Проня, Рязанская обл.
VASя сказал(а):Я ж конкретно про фото спрашиваю... Ширина реки в данном месте какая...
На четвёртом сверху фото, мужик стоит на берегу, вот сам прикинь, сколько ширина, примерно 20-25м.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
VASя сказал(а):Я ж конкретно про фото спрашиваю... Ширина реки в данном месте какая...
Просмотрел ВСЮ тему, про ширину реки не нашел ни слова. Хрен его знает, сколько там на фотографии. Это когда сам всё знаешь, то всё просто. А я на Проне не был, что за река не знаю.Sargan сказал(а):На четвёртом сверху фото, мужик стоит на берегу, вот сам прикинь, сколько ширина, примерно 20-25м.
VASя сказал(а):Просмотрел ВСЮ тему, про ширину реки не нашел ни слова. Хрен его знает, сколько там на фотографии. Это когда сам всё знаешь, то всё просто. А я на Проне не был, что за река не знаю.
Про провис - поводков надо меньше вешать, и вообще, советских правил рыбной ловли пока никто не отменял, а сдвоенный спиннинг - запрещенная снасть.
LAN сказал(а):Ни о каких пескарей и окуней в уловах речи быть не может! Строго : головль, елец, уклея( а куды без нее!), верхоплавка...и ЖЕРЕХ!
Да я и не удивился..Во многих местах на перетягу ловят и на червя, и на живца, и карпа на хлебные корки, если он стоит у поверхности в жару...Sargan сказал(а):Пескари и окуни были у нас в улове, а мы ловили Ультролайтом на маленькие вертушки. А местные, которые ловили на перетягу, при нас ничего не поймали.
LAN сказал(а):Сранный способ лова...Прям смотреть страшно..
У нас(р.Лужа) ловят только с ОДНИМ поводком!!!!
На кузнечика, стрекозу и проч насекомых....Ни о каких пескарей и окуней в уловах речи быть не может! Строго : головль, елец, уклея( а куды без нее!), верхоплавка...и ЖЕРЕХ!
Этот способ ловли не везде под запретом!Rus® сказал(а):А я ничего против такой ловли не имею(сам правда не пробовал), лучше уж пускай так тягают, чем сети поназакидывают и оставят..или эл удочка там...![]()
Саш, а не везде - это как? ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА ведь союзные были...LAN сказал(а):Этот способ ловли не везде под запретом!
ЗЫ Как и ловля на " кольцо " ( к примеру)!
Т.ч. возмущение некоторых уважаемых ЧЛЕНОВ - не по делу!![]()
В Союзных была сноска о том, что областные органы в праве разрешать/запрещать отдельные способы ловли самостоятельно!VASя сказал(а):Саш, а не везде - это как? ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА ведь союзные были...
LAN сказал(а):И еще ( извините, что не по теме)!
А РУКАМИ ловить рыбу можно????
Я с детства обожаю ( и умею хорошо) ловить рыбу ГОЛЫМИ РУКАМИ!![]()
LAN сказал(а):И еще ( извините, что не по теме)!
А РУКАМИ ловить рыбу можно????
Я с детства обожаю ( и умею хорошо) ловить рыбу ГОЛЫМИ РУКАМИ!![]()
У меня брат родной такой же. Как лягушка, залезает в воду и сидит там не вылазя...Sargan сказал(а):А вот это, высший рыболовный пилотаж!Мой родной(ныне покойный) отец удивлял всю округу этим способом ловли, причём ловил больше, чем другие на удочку и т.д.!
VASя сказал(а):У меня брат родной такой же. Как лягушка, залезает в воду и сидит там не вылазя...
...а так же делать отбор по размерам...а не таскать из воды все, что клюнетSargan сказал(а):У меня есть знакомый в Рязанской обл., который тоже так ловит. С его слов, рыбу можно гладить, как кошку! Главное всё делать плавно и уверенно.![]()