Прошу совета по септику. (Просматривает: 1)

Прошу совета по септику.
Я вкопал переливной колодец. Обслуживание удобное, это не стакан. И самое главное ни какой автоматики и электроники, которая при аварийном сбросе может утонуть.
Прошу прощение, можно подробнее? Переливной колодец для слива технической воды? Сам уже много лет имею древнюю классику каскада переливных колодцев. Первый, куда идет основной слив, забетонирован на дне, следующих два переливных с песком для ухода воды. Канализацией несколько лет не пользовался, но теперь уже несколько лет мама живет круглогодично, а мы, соответственно, каждые выходные. Но беда в том, что первый слой грунтовых находится очень близко (1.5 метра, Истринское рядом), а колодцы в три кольца... Поэтому вода не уходит, а приходит... Летом насосом поплавочным сливаем (на вид чистая), а зимой проблема... Если проглядеть слив, сразу труба из кухни в основную магистраль забивается, в прошлое лето уже выкапывал, менял... Гиморойно очень, да и ландшафт портит... Поэтому крепко задумался о септике покупном, хоть и дороговато все это.
Колодцы у меня в отличном сосотоянии, может можно какой-нибудь симбиоз сделать? К примеру, в третий насос поставить, в первый бактерий бросить... Может, кто-нибудь пользует по старинке или только современный септик панацея?? Посоветуйте, пожалуйста. Рылся в инете, но все современные предлагают. Даже спеца из Топаса приглашал. Но он мне лапши почти на 200 штук навешал...
Так что меня эта проблема тоже очень волнует...

Вложения

• 88.8 КБ · Просмотры: 31
    Колодцы.pdf
Прошу совета по септику.
Дима22, я тоже в самом строительства, а затем эксплуатации дома, хотел делать каскад колодцев. Так же, как и у вас, уровень грунтовых вод высок, да плюс к этому и плывун. Какие узнал и потом сам увидел у друзей в коттеджном поселке, минусы в такой конструкции. 1. Вызов ассенизаторской машины с каждым годом увеличивается в арифметической прогрессии. Причина, грунт перестает пропускать воду, происходит засаливание грунта, если можно так охаратеризовать. 2. Запах от подобных колодцев или лить химию, чтоб от него избавиться или колодец делать как можно дальше от дома с высокрй вентиляционной трубой. Но от пункта номер 1 ни куда не денешься.
Насмотревшись на проблемы друзей, я поставил себе септик Тверь, а от него метрах в 10 колодец. Пока ни каких проблем и даже когда грунтовая вода поднимается высоко, уровень грунтовых вод в любом случае будет в одной плоскасти и не выше уровня земли. Если конечно не наводнение. Да, забыл сказать с септика вода выходит без цвета и запаха, ей можно поливать газонную траву и цветы или просто слить. И всегда знайте, что нельзя поливать то что используете в еду.
Если захотите узнать почему именно выбрал Тверь, а не Топаз и его клоны, то в личку, не хочу вызывать бурю эмоций у пользователей этих септиков.:yes:

Прошу совета по септику.
Всем ДВС.Встал вопрос по установке септика,сейчас скидки акции,типо самое время брать.Выбор стоит между Биотанк и Топас.У танка очень хорошие сейчас скидки,мой раразмер можно взять за40-50тр,Топас под 80.Если смысл переплачивать за бренд,производитель биотанка говорит:закапал и забыл,типо всё просто и ломаться не чему.Кто чего подскажет?

Прошу совета по септику.
С производителем лучше не разговаривать. Ни один производитель никогда ничего плохого про свой товар не скажет. Есть фирмы, которые устанавливают септики многих фирм. Сделайте маркетинг, узнайте плюсы и минусы тех или иных септиков.

Прошу совета по септику.
Топас5 , работает 4 года, полет нормальный . Работает Круглосуточно и круглогодично , потребление электроэнергии 100 ваттной лампочки в сутки. Обслуживание произвожу сам, два раза в год. Резиночки и манжеты ещё не менял, качество матерьялов норма.

Прошу совета по септику.
Товарищи, не лейте воду с грибов в свою канализацию! Теща первый отвар скинула, и привет, там все погибли. Полный перезапуск, плюс пять литров кефира исправили ситуацию.
Топас четвертый год бурлит исправно.

Прошу совета по септику.
Товарищи, не лейте воду с грибов в свою канализацию! Теща первый отвар скинула, и привет, там все погибли. Полный перезапуск, плюс пять литров кефира исправили ситуацию.
Топас четвертый год бурлит исправно.
Я два года назад поставил Юнилос 5, пока всё хоккей. Разница с Топасом в том, что у Юнилоса один компрессор, у Топаса два. А так всё одинаковое. Обслуживаю сам раз в год весной. Да это и не сложно... Скажите, пожалуйста, какой кефир надо лить? Это взамен пакетиков с бактериями? Хочу попробовать... Спасибо.

Прошу совета по септику.
Дмитрий, любой. Лучше вообще просрочку. Да, вместо пакетиков.

Прошу совета по септику.
Имею топас 5 на семью из пяти человек вполне хватает. Опыт использования 5 лет. Используем 6 месяцев в году каждый день (стирка, туалет, ванна, кухня), За это время были поломки насосов, а именно микровыключателей (микрики). Устранял сам цена вопроса 30 рублей в чип и дип, паяльник и прямые руки в помощь. По прошесвии двух лет септик стал работать хуже, появился запах. Вызвали мастера, посматрел сказал что на дне много ила, произвел откачку 1500 р. Полет последующие два года нормальный. Следующую откачку ила делал сам насос 3000р, пожарный рукав 1000 р. Что касается так называемых бактерий, мастер сказал что они нафиг ненужны! Развод лохов на деньги! Хотя сами покупали эти бактерии. Все бактерии вырабатываются сами в процессе нормальной работы септика, в лучшем случае можно кефира вылить и все. Мастер работал на производстве септиков топас долгое время, сейчас занимается обслуживанием и ремонтом, оснований ему неверить нет. О минусах и плюсах различных систем.
Танк, ломаться нечему но при интенсивном использовании требуется откачка, в том году у нас было 2500-3000 тысячи. При том чем интенсивней используете тем быстрей он наполняется. Запах при наполнении. Сосед напротив имеет танк.
Как плюс, ломаться нечему.

Топас, более сложная система так как присутствует электрика.
Основной минус, по прошествии определенного времени (в зависимости от интенсивности использования) требует откачки ила. Сделать можно самому или чер контору.
Затраты на электричество тоже присутствуют, но как правило они небольшие.
Требует больше внимания, контроль работы насосов.
Из плюсов переполнение невозможно, откачка автоматически. Разовый сброс 250 литров( в моем). Чем больше септик тем больше разовый сброс.Переработанную воду можно использовать в полив.
Если подвести этог то я сделаю следующий вывод.
Топас подойдет тому кто интенсивно пользуется водой (туалет стирка кухня ванна). Мой случай.
Тот кто приезжает на дачу на выходные и пользуется в основновном туалетом и умывальником подойдет Танк.

Прошу совета по септику.
Еще бы добавил такой момент, кто будет рассматривать септик на примере топаса, смотрите на соеденительные штуцера воздушных трубок, они должны быть только пласиковые. У соседей были латунные сгнили за сезон.

Прошу совета по септику.
У меня Астра 8 (он же по-моему Унилос) . Причины его установке были 2. 1- один хороший компрессор и 2- более жесткий корпус (мне так показалось). Пашет нормально, выкидывает отработку в придорожную канаву. Соседи по даче не имеют претензий. Район Домодедово, глина мертвая. НО если у вас стоит установка ВПУ, то имейте ввиду, что залповый вброс воды при регенерации некоторых установок под 1м3. Это очень серьезный параметр работы септика. Или выводить эту линию в другое место, а не в канализацию.

Прошу совета по септику.
Здравствуйте! У кого нибудь стоит септик Тверь? Интересен опыт эксплуатации.

Прошу совета по септику.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх