Пронское водохранилище. Тульская область (Просматривает: 1)

Пронское водохранилище. Тульская область
Намотав энное количество километров видим встречную машину, голосуем и узнаем, что Солнечное мы уже сегодня посещали. Возвращаемся обратно. Но дальше в планах деревня Горностаевские выселки, находящаяся справа от Солнечного. Объездив всю деревню и проверив все повороты направо, проезда в соседнюю в темноте найти не удалось.

Александр как человек почти местный у меня дедеушка как раз из Солнечного скажу что Солнечное это у местных (старое название деревни) Самодуровка, Горностаевские выселки это Масловка, то что на том берегу на картах называется Благовещенский это Тулянка. Поэтому то вы когда спрашивали названия что на карте вас и не могли съориентировать.

Доброго времени дня! Скажите, от Апарок до водоёма дорога есть? Зимой можно добраться?

Заря, прошу у Вас прощения. Сейчас вошел на форум и прочитал, что я Вам тут насоветовал. Я не правильно Вас понял. Исправляюсь - если смотреть от Апарок, проезд к водохранилищу такой: не доезжая 2-х этажных домов уходил левее, а там по полю км. 3 наверное. Когда подъезжал к воде слева видел затопленную церковь. (Хотя могу ошибаться ввиду давнего посещения сего водоема, кто может поправьте). По глубинам скажу так - от берега, наверное метров 100 глубина от 1 до 2,5 метров, а ближе к противоположному берегу, левее вроде как яма. С правой стороны, где-то на расстоянии в километр наблюдал несметное количество рыбаков. Но будьте осторожны, пробираясь к берегу водохранилища на машине действительно можно зарыться в снегу в старой тракторной колее. И при пурге здорово наметает. На "пузотерке" лучше не соваться. В 2010 году уже писал, как попотели, пока выбирались из снежного плена. Спасибо.

Еще раз благодарю frol-mixa и мурзик за подробные ответы на мой вопрос! С Наступающим вас Новым Годом, Удачи, Радости и Здоровья!!! Надеюсь на встречу на льду в наступающем году! А скажите, кроме подлещика что-то еще ловится? В прежние годы (не был лет 12, наверное) попадался окушок и плотва. Ездил часто, но потом перебрался ближе к Туле… И если ехать, то в какую погоду посоветуете?

По поводу того, что ловиться в водохранилище, слушал рассказы местных жителей и удивлялся. Оказывается в нем ловили экземпляры аж до 40 кг, толстолобик. Я смеялся, но люди божились, что так было. Водоем этот я начал "осваивать" только 2 года назад, поэтому не могу с уверенностью заявлять о видах рыб нынче обетающих в нем.

А есть ли у кого карта глубин данного водохранилища?Или хотя бы рассказать что да как(в плане глубин).

Отчет за 8 Марта. Пообещал жене поймать большую рыбу к празднику. Выдвинулся в Гремячее за окунем. Погода шептала : "Все будет как задумал..." В 8.30 встал на прошлогоднее место, преодолел 65 см льда и первые поклевки окуня (пусть и размером с палец) пообещали удачный день. Но уже к 10.00 клев прекратился. Пробурил в общем итоге 15 лунок и выловив чуть больше десятка микро-окушков, не стал испытывать судьбу и засобирался к жене и к праздничному столу.

Про́нское водохранилище — водоём, образованный на реке Проня на границе Тульской и Рязанской областей в 1965г. Водохранилище создавалось для промышленного водоснабжения химических предприятий города Новомосковска и Новомосковской ГРЭС. Створ плотины находится у села Гремячее Новомосковского района. В длину водохранилище простирается до 26 км, максимальная ширина достигает 2 км. Площадь зеркала водоёма равна 1620 га. Глубины достигают 9-11м (из личного опыта). Вот так оно выглядело до затопления-1939г:

Вложения

• 1.jpg
    110 КБ · Просмотры: 370
    1.jpg
Вот так оно выглядит сейчас! Вернее-район "Араповского и Кикинского рукавов":

Вложения

• 2.jpg
    113.6 КБ · Просмотры: 341
    2.jpg
А на рыбалке кто нибудь был? Как обстановка по льду ?

Приветствую тебя, Игорь. Хотелось мне рвануть в Казаки, да глушитель оторвал у авто. Договорился с ремонтом в С. Прудах. Было 2 часа времени съездил в Аннино , но безрезультатно. Интересуюсь, так можно или нельзя ловить со льда после 10 апреля? Ледок продержится еще недели 2 точно.

Привет Андрей, не загадывая попробую на этой неделе съездить в Казаки. Есле соберусь обязательно позвоню....
По рыбалке - разговаривал с местными говорят совсем плохо...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх