Про крючки. (Просматривает: 1)

Про крючки.
Про крючки.
Про крючки.
Нет, с чего бы? "Изнутри" - это со стороны жала, так что она со стороны жала будет и ввходить.

Вложения

• PicsArt_03-27-10.43.42.jpg
    8 КБ · Просмотры: 64
    PicsArt_03-27-10.43.42.jpg
Про крючки.
леска заходит в кольцо крючка с внутренней стороны
Бес попутал:выходит/заходит...Заходит,конечно.Просто если продевать леску в ушко,отогнутое наружу от жала,будет немного по другому,чем на прямом ушке.Можно и не продевать в этом случае.

Про крючки.
Бес попутал:выходит/заходит...Заходит,конечно.Просто если продевать леску в ушко,отогнутое наружу от жала,будет немного по другому,чем на прямом ушке.Можно и не продевать в этом случае.

Постом выше на фото у Димы как раз такой крючок. Леска как раз очень хорошо через него проходить будет ,не ломаясь в месте выхода. Для этого и отгибают колечко, что бы цевьё было продолжением лески без излома.

Про крючки.
Да. Мы. Обсуждаем. Как. Человеку. Привязать. Крючок. Для новичка это важно. Мне не в падлу. Когда мне было лет 8, пошли мы с дедом на рыбалку. Клюет, но не подсекается. Ну никак. Хоть убейся. Чуть не до слез уже дошел, пока допер, что привязал мормышку "кверх ногами". Урок запомнил на всю жизнь. Нет в рыбалке незначительных мелочей, с какой стороны вдевать леску в колечко крючка - один из важных нюансов. Конечно, человек знает, но вот запутался, потому что крючок специфический - ни разу не в лом объяснить. "Экспертам" читать не обязательно.

Про крючки.
Ученик Одесса
ааа.. ну так это... так же как с лопаточкой. D-much на картинке показал кула продеть, а дальше стандартный узел.
и вроде это нормально отогнутое колечко, не нормально это в другую сторону типо как у нахлыстовых крючков.
D-much
ахах, да... у меня товарищ в прошлом году тоже мормышку(со льда) привязал кверх ногами(ну некому объяснить было) я сначала ржал до слез, но потом дотошно объяснял чего и почему, да и до сих пор бывает не рыбу ловлю, а наблюдаю и подсказываю. мне тоже не жалко- хоть и не люблю это.
Экспертам действительно лучше не читать.
с уваж.,

Про крючки.
Ну так я и вспомнил про лед - как я в лунку мормышку перевернутую закидывал. Однако вот еще про один такой случай вспомнил про "ржал до слез". Мне тогда лет 12 было. На рыбалку ездили на автобусе, большим кагалом, потом по льду расползались. Один раз с нами поехал новичок, но его как-то никто под крыло не взял, он от автобуса далеко не пошел (одет был недостаточно тепло), а остальные расползлись. Ну, нормально так поймали - плотва, подлещ, окунь, обратно собираемся - мужик сидит грустный, трясется, замерз до изумления. Народ спрашивает, мол, как, чего, тот отвечает, что клевало, но никак не может подсечь, всего 4 рыбки поймал. Тут народ и обнаружил, что у него мормышка кверх ногами, ржали до слез, пока мужик рыбок не показал - изловил он 4 сига, каждый по кило-полтора. Вот, правда, не знаю, потому ли, что мормышку неправильно привязал, или повезло просто, но факт :)

Про крючки.
D-much
повезло

а мы плотву в тот год крупную ловили. до метра воды и плотва до кг
так у меня 1 поклевка в три дня. а у этого новичка с момышкойкверхногами по несколько обрывов в день... так что тут, как я говорил, сначала смешно, а потом уже нет. поподкалываешь да и объясняешь
с уваж.,

Про крючки.
изловил он 4 сига, каждый по кило-полтора. Вот, правда, не знаю, потому ли, что мормышку неправильно привязал, или повезло просто, но факт :)
Скорей всего, он ловил не со дна, а вполводы.

Про крючки.
Нет, с чего бы? "Изнутри" - это со стороны жала, так что она со стороны жала будет и ввходить.

Все верно. Насколько я помню, крючок всегда привязывается под углом в 45 градусов относительно лески. При этом жало крючка как бы «смотрит» вверх. Это идеальное положение крючка для нормальной подсечки. Леска естественно продевается изнутри, со стороны жала. Если привязать снаружи, то крючка цевье получается наверху, а жало вниз «смотрит». Это неправильно, может быть много холостых поклевок. Но сейчас ест разные конструкции крючков и если «ушко» отогнуто в сторону жала, то продевать надо снаружи.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх