Пропаганда браконьерства на ТВ? (Просматривает: 1)

Пропаганда браконьерства на ТВ?
Какбэ то, что дичи много, еще не значит, что ее надо заготавливать. Пофиг, чьи это фотки, Поручика или нет. Идиотизм хвалиться ТАКИМИ уловами. Если уж охотничек такой крутой, пусть на недельку в середине осени в одиночку сгоняет в тайгу. Ну или на кабана, на крайняк. Если жив останется, думаю, мозгов поболе будет. А тоЮ что на фотках - всё равно что силу на ребенке показывать.

[QUOTE
Селигер,всё верно,но разве те челы,что на фотках из ссылок Змия похожи на голодающих деревенских стариков?[/QUOTE]

Серег, Бог им судья....все вернется...
а мусолить, какие они плохие, сволочи, браки...ну нах...

я и ничего не имею против...НО..
у них в путевке норма прописана 20шт за день...в чем проблема?
зачем нападать на людей? ну нравится им кушать добытую собственными руками дичь! ну и на здоровье!
все в пределах закона! а уж этические нормы оставьте на их совести!

Что заставляет индивидуумов выкладывать в инет фотки с кучей рыбы, или зверья? Снимать говно-пидарачи? На подсознательном уровне в остатке нейросистемы забита программа: "Раз другие ловят и пыжатся успехами - чем я хуже?" И пошло-поехало... "Я был сёдня на Х, или в У, так здорово, всем рекомендую..."
И все хлопают в ладоши, радуются, поздравляют.
И при этом нихюя не понимают, что напрямую способствуют (вставь сам).

Тем не менее, есть адекватные люди. Они отписались в этой теме. Значит - не всё ещё потеряно!

Да посмотрите любой фильм про зимнюю рыбалку, обязательно покажут "рыбачков", рядом с которыми лежит гора мелочи, размером до "пол ладони". И в конце фильма они это обязательно назовут "неплохим уловом за сегодня":thumbdown:

я вот всегда этой хрени не понимал.... Ну ладно для живца мелочи наловить чтоб жерлицы зарядить, но просто вылавливать мелюзгу и кидать на лёд рядом с собой "шоб было" - это вообще идиотизм редкостный. То же самое браконьерство.

я вот всегда этой хрени не понимал.... Ну ладно для живца мелочи наловить чтоб жерлицы зарядить, но просто вылавливать мелюзгу и кидать на лёд рядом с собой "шоб было" - это вообще идиотизм редкостный. То же самое браконьерство.
Это да,но иногда для дачных кошек,которых зимой почти не кормят,наловить мелочи я считаю не зазорным.Они то в отличии от этих горе-охотников пожрать купить себе не могут.

Не, я понимаю что для кошек и это есть хорошо. Я о тех случаях, когда эта куча мелочи тупо остаётся валяццо на льду около лунок.

Откройте любую тему этого форума "Вести с водоемов" и посмотрите где больше всего автору топика сказали "Спасибо". Чем больше гора рыбы на фото, тем больше этих спасибо. Хотя браконьерство на форуме не приветствуется по правилам форума, но такие посты и фото почему то пропускаются модераторами. Просто есть на форуме настоящие рыбаки, которые любят природу и не когда не нарушат закон, а есть просто считающими себя рыбаками и им все по барабану, они могут и 30 - 40 жерлиц поставить на водоеме, выловить рыбы столько сколько даже и не унести если ловится, оставить за собой срач на водоеме, и это для них все норма жизни. Такие люди всегда найдут себе оправдание и им не когда не будет стыдно за себя. И таких к сожалению большинство в нашей рыбацкой братии. (посчитать не трудно, посмотрите в статистику. просмотров этой темы 1360, а постов всего 38). Иногда вижу на Рыбинке сидит толпа в 100 человек и не один не уйдет с водоема пока ловится. А что это: азарт, алчность, жадность, я к сожалению понять не могу. Мне к примеру достаточно поймать на уху или жарянку, может я просто рыбак не азартный. Я считаю что брать у природы можно столько сколько съесть можешь, а не столько сколько сможешь унести. Подняли вопрос о платной рыбалке, так такой кипишь подняли, а на халяву можно хапать сколько угодно, хотя за деньги я думаю еще бы больше хапали. Ведь ловят же некоторые даже в заповеднике, и не за малые деньги, и считают это нормой жизни.

Последнее редактирование:
Немного отходя от темы, но, тем не менее по теме.
Хочется увидеть в этой ветке мнение "предупреждающих в личку".
Слишком болезненно относитесь, господа, к попыткам вложения в пустые башни немного ума.
Рыльце в пуху?
"...но ситуация ухудшалась..." (С)

Последнее редактирование:
Почитал, понравилось не рыбаки а матерь Тереза. Ни кто рыбу и дичь не ест, все только отпускают.В том году на НВ взяли одного ихтиандра,
знакомый знакомых. Послушать ангел. Но как то вечером едем с охоты,
смотрим лодка его у камыша на якоре болтается. Решили подойти,может
чего случилось. Подошли а там пол лодки сазана. Ангел на следующий
день втихаря с женой свалил. С другой стороны забрасывают в тундру
и я что за неделю должен взять двух штук.По поводу видео смонтировать
можно так что заготовка рыбы деревней (в Карелии.) становится ужасным
истреблением рыбы. Если уж такие пацифисты то не хрена рассверливать вокруг соседа лунки, а возьмите фото. Хотя рыбалка сейчас в основном
с биноклями.

А как Вы думаете, в путевке на отстрел тоже норма прописана 2-3 штуки за день. Охота это хобби а не мясозаготовка.

Ранее в путевке на водоплавающюю было прописано:
15 голов,в том числе 5 гусей в сутки.
Теперь 10 голов в том числе 3 гуся.
По весенней охоте:
Ранее 5 селезней,теперь 3.
Итого 10 голов в сутки,не более 2х суточной нормы.:)
А две-три за день,я о таком и не слышал.:D

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------

и ловить их руками. По принципу поймал-отпусти.:D

Насмешили,спасибо.

Вообще,десяток утки настрелять в лет тоже надо уметь и не мазать в белый свет,как в копеечку.
А если честно,лень щипать,не стреляй вообще.У меня и 10 и 20 в морозилке поместятся.Вчера жена шулюм из лысухи ,осенью добытой сварила.Кушаем с удовольствием
Если норму выбить получается,бью.Этой весной,например,на охоту вообще в отличии от многих не ездил.Птица худая,зима крепкая была.Без смальца не приготовишь,дрова.
Шурик59 правильно пишет,как ни глянешь,так все отпускают,домой не везут.Все за отдыхом да на поплавок поглядеть.
Один тут меня в перелове,по его мнению осуждал,голодающим назвал,но тут как раз другой товарищ выложил его же фотки возле кучи рыбы,так он ответил что перевоспитался.
И я думаю тут много таких.

И я думаю тут много таких.
К нам в пойму вообще одни ангелы слетаются...:rjach::rjach::rjach::rjach::rjach:...
только кучи дерьма после себя оставляют до небес.... и рыбку ловят как будто 900 дней в блокадном Ленинграде просидели....:rjach::rjach::rjach::rjach:

К нам в пойму вообще одни ангелы слетаются...:rjach::rjach::rjach::rjach::rjach:...
только кучи дерьма после себя оставляют до небес.... и рыбку ловят как будто 900 дней в блокадном Ленинграде просидели....:rjach::rjach::rjach::rjach:

Да и к нам на Куму да Караколь ангелочки стаями,и в пике уже срываются.
Тоже будут ловить и отпускать.Тьфу:yucky::yucky::yucky:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх