проба пера (Просматривает: 1)

проба пера
Когда в Москве взрывали дома, у нас установили ночные дежурства - парами ходить вокруг дома по 2 часа. График составили из тех кто может. Вот мой черед настал часа в 2 ночи. Спрашиваю у дежуривших - мол все нормально?
Да тихо - говорят - только вот НЛО крутятся....
????? - Где ?????
- Да сам посмотри. И действительно в небе ночном три матовых пятна , довольно больших, крутятся. Мы их два часа ,говоря, наблюдаем.Как заступили.
Мне хватило пол минуты, чтоб догадаться (не потому, что больно умный:) , просто не догадаться было нельзя:) ).
Идиоты, говорю,- это же над зданием Газпрома. Подсветка у них там, и три прожектора в небо для эффекта.
Лица у них стали довольно кислыми:D .

проба пера
Надо меньше пить:D , наверное...
Чего-то не очень я в это все верю:neznayu:

проба пера
Привет! Верить или нет каждый решает сам. У всех свои принцыпы. Только вспомните Вангу, Мессенга , Теслу. Первый полет Гагарина. И спросите себя -верю ли я в это? Никто же лично при этих чудесах неприсутствовал. А сколько еще нам предстоит всего удевительного. Вот мобильник например. Лет 15 назад ето была фантастика, а севодня часть человека. И пить или нет невэтом дело. Можно быть пьяным, а быть в трезвом уме!!!!!!!!!!! Удачи!!!!!!!!!!

проба пера
!Евген! сказал(а):
Привет! Верить или нет каждый решает сам. У всех свои принцыпы. Только вспомните Вангу, Мессенга , Теслу. Первый полет Гагарина. И спросите себя -верю ли я в это? Никто же лично при этих чудесах неприсутствовал. А сколько еще нам предстоит всего удевительного. Вот мобильник например. Лет 15 назад ето была фантастика, а севодня часть человека. И пить или нет невэтом дело. Можно быть пьяным, а быть в трезвом уме!!!!!!!!!!! Удачи!!!!!!!!!!
Знаешь, мне нравиться пословица: "Пей, но дело разумей!":) Согласен? А на счёт ин-нета и Форума 15 лет назад.......... Просто касаясь Ванги, Мессинга и Теслы ты сейчас реально понимаешь с кем общаешся, посмотри профиль и сделай вывод..... хотя ни кто не гарантирует правдивой инфы, но ты же общаешся?

проба пера
К вопросу о НЛО (или то, что наблюдал своими глазами)
Было это,по-моему, в начале 90-ых. Благовещенск Амурской обл. Заступил в наряд дежурным по в/ч. Тихая летняя ночь, слышно только дружное кваканье лягушек на соседних болотцах. Чистое безоблачное небо сияет мириадами звёзд, и лишь прожектора погранотряда периодически прорезают ночное небо (до китайской границы несколько сот метров).
Сижу в комнате дежурного. Вечерняя поверка произведена, личный состав отдыхает, до проверки караула есть ещё час с небольшим. Курю (имелась такая привычка в то время).
Вдруг в дежурку врывается фельдшер (из числа солдат-срочников, который постоянно жил при санчасти, следил за порядком и больными). Глаза горят, весь запыхавшийся, толком ничего выговорить не может. Ну, думаю это не к добру, что-то серьёзное произошло, уж очень вид у него был взволнованный.
- Что случилось?- спрашиваю.
- Тов...,тов.., товарищ капитан! Там..., там..., там...
- Что-там? Говори толком! - я ненашутку перепугался, ЧП ещё во время дежурства не хватало.
- Там это... как его? - НЛО!!!
- Что-что там?
- НЛО!
- Ты что, боец, офигел? Какое нафиг НЛО? - начал успокаиваться я (как истинный материалист).
- Тако-о-е! - выдохнул боец, описывая руками максимально возможную окружность.
- Да ты наверное там в санчасти накатил уже или подколоть меня пришёл? - сурово глянул я на солдата, хотя и сам был уверен в отрицательном ответе на свой вопрос, так как прекрасно знал этого парня (кому-попало не доверят проживать отдельно от л/с при санчасти и следить за порядком).
-Да нет, я своими глазами там видел, пойдёмте скорей! - начал приходить в себя солдат, а я потихоньку офигевать.
- Ну что? - показывай! - сказал я, считая что шутка уже затянулась, да и скучновато было сиделть в дежурке.
Мы вышли из штаба и по дорожке, по обе стороны усеянной цветами, пошли в сторону плаца, за которым располагалась санчасть. Выйдя на плац, солдат протянул руку в небо.
- ВОТ! ВОТ ОНО! Я же говорил!
Я поднял взгляд. В бесконечной дали неба, переливаясь всеми цветами радуги на фоне бездонной темноты звёздного небосвода, разрастаясь огромными концентрическими окружностями медленно увеличивалась, растворяясь в ночи, какая-то завораживающая взгляд субстанция. Действительно было от чего офигеть. В голове вертелись разрозненные мысли, пытающие связать воедино пугающую объективную реальность с основами материалистических взглядов, заложенных в моём сознании.
Вскоре всё стихло, только звёзды и прожектора погранцов продолжали освещать ночное небо. Я закурил , посмотрел на часы. Было около 11 ночи. Мы ещё постояли некоторое время, покурили. Потом позвонил начальник караула и тоже доложил о сообщениях часовых о необычном явлении.
Сон как разогнало. Всю ночь при проверках несения службы только и говорили об увиденном. Утром, после доклада командиру, я упомянул ему о необычном явлении. Он только как-то посмотрел на меня, но промолчал, видно подумав, что я пошутил. Да я и сам бы не поверил, услышав такое.
Но на этом история не закончилась. В следующую ночь всё в точности повторилось. В то же время. Количество очевидцев этого необъяснимого явления увеличилось. По городу поползли слухи... На третью ночь многие уже не спали, вглядываясь в ночное небо. Зрелище повторилось строго по расписанию. Множество очевидцев ломали головы, строя невероятные версии увиденному.
Но всё оказалось гораздо прозаичнее. В местных СМИ была опубликована информация, что согласно договора о сокращении боеголовок какой-то дальности на территории Дальнего Востока произведено их плановое уничтожение посредством запуска и самоликвидации в каких-то слоях атмосферы. Наличие избытка ракетного топлива, на мой взгляд, при их самоуничтожении видимо усилило визуальный эффект. А зрелище было действительно завораживающее.

проба пера
Andruha сказал(а):
Надо меньше пить:D , наверное...
Чего-то не очень я в это все верю:neznayu:
:)НЛО..
Кто служил в авиации, мои ровесники или чуть старше, помнят ,что был в каждой части офицер ответственный за т.н. НЛО. Получал деньгу за звание и за должнось, за "сбор материалов по НЛО" , составлял обзорные доклады с анализом проишествий и отправлял всё это выше В наряды не ходил. Не служба-мечта. Такие люди в авиации, рано или поздно становятся предметом приколов, розыграшей и шуток.:):):):):)
"Специалист" в нашей части, да и скорее всего так было везде, по нашей милости был завален работой "выше крыши"
:):):)Проишествия, байки про НЛО сочинялись коллективно,легко, с "ужасающими" подробностями и деталировкой.Обязательно вся эта хрень привязывалась к конкретной местности, заботились и о свидетелях. Чего греха таить иногда решали и свои "шкурные"интересы
Один слчай..
:eek:Ну, заблудился командир эскадрильи с штурманом эскадрильи. Хорошо, что на вертолёте. Шлёпнулись на землю не далеко от деревушки. Проишествие достаточно серьёзное и должности лешиться можно было очень даже реально.Дежурный борт обнаружил их довольно быстро.Сели.. Что случилось?:neznayu::neznayu:, как вышло - заблудились на х..
Подрулил председатель местного колхоза. Стали думать. Не затягива,скажу одно -додумались ,блин! НЛО! Огненая сфера прошила обшивку вертолёта поматалась по салону . Вырубила всю навигацию и связь,и так же через обшивку улетела прочь не оставляя видимых повреждений. Не ожиданно на хвост сел председатель. Мужики! Давайте и мне НЛО устроим. Забыли нас совсем , А у меня коровник развалился..- ну и т.д. А так, глядиш, понаедут и может что-то перепадёт, а свидетелей я вам предоставлю сколко угодно. А?
А,что здравая мысль! Наливай!
И понеслось... Как мы сделали круги на пшеничном поле,с радиактивным фоном, следами воздействия неземных двигателй и прочее - описывать не буду. Чудаки и прочие ещё не перевелись. Но вся эта хрень- сработала!
Командир и штурман при должностях, председатель поправил свой коровник,деревня стала известна всей стране, колхозники как телезвёзды с важным видом водили всяких чудаков к месту СОБЫТИЯ. А наш "специалист" по НЛО при деле. Вообщем все довольны.Однако самогону выпили при разроботке мероприятия море.
Лафа у нашего "специлиста" закончилась довольно быстро.Пришёл приказ-всех свидетелй,"контактёров" ... освидетельствовать у психиатора. НЛО-ИСЧЕЗЛИ!

Комадир -прости! Это было давно и совсем в другой стране.Надеюсь последствий не будет.

Последнее редактирование модератором:
проба пера
born сказал(а):
:)НЛО..
Кто служил в авиации, мои ровесники или чуть старше, помнят ,что был в каждой части офицер ответственный за т.н. НЛО. Получал деньгу за звание и за должнось, за "сбор материалов по НЛО" , составлял обзорные доклады с анализом проишествий и отправлял всё это выше В наряды не ходил. Не служба-мечта. Такие люди в авиации, рано или поздно становятся предметом приколов, розыграшей и шуток.:):):):):)
"Специалист" в нашей части, да и скорее всего так было везде, по нашей милости был завален работой "выше крыши"
:):):)Проишествия, байки про НЛО сочинялись коллективно,легко, с "ужасающими" подробностями и деталировкой.Обязательно вся эта хрень привязывалась к конкретной местности, заботились и о свидетелях. Чего греха таить иногда решали и свои "шкурные"интересы
Один слчай..
:eek:Ну, заблудился командир эскадрильи с штурманом эскадрильи. Хорошо, что на вертолёте. Шлёпнулись на землю не далеко от деревушки. Проишествие достаточно серьёзное и должности лешиться можно было очень даже реально.Дежурный борт обнаружил их довольно быстро.Сели.. Что случилось?:neznayu::neznayu:, как вышло - заблудились на х..
Подрулил председатель местного колхоза. Стали думать. Не затягива,скажу одно -додумались ,блин! НЛО! Огненая сфера прошила обшивку вертолёта поматалась по салону . Вырубила всю навигацию и связь,и так же через обшивку улетела прочь не оставляя видимых повреждений. Не ожиданно на хвост сел председатель. Мужики! Давайте и мне НЛО устроим. Забыли нас совсем , А у меня коровник развалился..- ну и т.д. А так, глядиш, понаедут и может что-то перепадёт, а свидетелей я вам предоставлю сколко угодно. А?
А,что здравая мысль! Наливай!
И понеслось... Как мы сделали круги на пшеничном поле,с радиактивным фоном, следами воздействия неземных двигателй и прочее - описывать не буду. Чудаки и прочие ещё не перевелись. Но вся эта хрень- сработала!
Командир и штурман при должностях, председатель поправил свой коровник,деревня стала известна всей стране, колхозники как телезвёзды с важным видом водили всяких чудаков к месту СОБЫТИЯ. А наш "специалист" по НЛО при деле. Вообщем все довольны.Однако самогону выпили при разроботке мероприятия море.
Лафа у нашего "специлиста" закончилась довольно быстро.Пришёл приказ-всех свидетелй,"контактёров" ... освидетельствовать у психиатора. НЛО-ИСЧЕЗЛИ!

Комадир -прости! Это было давно и совсем в другой стране.Надеюсь последствий не будет.

:thumbupq: :laduh:
То-то и оно! Слишком уж наш народ байки любит. А тут вообще - инопланетный разум:wacko: . Что-то в небе странное увидят, и все - НЛО!!! Это хорошо еще, если действительно видели:yes: .
Я и сам фантастику люблю, но не такой же степени!

проба пера
:) Народ, куда вас занесло:D . Я тему открывал, чтоб рассказ вам свой первый показать( см.№1 пост). :D Хотя не против разветвления:D .

проба пера
Всем доброго дня!
Вот и я решил представить Вашему вниманию небольшой рассказец...

...Громко зазвонил будильник, заведенный накануне вечером.
Время - 4-00. Эх, спать бы еще и спать, и даже спросонья не совсем ещё голова соображает, к чему бы эта противная трель будильника. Ах, опять на работу?.. – Но нет! Вдыхая запах утренней росы, струящийся сквозь окно деревенского дома, сразу же вспоминаешь, что сегодня выходной, и ты не в Москве, а в любимой деревне, в которую тебя во все времена тянуло и всегда тянет благодаря шикарной среднерусской природе и запомнившемуся еще с детства беззаботному и разнообразному отдыху, в качестве обязательного элемента включающего, конечно же, рыбалку.
Прохладное раннее августовское утро. Над деревней Карпово тихо, не спеша, встает солнышко, вокруг всё в тумане. Следом за мной заворочался и двоюродный братец Вован, отчего тихо заскрипел диванчик, стоящий в ближнем к окну углу комнаты.
- Ну что, встаём на рыбалку?
- Да, пора выдвигаться.
С нами собираются отец и дядька. Из сеней уже доносится слабый шорох курток и стук одеваемых ими сапог.
- Готовы? – Дверь комнаты открывается, и контрольный взгляд старших членов семьи охватывает нас с Вованом, одевшихся пока только наполовину. Но сборы заканчиваются быстро.
- Черви, геркулес, манку, прикормку, пакеты – всё взяли?
- Да, уже с вечера всё готово.
- Ну тогда пошли.
И вот, слегка перекусив бутербродами, мы вчетвером, одетые пока что, так сказать, по погоде, топаем по деревенской тропинке, задевая совершенно мокрую от росы высокую траву резиновыми сапогами, по направлению к трассе, что ведет к нашей любимой речке. Это только спустя несколько часов, днем, будет до 27 градусов тепла, а пока что прохлада да сырость. И мысль о том, что обратно всю нашу одежду предстоит нести в руках, даже нисколько не пугает.
Вскарабкавшись на полотно трассы «Москва – Ростов», что проходит мимо деревни Карпово метров за 500 от неё, целенаправленно двигаемся в направлении к северу. Путь до залива речки Осётр не то, чтобы очень близкий, но и не такой уж далёкий – идти три с половиной километра. Конечно, можно было бы и на машине доехать, но мы, как истинные любители природы, предпочитаем пеший путь. Сейчас, когда машин на трассе не так уж и много, идти пешком одно удовольствие, вдыхая утреннюю свежесть да любуясь красотами летнего рассвета. На горизонте виднеется небольшая кучка облаков, но это не беда – утренний ветерок быстро их разгонит. К тому же, идя пешком, проснёшься быстрее, да и не стоит, в конце концов, будить деревенских жителей шумом заводящейся машины. Пусть машина лучше постоит и отдохнёт у калитки – ей ещё нас обратно в Москву везти целых 150 километров.
Преодолев пару пологих спусков и подъемов и миновав Метростроевскую эстакаду, проходим через мост реки Осётр. Под мостом, ласково журча по камешкам, речка наша любимая течет в виде совсем неширокого ручейка. Здесь мы невольно останавливаемся и глядим с моста вниз на протоку, через несколько десятков метров выливающуюся в раздольный плёс, и заодно – с левой стороны – образующую наш любимый залив. Хорошо бы здесь, на протоке, попытать счастья с лёгкими удочками, пуская поплавки по самой быстрине течения в предвкушении поклевок отборной плотвы и голавлей, однако сегодня пришли мы на Осётр с донками да с длинными маховыми удочками, нацелившись накануне исключительно на ловлю глубоководных рыб. Дядька на всякий случай прихватил с собой ещё и живцовую удочку для дальнего заброса, надеясь попытать счастья в ловле на нашем заливе хищников – окуней и щук.
Понемногу светает. Вся поверхность воды рябит от кругов, которые пускает уклейка – завсегдатай залива. Практически постоянно раздаются чмоканье и всплески окуней, гоняющих эту самую уклейку, а то вдруг всплески посильнее слышатся из отдельных уголков залива, отчего дядькин азарт усиливается. На свою живцовую удочку он надеется сегодня вытащить что-то солидное.
А мы с Вованом весьма и весьма надеемся на крупных подлещиков, которые обычно активизируются к началу августа и бойко ловятся на донки, которые лишь нужно закидывать подальше.
Начинаем располагаться. Дядька сразу юркнул в глубину залива, ближе к каменной насыпи и родничку. Отец с двумя удочками расположился за большим кустом ракиты. А мы с Вованом занимаем наши «стандартные», относительно чистые от зарослей прибрежной травы и кустов, места – нам ведь нужен простор, чтобы, широко размахнувшись, закидывать донки со всей силы в охоте за желанными подлещиками.
Еще больше рассвело. Солнечный круг вырисовывается чётче, перекрашиваясь понемногу из оранжевого в золотистый цвет. Налетает утренний ветерок, поверхность осетринского залива начинает слегка рябить, весьма оживляя утреннюю картину природы и вселяя надежду на удачу в сегодняшней нашей рыбалке.
Интересно, какой она сегодня будет? Просидим ли мы с донками да удочками просто так и уйдём с залива, не солоно хлебавши? А может быть, наловим сегодня прилично? Кто знает… В конце концов, это даже не так уж и важно, а важно то, что мы вновь на речке, за нашим любимым занятием – рыбалкой. Важно то, что душа радуется пребыванию на дорогих душе просторах, что глаза видят пёстрое разнотравье прибрежных лугов с гармонично выстроившейся в линию берёзовой лесопосадкой, гладь воды, голубизну утреннего неба, украшенного утренним солнцем, важно то, что уши слышат тихие всплески воды да едва заметный шорох травы и кустов. Важно то, что ближайшие несколько часов мы все будем, погруженные в наш любимый отдых, дышать чистейшим воздухом и наслаждаться великолепной природой средней полосы России.
За это, должно быть, мы и любим рыбалку?..

проба пера
Будем жить!​
Да, помню, какими мы были пол года назад. В прекрасно подогнанной, хрустящей форме цвета хаки. Красавцы как на подбор, мы стояли плечом к плечу, нам казалось, что мы лучшие из лучших. Как горько вспоминать об этом сейчас! Смотрю на своих товарищей и, если бы на моём лысом черепе были волосы, они точно встали бы дыбом. Обшарпанные, сморщенные как древние старики, многие уже просто сошли с ума от этого ада.
- Воздуха! Дайте воздуха хоть глоток!
Всем наплевать на нас в этой тюрьме за неимоверно крепким пластиковым стеклом. Уже шесть месяцев как в зоопарке. Наша форма превратилась в мятое, ободранное тряпьё. Мы уже сами стали забывать, кем были раньше. А наши мучители ходят кругами, улыбаются, посматривают, прицениваются и отходят. Не нужны никому, не нужны. Хочется хоть какого-нибудь изменения в жизни, да хоть бы и смерть, лишь бы покинуть это проклятое место.
Вот подошёл ещё один в очках, с бородкой, наверно профессор или ещё хуже – врач. Только бы ему не попасться. В глазах этого человека видна радость. Радость садиста, увеличенная в разы из-за выпуклых стёкол. Мы попали, ох как мы попали. Видно, что от этого точно не вырвешься, не уйдёшь. Этот – точно придумает что-нибудь необычное, не даст сдохнуть спокойно. Так и есть. Все, он нас забирает, надо же как не везет. Но все равно это шанс, шанс глотнуть воздуха.
Нас выгоняют из камеры, слава Богу! Вот оно счастье! Никто не думает о том, что будет дальше. Вперед, вперед! Все, дышу! От недостатка кислорода те, кто находился в углах нашей тюрьмы, сами выйти не могут. Наш «доктор» выталкивает их пинками. На плац, на плац! Плац белый и гладкий, как стекло или керамика. Это точно какая-то секретная лаборатория. От долгожданного свежего воздуха многим стало хуже, у меня тоже помутилось в голове. Лежим, ждем. Что же дальше?
Наш мучитель осматривает нас с удивлением. А что же ты хотел увидеть? Крепких и здоровых? Таких, среди нас, давно уже нет. Пока лежали и дышали, наполнился водой огромный бассейн. В воду, в воду! Кто задержался, тех опять пинками. Вода. Она прохладная. Здесь легко и спокойно. Начинаю потихоньку приходить в себя. Нет, вода - очень даже не плохо. Может быть этот, в очках, не такой уж и плохой?
- Ну что, отмокли, доходяги? Быстро в баню! Не хватало, что бы вы сюда какую-нибудь заразу занесли!
Опять бегом, опять кубарем, опять пинки. В баню, в баню! Чёрт возьми, какая горячая вода, вот что нам этот гад уготовил. Нет, так просто он нас не убьёт. Садист!
Вроде всё, попарились, помылись. Вроде все живы. И то хорошо. Ведут дальше, в другую, уже лабораторную камеру. Тот же прозрачный пластик кругом. Нет, это ещё не конец. Грузят в автомобиль. Куда теперь? В зону? Опять нечем дышать, что же вы с нами делаете?
Кто может – смотрит через щёлочку в окно. Странные строения, потом поля, мосты, опять поля. Лес. Лес, чёрт возьми! Здесь и отдадим концы. Нет, лес проехали, подъезжаем к водоему. Что же дальше? Берут первую партию зеков. «Профессор» с недовольным видом смотрит на них. Откуда-то подходит еще один, в тёмных очках, недовольно пожимает плечами, . Ну что вы смотрите, да – мы доходяги, да – не на что уже не годные, убейте нас быстрее, не мучайте больше. О Боже, первую группу заключенных просто утопили. Утопили! У этого психа не дрогнул ни один мускул на лице! Вторая партия, третья! Я прячусь в глубину камеры, но нет, меня нашли. Вытаскивают. Но я не трус! Я не прятался! Бесполезно кричать, меня никто не слышит. Бородатый посмотрел на меня. Плюнул прямо в мои испуганные глаза и достал откуда-то остро заточенный стальной крюк. Целится прямо в грудь. Все, кажись, точно отмучился!
- Нет, Григорий, я на твой горох ловить не буду, - сказал Андрей. – Где ты его такой только взял ? Выброси ты его что ли? Пойдём-ка лучше по рюмочке, пока «Березовая» не нагрелась.
Бородатый посмотрел на меня ещё раз, улыбнулся и бросил в траву. Как я катился в этих зарослях, не веря что свободен. Ветер свистел в ушах, а сердце стучало: « Будем жить! Будем жить! Будем жи-и-и-и-ть!!!»
:pisatel:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх