Проблема с путающейся якорной верёвкой. (Просматривает: 1)

Проблема с путающейся якорной верёвкой.
... Карабин легко отцепляется. И еще, когда якорь поднимаешь, то веревку перехватывать с весом якоря не надо, так как карабин держит...
Под карабином вы, наверно, имеете в виду то, что изображено в посте #23?
Я правильно понял?

Последнее редактирование:
В качестве якорного каната использую специальную плоскую ленту производства Петроканат. Длина - 30м, ширина - 20 мм, через 1м нанесены отметки, места занимает очень мало. Со складной кошкой перекручивается, лучше использовать другой якорь. При хранении легко смотать в плоский блин диаметром 150-180мм, надо лишь сделать или подобрать соответствующую катушку по типу той, что продается с плетней.

Под карабином вы, наверно, имеете в виду то, что изображено в посте #23?
Я правильно понял?
Совершенно верно, имелся в виду альпинистский зажим (писал торопился по работе). Тереться о борт точно не будет. Лента по отзывам очень не плохо, не травмирует руки и в бухте сматывается удобно, но в альпинистский зажим ее не вставишь.

...Лента по отзывам очень не плохо, не травмирует руки и в бухте сматывается удобно, но в альпинистский зажим ее не вставишь.

Может в качестве зажима использовать пластиковые (металлические) пряжки, которыми комплектуются рюкзаки, жилеты, ремни для регулировки длины ? Так, спонтанные мысли вслух...

Шнур диаметр 10 мм., длина 100м., якоря складные по 8 кг. Якоря готовлю заранее - первый якорь зацепил с помощью карабина ( не знаю альпийский или ещё какой, на строительном рынке по полтиннику:)),и в ведро кольцом складываю (верёвк толсый, ложится легко), на 50 метрах у меня петля - ориентир "середина", для последующей растяжки, полностью укладываю, получаеться аккурат полное ведро 12-ти литровое, сверху карабин для второго якоря.Можно якоря прицепить перед самой растяжкой, ничего не путается, процесс растяжки на 100 метров верёвки занимает минут десять. Знакомый пользуется, тож успешно, двумя ведёрками поменьше (серединная петля у него между ведёрок), но у нас с ним кастрюльки поэтому несильно громоздко, а вот для надувнушек может и критично, но это только на леща на растяжку, там не переставляешь якоря, или не более одного раза (редко очень), а со спиннигом, и если якориться надо, то приспособа в мешочке (чехле от якоря), но там и верёвки-то метров 20, больше и не надо, тож не путается, а с приходом навыка убирается минут за 7-8,если же переплываю недалеко - шнур в лодке. До этого смастерил для верёвки бабину - даметр внешний 65см., диаметр "шпули" 25 см. - неудобно и много места занимает. Вот как то так про якорные верёвки у меня.
С уважением.

У спиннингиста на ПВХ совсем другие отношения с якорем.
Именно. Нужно быстро бросить одной рукой, быстро выбрать и так много раз. Посему никакими зажимами, мотовилами и прочим не пользуюсь.

Именно. Нужно быстро бросить одной рукой, быстро выбрать и так много раз. Посему никакими зажимами, мотовилами и прочим не пользуюсь.

Это если глубина постоянная, тогда зажимом один раз выставил, и по этой схеме. Зажим же позволяет как раз оперативно нужную длину выставить и быстро поменять, если что.
А ещё здорово электромотор помогает. Можно хоть на месте удерживаться, хоть троллить, хоть совсем медленно перемещаясь бросать. Побросал - подрулил, скорость подобрал... Или против ветра зашёл - и в дрейфе облавливаешь местечко интересное.
Так что якорем теперь пользуюсь в основном при ловле на поплавок.

Последнее редактирование:
И держит хорошо. И снимается-ставится за секунду. Размер со спичечный коробок.

Вложения

• file.jpg
    54.1 КБ · Просмотры: 1 991
    file.jpg
Похоже удобная штука. Где бы только приобрести. Мне кажется, если этот фиксатор чуть отпустить до ручки, то он бы тёрся по основанию ручки (до второго пришествия). Мне понравилась приспособа.:)

верёвка из такой приспособы сама не выскакивает, когда этого не требуется?
В плане, если как на фотке: верёвка зажимается эсцентриками, снизу пластина, а сверху - выход свободен.

верёвка из такой приспособы сама не выскакивает, когда этого не требуется?
В плане, если как на фотке: верёвка зажимается эсцентриками, снизу пластина, а сверху - выход свободен.
Не выскакивает. Пластина нужна была только для того, чтоб сами эксцентрики закрепить.

Правильно я понял: при подъёме груза, верёвку вынимаем из эксцентрика и тянем?

Правильно я понял: при подъёме груза, верёвку вынимаем из эксцентрика и тянем?
Можете и не вынимать. Так тяните. Глубина зафиксируется. Вообще-то эта шняга просто для того, чтоб узлов не делать и фсё.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх