Шнур диаметр 10 мм., длина 100м., якоря складные по 8 кг. Якоря готовлю заранее - первый якорь зацепил с помощью карабина ( не знаю альпийский или ещё какой, на строительном рынке по полтиннику

),и в ведро кольцом складываю (верёвк толсый, ложится легко), на 50 метрах у меня петля - ориентир "середина", для последующей растяжки, полностью укладываю, получаеться аккурат полное ведро 12-ти литровое, сверху карабин для второго якоря.Можно якоря прицепить перед самой растяжкой, ничего не путается, процесс растяжки на 100 метров верёвки занимает минут десять. Знакомый пользуется, тож успешно, двумя ведёрками поменьше (серединная петля у него между ведёрок), но у нас с ним кастрюльки поэтому несильно громоздко, а вот для надувнушек может и критично, но это только на леща на растяжку, там не переставляешь якоря, или не более одного раза (редко очень), а со спиннигом, и если якориться надо, то приспособа в мешочке (чехле от якоря), но там и верёвки-то метров 20, больше и не надо, тож не путается, а с приходом навыка убирается минут за 7-8,если же переплываю недалеко - шнур в лодке. До этого смастерил для верёвки бабину - даметр внешний 65см., диаметр "шпули" 25 см. - неудобно и много места занимает. Вот как то так про якорные верёвки у меня.
С уважением.