Примусы (модификации и ремонт) керосиновые лампы
уж извините -это не первый шмель))) или Вы об "первый" в смысле коллекции?Точно, первый шмель) с кривошипом, а есть еще с рейкой, бензина не видел.
Посмотреть вложение 12536821
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
уж извините -это не первый шмель))) или Вы об "первый" в смысле коллекции?Точно, первый шмель) с кривошипом, а есть еще с рейкой, бензина не видел.
Посмотреть вложение 12536821
уж извините -это не первый шмель))) или Вы об "первый" в смысле коллекции?
это как минимум второй шмель, самый первый шмель 1 -это коробчатый (прям копия фебоса) , более поздние шмели 1 уже в тубусах , ну а основные отличия от шмеля 2 (помимо горелки) -видно на фото, начиная от отверстий в горелке, креплением опорных ножек до -латунно-медных насосов и клапанов. Уж потом-извините-качество только "улучшалось"а какой это шмель тогда? или вы намекаете на пчелку?
Вы моих тараканов не трогайте-они пока спят-и это хорошо. Насчет примуса-согласен,ошибся, т.к. искал именно первых годов, с латунью и "колокольчиками" с рейкой-вот и осталось в "подсознании. страница 16 сообщение 227
Борисыч-еще раз убедился этой зимой на охоте. Отошли от лагеря далековато, с собой минигорелка с дихлофосником-и чайник...и не горит.Примус в рюкзаке смерть туриста,при -18-20 показал себя превосходно, бензин из снегохода.Так что считаю -под каждые задачи-свои приборы.Самый практичный это Шмель 4...там бачек почти литр...с его покупкой ранние шмели стали менее интересны...и отдельно можно отметить Шмель 3...для большой компании был просто незаменим.
.у меня под него были 3 овальные кастрюли большого литража для большой компании...кастрюли из люминия выпускались вроде в Киргизской ССР...и кстати у Шмеля 4 был самый короткий срок службы...с его выпуском или немного позже точно не помню была выпущена первая газовая плита Гефест- Турист и газовый баллон на 5 литров..это было в конце 90х...заканчивалась история примусов и начиналась история газовых плит.
Я летний рыбак...зимой исключительно ходовая рыбалка...даже термос с собой не беру и отдыхаю лёжа на снегу....но из за близости реки к жилью в основном подъехал поймал уехал бывает прям в кроссовках даже валенки не переодеваю.Борисыч-еще раз убедился этой зимой на охоте. Отошли от лагеря далековато, с собой минигорелка с дихлофосником-и чайник...и не горит.Примус в рюкзаке смерть туриста,при -18-20 показал себя превосходно, бензин из снегохода.Так что считаю -под каждые задачи-свои приборы.
Самый хреновый этот шмель, а не практичный: болтающиеся и вываливающиеся ножки - раз, шарик вместо конуса - два, постоянно слетающий колпачек - три. Из преимуществ только бачок на литр. Самым практичным мог бы стать такой: голова от 1 шмеля, подставка от 2-го, а бачок от 4-го. Но...увы, конструкторская мысль ушла не в том направлении...а потом и вовсе иссякла. А последние 4-е шмели выпуска 90-х вообще будто с постоянного бодуна собирали... Австрийский фобос ==> "шмель-4" - наглядный пример упадка и деградации инженерной мысли, а также технического воплощения.Самый практичный это Шмель 4...там бачек почти литр...с его покупкой ранние шмели стали менее интересны...и отдельно можно отметить Шмель 3...для большой компании был просто незаменим.
.у меня под него были 3 овальные кастрюли большого литража для большой компании...кастрюли из люминия выпускались вроде в Киргизской ССР...и кстати у Шмеля 4 был самый короткий срок службы...с его выпуском или немного позже точно не помню была выпущена первая газовая плита Гефест- Турист и газовый баллон на 5 литров..это было в конце 90х...заканчивалась история примусов и начиналась история газовых плит.
Ну ладно если что то не то с шариком но остальное то вываливается и слетает почему?...вы его вверх ногами что ли ставите?...если он стоит на столе то отлично работает.Самый хреновый этот шмель, а не практичный: болтающиеся и вываливающиеся ножки - раз, шарик вместо конуса - два, постоянно слетающий колпачек - три. Из преимуществ только бачок на литр. Самым практичным мог бы стать такой: голова от 1 шмеля, подставка от 2-го, а бачок от 4-го. Но...увы, конструкторская мысль ушла не в том направлении...а потом и вовсе иссякла. А последние 4-е шмели выпуска 90-х вообще будто с постоянного бодуна собирали... Австрийский фобос ==> "шмель-4" - наглядный пример упадка и деградации инженерной мысли, а также технического воплощения.
вот бы услышать хотя бы одно кто был бы связан с этими производствами, что то же заставляло неповоротливые советские заводы что то менять в технологиях, а то получается как с вазом и уазом- ну точно ни одного рыбака на огромных заводахупадка и деградации
А вы примусом на столе пользуетесь?... Похоже вы им вообще толком не пользовались, иначе вышеперечисленные качества не вызывали бы у вас возражений, так как это очевидность.Ну ладно если что то не то с шариком но остальное то вываливается и слетает почему?...вы его вверх ногами что ли ставите?...если он стоит на столе то отлично работает.
А он должен на земле стоять?... готовить раком или лёжа я не умею)..я вообще ни разу не ставил ни примусы ни плитки никуда кроме стола.А вы примусом на столе пользуетесь?... Похоже вы им вообще толком не пользовались, иначе вышеперечисленные качества не вызывали бы у вас возражений, так как это очевидность.
Примус это изначально походная вещь, если речь идет о "шмелях", а не "рекордах", поэтому на ровном кухонном столе ему делать нечего, разве что у вас периодические проблемы с газом. Но это скорее исключение, чем правило. Да и на вас и вашем мнении свет клином не сошелся.А он должен на земле стоять?... готовить раком или лёжа я не умею)..я вообще ни разу не ставил ни примусы ни плитки никуда кроме стола.
от пт1 инструкцию не видел, а в мотор сич указано просто - на ровную устойчивую поверхность, без какого либо уточнения градусовна ровном кухонном столе