Продана часть Рыбинского водохранилища!!!!!!! (Просматривает: 1)

Продана часть Рыбинского водохранилища!!!!!!!
Браконьеров, даже местных оправдывать не стоит,но гораздо поганей выглядят не местные ,а иногородние браконьеры на не дешевых авто ,в хороших палатках и т.д и с теми же сетями ,острогами ,они то что последний ххх без соли доедают,что бы бочками рыбу домой возить?

Не стоит ни тех, ни других оправдывать, но все же, мне больше жаль тех, кто хочет работать, а ее попросту нет. А вдвойне паскуднее, когда столичные мужики мне высказывают недоумение, мол, какого рожна ДПСники чинят им препятствие в вызозе центнера-другого рыбы. Мол, им же надо как-то свою путевку оправдать, да и дорогу тоже. Слава Богу, что таких шакалов ЕДИНИЦЫ. В этом году мне "попалось" всего два человека.

Я здесь также писал о своем бывшем приятеле (Михаиле Б., владельце рыболовного магазина, который вместе с двумя своими подельниками сначала набомбили две 40 л жерешков, от 300 до 700 г, а затем и убили 8 лебедей). После этого они просто пропали для меня и как приятели, и как люди - просто скоты, которым есть что есть и есть что пить, но внутреннее скотство не дает им покоя и они так беспредельничали.

А многие ли егеря посмеют сказать Клиентам, что есть норма вылова рыбы? Что есть минимальный размер вылавливаемой рыбы? Скорее всего, что 99, 99% не посмеют. Отчасти и потому, что премия, выплачиваемая Клиентам достаточно существенная часть его месячного заработка. А отчасти потому, что им плевать кто и что, и сколько ловит.

Вот так!

Да,жаль конечно что 99,9процентов егерей ,а в купе с ними и хозяев баз и управляющих дураки.Егеря и управляющие потому что через какое то время без работы останутся,а владельцы баз без дохода.Какой идиот поедет ловить рыбу туда где ее нет.Я думаю что хозяева баз должны быть в первую очередь заинтересованы в правильности рыбалки ,требовать этого от персонала ,помогать рыб инспекции и всеми методами бороться с браконьерством иначе это будет не рыболовная база а дешевый мотель на берегу загаженного водоема.Банально, но надо думать о будущем,каждому о своем и сей час .

Да,жаль конечно что 99,9процентов егерей ,а в купе с ними и хозяев баз и управляющих дураки.
Я и моя компания давно рыбачит на Рыбинке только в Прозорово. Но пока только зимой. (Летом я только на яхтах ходил)
Не буду утверждать что всё там идеально - кому что - ктото кудато на воздушной подушке за десятки километров за окунем гоняет - а кто и у островов сидит) -
(Слышали многое до этого):thumbdown: (Рыб. база это отдельный пробел - ЦЕНЫ ЭТО АБЗДЕЦ)
Моё мнение то что я сам вижу - егеря там(на Рыбинке а не на базе) работают нормально!
Да есть и сволочи ( надеюсь инфа по ним в правильном направлении ушла) Но есть и нормальные ребята которые работают по закону.!:yes:
Может я чегото недопонимаю?????? Поправьте!:coolio: И непонятно что будет этой зимой! Если вы знаете информацию - дайте её! Где можно и как ловить? Может мы вынужденны будем отказаться от Рыбинки.

Если есть какие вопросы - задавайте в личку! Давайте не будем засорять глупостями наш форум!

Последнее редактирование:
От Рыбинки отказываться не стоит.Ловить можно будет везде (на участках отведенных под любительский лов),на участках промыслового лова с разрешения владельцев .В новом законе о рыболовстве все прописано .стоимость путевки еще не определена,но то что она будет платная 100%.Рыбинспекция начинает работать по ст.15,(лов рыбы без путевки). Будут вопросы попытаюсь ответить.На счет егерей:на рыбинке их нет,есть 3 рыбинспектора от границы с тверской обл.(р.Себла)до ж.д моста на станции Волга.,в. прошлую зиму было 2.В районе Прозорова борьбой с сетями в основном занимались егеря охотхозяйства ,причем весьма успешно.Да к стати, а кто кому Дарвинский продал,вроде на месте еще?Цены на базе от 300р.На счет глупостей в не понятках ?

