Прошу совета по септику.
Прошу прощение, можно подробнее? Переливной колодец для слива технической воды? Сам уже много лет имею древнюю классику каскада переливных колодцев. Первый, куда идет основной слив, забетонирован на дне, следующих два переливных с песком для ухода воды. Канализацией несколько лет не пользовался, но теперь уже несколько лет мама живет круглогодично, а мы, соответственно, каждые выходные. Но беда в том, что первый слой грунтовых находится очень близко (1.5 метра, Истринское рядом), а колодцы в три кольца... Поэтому вода не уходит, а приходит... Летом насосом поплавочным сливаем (на вид чистая), а зимой проблема... Если проглядеть слив, сразу труба из кухни в основную магистраль забивается, в прошлое лето уже выкапывал, менял... Гиморойно очень, да и ландшафт портит... Поэтому крепко задумался о септике покупном, хоть и дороговато все это.Я вкопал переливной колодец. Обслуживание удобное, это не стакан. И самое главное ни какой автоматики и электроники, которая при аварийном сбросе может утонуть.
Колодцы у меня в отличном сосотоянии, может можно какой-нибудь симбиоз сделать? К примеру, в третий насос поставить, в первый бактерий бросить... Может, кто-нибудь пользует по старинке или только современный септик панацея?? Посоветуйте, пожалуйста. Рылся в инете, но все современные предлагают. Даже спеца из Топаса приглашал. Но он мне лапши почти на 200 штук навешал...
Так что меня эта проблема тоже очень волнует...