в районе "китайских" теплиц обнаружил часть устройства, принадлежность которого к электроудочке весьма вероятна, и рядом присутствуют следы от спуска лодки. Будем бдительны, нашу речку надо как-то защитить от крыс. А "электрорыбакам" хочу напомнить, что за подобные шалости по новому КОАПП полагается штраф до 300.000 руб, способный перевести вашу семью на макаронно-геркулесовую диету на продолжительный срок. Оно того стоит?

Хотелось бы думать , что эту штуку сломали, когда в жопу вставляли тому , кто ей ловил!!!

Протва
Доброго дня!
Есть вопрос к спиннингистам из Обнинска и окрестностей, в черте города можно что-то поймать? Еду по делам на выходные, но будет и свободное время, вот думаю тащить, и если тащить то что :"ультрик" до 3гр,или что-то под щучьи воблеры?
А может просто не моричиться и не брать ничего?

Протва
Доброго дня!
Есть вопрос к спиннингистам из Обнинска и окрестностей, в черте города можно что-то поймать? Еду по делам на выходные, но будет и свободное время, вот думаю тащить, и если тащить то что :"ультрик" до 3гр,или что-то под щучьи воблеры?
А может просто не моричиться и не брать ничего?
Смотря кого хотите ловить от этого и отталкивайтесь,есть и окунь с голавлем и щука но клевать могут вчера и завтра.

Протва
Смотря кого хотите ловить от этого и отталкивайтесь,есть и окунь с голавлем и щука но клевать могут вчера и завтра.
Доброго дня!
Последнее время все больше ловлю на лайт и ультралайт.Еще вопрос- забродники тащить или по берегу есть сухие подходы?

Протва
Доброго дня!
Последнее время все больше ловлю на лайт и ультралайт.Еще вопрос- забродники тащить или по берегу есть сухие подходы?
Лучше взять,Протва речка с разными берегами да и рельефом дна, вполне возможно и на отмели выдти покидать по течению.

Протва
Высоково, сразу под трапезной и купальней с источником. Но не на спиннинг-на донку , 35 см поводок 0,16 и маленькая корочка белого хлеба с мякишем. Голавль 100 гр-2 кг , плотва 100 гр-800 гр и даже густера либо подлещик ? Хищник типа жереха часто шугает мелочь, волнуя спиннингистов. Клев не утренний-вечерний , на закате и до темна. Попробуйте,там и подъехать можно прям к речке.

Протва
Был в эту субботу на протве от борисово до вереи, очень печальное зрелище увидели , много мертвого малька и несколько полумёртвых рыб, на очень большом расстоянии , скорее всего появились электрики

Протва
Давно на реке не был. В районе д. Оболенское правее ж/д моста приблизительно километр. Запах от речки не передать. Может поэтому и рыбаков сегодня не было.

Протва
Короче если кто в курсе, от ул. Строителей пару километров в сторону Оки, местный рассказал про сома, которого поймать не могли. Поймали. 11,5 кг. три крюка в пасти. Боевой сом :)))

Протва
Я ходил там в начале сентября и середине сентября, не видел таких приспособлений, а вот лодочников и подводников видал

Сейчас смотрят

Назад
Вверх