От Рыбинки отказываться не стоит.Ловить можно будет везде (на участках отведенных под любительский лов),на участках промыслового лова с разрешения владельцев .В новом законе о рыболовстве все прописано .стоимость путевки еще не определена,но то что она будет платная 100%.Рыбинспекция начинает работать по ст.15,(лов рыбы без путевки). Будут вопросы попытаюсь ответить.На счет егерей:на рыбинке их нет,есть 3 рыбинспектора от границы с тверской обл.(р.Себла)до ж.д моста на станции Волга.,в. прошлую зиму было 2.В районе Прозорова борьбой с сетями в основном занимались егеря охотхозяйства ,причем весьма успешно.Да к стати, а кто кому Дарвинский продал,вроде на месте еще?Цены на базе от 300р.На счет глупостей в не понятках ?
Не ! официально конечно не продали!!!! У нас же демократия!На територии заповедника под шумок и дорожку асфальтовую нехилую сделали - и строительство развернули ещё год назад своих котеджей! Кто это сделал не надо надеюсбь расшифровывать:rjach: Цены на базе ! Дайте плиз ссылочку в личку (чтоб рекламы небыло) В прошлом году мы посмотрели - так там сутки обходились мама не горюй кажется 800 в сутки без доп услуг - я про технику вообще не говорю 8-12.000 в день катерок на подушке.. И главный вопрос какие участки будут платные и сколько ! Есть такое подозрение что арендуются те места где есть подъезд а не рыба. Чтоб просто стричь со всех желающих хотяб на лёд выйти. Да и не понятно как продают путёвки на то что не в их собственности ( зарыбление не проводят места ночёвки на берегу не оборудуют). Стричь купоны за оказание неизвестных услуг.

так что на вопрос всёже вы так и не ответили!:neznayu: Где границы участков и на сколько км. они уходят от берега! Сколько будет стоить!

Границы арендованных участков под спортивный лов :от устья р. себла на восток по береговой линии до( приблизительно) брейтовских створ далее в глубь вдхр до границ дарвинского заповедника (район р. заблудашка,мыс центральный)по границе заповедника до острова сыпучий по границе с тверской обл до р.себла .Сколько будет стоить пока вопрос решается.На всей другой акватории( по закону) рыбалка с разрешения арендатора рыбо- промыслового участка.На счет заповедника расшифруйте пожалуйста (родина своих героев должна знать в лицо) На данный момент уволены директор и нач.охраны заповедника.

Границы арендованных участков под спортивный лов :от устья р. себла на восток по береговой линии до( приблизительно) брейтовских створ далее в глубь вдхр до границ дарвинского заповедника (район р. заблудашка,мыс центральный)по границе заповедника до острова сыпучий по границе с тверской обл до р.себла .Сколько будет стоить пока вопрос решается.На всей другой акватории( по закону) рыбалка с разрешения арендатора рыбо- промыслового участка.На счет заповедника расшифруйте пожалуйста (родина своих героев должна знать в лицо) На данный момент уволены директор и нач.охраны заповедника.

За информацию спасибо! :thumbtwoup: Если будет что новенькое по ценам пожалуйста дайте знать ! :hmm:А мы своим приездом осчастливим!!!:taschu:
А по "харям героев" дам ссылки позже - это статьи в "Российской охотничьей газете" и в "Рыбак рыбака":hmm:

Ребцы о чем вы, дапучкай все водоемы продадут( я сам пару куплю :) ) только больше будет порядка, а то всё хапают и раздевают природу матьушку кто как может.
Я за частные болота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, еще бы обременение в виде выкупа лицензий на вылов, чтобы государство имело средства на запуск.

Уважаемые форумчане, я об этом писал еще год назад. Вот ссылка: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=11142. Участь продажи рыбинского водохранилища со стороны Тверской области постигла чуть раньше, чем в Ярославской области. Да и тверские бизнесмены-рыбоё...бы хапнули больше - все реки Тверского региона, впадающие в рыбинское водохранилище. А вообще я разговаривал еще в прошлом году с весьегонскими егерями и у них возникает недоумение как можно продать (понятие аренды у российских бизнесменов отсутствует) реки и водохранилище?! Согласно закону о водных ресурсах продаже действительно могут подлежать водоемы искусственного происхождения. А природного происхождения могут быть сданы в аренду под организацию любительского и спортивного рыболовства с обязанностью рекультивации водных и биологических ресурсов и то ТОЛЬКО В ЧАСТИ УЧАСТКОВ РЕК, ЯВЛЯЮЩИХСЯ РЫБОПРОМЫСЛОВЫМИ. А в Тверской области, согласно постановлению 70-х годов прошлого века и до сих пор не изменялось, рыбопромысловыми признаны только два участка рек: р. Реня (в части зимовальных ям) и р. Кесьма (устье). Каким образом сданы в аренду рыбинское водохранилище, р. Себла, р. Ламь, Малиновские ручье, р. Суховетка и р. Черная..... ЗАГАДКА. Но видимо в нашей стране законы пишутся только для простых граждан как мы.... А бизнесмены, прибравшие к рукам для наживы водные объекты считают себя, по-видимому, ДУРАКАМИ. А мы все знаем, что в нашей стране ДУРАКАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН, поэтому считают: "...что хочу то и творю - я же дурачок". Все можно купить за деньги, но только не СОВЕСТЬ!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх