Про крючки. (Просматривает: 1)

Про крючки.
Если точить, то надфелем алмазным? У них зернистость, или как это называется, отличается?
Алмазных надфилей не видел, не знаю, а алмазные пилочки для ногтей слишком грубые и подправить только жало крючка не получится.
Я сварганил из точильных брусков маленькие конусные точилки. Отпиливал их от брусков на отрезнОм круге для болгарки, притороченном к обычному мотору - точилу.
Получились вот такие брусочки для правки именно жала крючка.
Зернистость у всех трех брусочков разная.
Первый чуть погрубее, для больших крючков. Он на первом фото крайний справа.
Второй средне-мелкой зернистости для первичной правки. Он на фото сверху.
Третий самый мелкий, как бархатный. Это для окончательной финальной правки. Он на фото крайний слева.
Лежат в небольшой плоской коробочке из-под крючков. Она на втором фото снизу.
Меня вполне устраивают.:thumbtwoup:

Брусочки-2.png IMAG0479.jpg

Про крючки.
Дополню:
Чтобы на берегу можно было удобно подправить крючок на поводке, очень желательно иметь медицинский фиксирующий зажим.
Зажимаешь крючок за низ поддева и жало фиксируется в удобном для правки положении.
Сейчас уже не могу сделать фото с зажатым крючком - всё осталось на даче. А фото зажима прилагаю.

Зажим.jpg

Про крючки.
Есть стеклянные пилочки для ногтей,очень мелкозернистые и нежные .

Про крючки.
Про крючки.
Есть совет по заточке у кого то?
ИМХО, крючки только править. Коли затупился - хреновый значит, сразу в топку. Правил крюки мормыг на мелкозернистом "бархатном" оселке, на одной из граней которого была проточена канавка и, когда спичками пользовался, доводил на чиркалке.

Про крючки.
Можно взять деревянный шпатель (как у врачей, которые они используют, когда просят открыть рот и сказать ААааааааааа) так вот на такой деревянный шпатель с двух сторон можно наклеить наждачку разной степени зернистости. 1000, 2000 и тд.

Про крючки.
На мормымах править-да,согласен!...но простые точить в наше время...это ананизьма мягко говаря...выкинул,достал новый...и ВСЕ!!!..че жись то себе осложнять

Про крючки.
.выкинул,достал новый...и ВСЕ!!!..че жись то себе осложнять
Кстати, а куда и как обычно правильно выбрасывать крючки ?
Выкидывать на месте рыбалки - я считаю неправильно - это засорение окружающей среды (этим занимаются только люди-свиньи, которые после себя мусор не убирают). Исключение только случаи с зацепами за коряжник - не полезешь же в воду доставать каждый оборванный крючок..
Просто в мусорку не вариант - они же острые (даже если кажется что они тупые о них можно уколоться) Мало ли кто о них может уколоться..Если они лежат в природе как мусор они коррозируют и покрываются бактериями. Короче столбняк никто не отменял.
Думаю для утилизации крючков надо разработать регламент, как для батареек и аккумуляторов.

Я к примеру использованные крючки собираю в маленькую баночку из под валерианки :) Правда пока не знаю куда их дальше девать..

Про крючки.
Складываю в пачку от сигарет вместе с бычками, потом выбрасываю в мусорку.

Про крючки.
Ни одного крючка еще не выкинул сознательно за свою практику ловли, целого... :D Только если отломился поддев, выбрасывал ножку.
Гоняю крючки "до упора", до обрыва его за зацеп или обрыва рыбой. Никогда не точил крючки (для поплавка, в смысле). При смене поводка (если поводок требует замены из-за износа), крючок опять идет в дело.
Более того, даже на берегу, ни раз набирал от спортсменов сваленные в кучу с поводками на месте ловли крючки ооочень недурственного качества. Типа, затупились...Ога..:D:yes:

Про крючки.
Посоветуйте крючки (модель+размер) для бойлов (15мм-20мм), на карпа +-5кг?

Я пока между этими решаю. :hmm:

1.Hayabusa K-1 XS Size 4 Черный никель
2.Korda Wide Gape Х № 4

Про крючки.
Посоветуйте крючки (модель+размер) для бойлов (15мм-20мм), на карпа +-5кг?

Я пока между этими решаю. :hmm:

1.Hayabusa K-1 XS Size 4 Черный никель
2.Korda Wide Gape Х № 4

Встречный вопрос. Вы на мах будете ловить или болонским удилищем?

Про крючки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх