"Применение жмыха (макухи) в спортивной ловле карпа" (Просматривает: 1)

"Применение жмыха (макухи) в спортивной ловле карпа"
Re: ловля на жмых

Ставте поводок 5-7 см, к макухе у нас всякие комбинации бутеров, Кука+опарыш, кука+червь, червь+опарышь, далже бойлы на волосе. И перезабрасывать надо чаще, и рыбалка интересней)) У нас макушатники через каждые 30 СМ, да именно 30 см, если ты растягиваешь больше дистанцию, (То соседи скажут шо ты "фиговый рыбак" Так что качество макухи на первом месте. Верите , места с ямами по наследству передают, по звонку Вася сменяет петю. А приезжая на рыбалку, паркуешь машину и идешь в доль реки, с вопросм не что поймали, а ребята когда уезжаете? Мы за Вами.

...
Макуха бывает и дя стояки размокает за часик, а бывает и по 6 часов стоит. Зависит от температуры воды и скорости течения.

Я когда на макуху ловил, товарищ мне из Молдавии привёз круг макухи, у его друга своя маслобойня там. Круг был толщиной где-то 5 см, запах обалденный, макуха очень плотная. Он когда для себя делает, круг оставляет под прессом на всю ночь, и вот такой один он мне подарил.
Клёв на него отличный был, брикет макухи на течении стоял всю ночь и ещё немного оставалось. Называл цену по которой мог бы время от времени привозить, уже не помню сколько, но помню что нормальная была для такой макухи. Но я в скором времени на метод перешёл.

Я когда на макуху ловил, товарищ мне из Молдавии привёз круг макухи, у его друга своя маслобойня там. Круг был толщиной где-то 5 см, запах обалденный, макуха очень плотная. Он когда для себя делает, круг оставляет под прессом на всю ночь, и вот такой один он мне подарил.
Клёв на него отличный был, брикет макухи на течении стоял всю ночь и ещё немного оставалось. Называл цену по которой мог бы время от времени привозить, уже не помню сколько, но помню что нормальная была для такой макухи. Но я в скором времени на метод перешёл.
Вот и я хочу в этом году, уже пару бойлов трофея и дипов взял )))
На староконке нашел метод для течения 150 гр за 12 гр (1.5 $), заводской вроде как, скину фотку в тему, когда затариватся там буду.

Я честно не пью и не курю.за здоровый образ жизни).просто кто-то любит активную рыбалку,кто-то пассивную.лично для меня удобней самоподсечка-ловили с товарищем с лодки леща на бортовуху.подходит стая и клюет через каждые пол минуты.товарищ часто подсекает рано,рыба сходит и разгоняет всю стаю- несколько часов можно загарать :-) .а на самоподсек-наверняка,и не думаеш рано подсек или поздно.и у нас условия другие-не получится несколько дубин наставить-мест где ямы и нет зацепов тоже очень мало-там обычно толпы рыбаков-1 или 2 донки максимум.и клюет бывает "как с пулемета",на одно дубину еле успеваешь.думаешь,не поучаствовать ли в соревнованиях)))?еще хочется крупную рыбу выделить,себя и мелочь зря не мучать.и хочу попробовать дополнительный поводок на волосе.

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

Вот и я хочу в этом году, уже пару бойлов трофея и дипов взял )))
На староконке нашел метод для течения 150 гр за 12 гр (1.5 $), заводской вроде как, скину фотку в тему, когда затариватся там буду.

насчет метода,на пробку не пробовали с насадкой?в принципе тоже самое и на течении не вымывается и клюет бывает только забрасывай.при чем самое интересное-с не крупными пробками 3,5-4см в диаметре клюет гораздо лучше чем с более крупными-логике не поддается,но факт.поэтому не большая пробка думаю будет не хуже метода-потому что площадь кормового пятна меньше.остальное для течения вроде тоже самое.

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

А насчет макухи и подобных способов ловли-чувствую мое это.может потому что частично украинские корни.

Роман, ты меня с утра заставил напиться :) гречишного масла. Ну не пахнет оно и вкус, если судить по осязанию никакой, проходит минут пять и на языке чувствуется еле заметная горечь. Пол бутылки стоит в холодильнике
с осени. Кстати , это масло не так просто купить в супермаркете.

Так гречишное или горчичное ??? Корневой вопрос был о горчичном масле, я о нём и писал. По утрам его лучше не пробовать.:)

Горчишное. Конечно, если напиться с утра масла, так буквы в разные стороны смотрят.:)

• Cпасибо
Реакции: Zabr

Ребят,подскажите пожалуйста.у нас рыба хорошо ведется на развареное гороховое пюре.есть возможность им макуху как-то пропитать чтоб она не развалилась от размокания?заранее спасибо.

Гороховое пюре, тромбовал в Крышку Вы выше упоминали) Крышка от 5л банки воды. 5 см поводок, пенопласт, лещ агуст -сентябрь брал шо дуроной, крючок 10 ставил, шоб плотва не задалбывала, самы маленький был 380 гр, самы большой 1.1 кг

Гороховое пюре, тромбовал в Крышку Вы выше упоминали) Крышка от 5л банки воды. 5 см поводок, пенопласт, лещ агуст -сентябрь брал шо дуроной, крючок 10 ставил, шоб плотва не задалбывала, самы маленький был 380 гр, самы большой 1.1 кг

здравствуйте,с Днём Рождения!а крючок таких размеров плавал с пенопластом?его лучше в прикормку вставить или пусть так болтается?карп не брал на такую снасть?(у нас вся бель горох любит,поэтому и интересно было про макуху,ближе к карпу).

Спасибо за поздравление. Ну этот метод, как и на макуху, почти один в один. Пенопласт плавает . Карп не брал, ибо думаю просто не успевал подойти.
У нас то паденка падает, неделе две потом можно на рыбалку не ездить. То рак полиняет, есть все включая макуху и пенопласт "грызет". То Тарань-лещь, пару недель, так даже на голые крючки макушатников вешается )))

Чтоб в другие теплые месяцы рыбка хорошо брала,я б укропу туда на крошил-тоже мощная вещь.может чеснок в не больших порциях сработать.а осенью-молотые семечки или свежий жмых.у нас кстати тоже карп семена подсолнуха любит-основа прикормки для него в теплое время.а другая бель не всегда хорошо на них реагирует.

Здравствуйте уважаемые форумчане. Я из Ростовской обл. г. Каменск -Шахтинский , ловлю в основном на р. Северский Донец. Увлекаюсь ловлей Сазана, при помощи макухи( жмыха), самодельных макухокаши и технопланктона (для сазана), на кукурузу, боили ( волосяной монтаж).Условия ловли -среднее течение,сильнозакоряженные бровки, крутояр(высота обрыва от 2 до4 метров).Хотелось бы узнать кто ловит в таких местах и с подсадкой на крючке? Снасть удилище 2,40м тест до 300гр. , груз от85 гр. , поводок нить капрон от 5 до12см подсадка на крючек (посредством волоса) кукуруза,боили, монтаж не скользящий(макуха на грузеле), зону ловли прикармливаю вареной кукурузой, пшеницей.Крючек от№8до№12 по отеч. нум.

Здравствуйте уважаемые форумчане, я ловлю только на прессованную макуху и макухокашу. Хотел бы озвучить свое представление о ловли на макуху.1-если ведется ловля по классической схеме(макуха на грузеле по углам 4 крюка без насадки) помоему это жаберный способ,макуха в данной схеме является наживкой и поэтому когда сазан подходит к макухе начинает ее размывать и фильтровать съедобные частицы,то крючки как посторонний хлам он направляет в сторону жабер пытаясь таким образом от них избавиться, если длина поводка до12см. то в основном засечка идет в ротовой полости, если больше 12см. то выбрасывается за жабру.2-если используется подсадка на крючок то вэтом случае насадка на крючке направляется на глоточные зубы, а макуха играет роль приманки, подобный вариант практически как ловля "метод".Еще хотел обратить ваше внимание что макуха - макухе рознь также как и макухокаша, и определить хорошая макуха или нет можно только опытным путем, часто бывает купил макуху вроде и запах хороший а толку ноль, также макуха бывает разной твердости для себя делю их на, мягкая размокание до 2часов , средняя от2 до5час. ,твердая от5 и более и в зависимости от условий ловли применяю разную.

Думаю не ошибусь,если скажу что практически все на этом форуме прошли через жмыховки.Многие продолжают ловить и сейчас.Другая половина отреклась от этой снасти,думаю навечно.И что то определённое,вторая половина не будет обсуждать и вступать в полемику.Найти единомышленника по макухе думаю возможно,но лучше писать в личку.Ну не любит тут народ макуху!:neznayu:

Здравствуйте.Насколько я понимаю тема называется "ловля на жмых" и поэтому я подумал что возможно найду собеседников по данному вопросу.Отношение по поводу того что макушатник это жаберная снасть я озвучил выше.Прочитав все посты темы сделал вывод как будто ловля на макуху это: приехал,закинул,пошел пить водку, но ведь это совсем не так, по крайней мере у меня и моих знакомых.Я прежде чем забросить монтаж с макухой, ищу маркером точку ловли,провожу закорм по маркеру и только после этих основных операций делаю заброс и это далеко не все.Еще раз хочу сказать я против жаберного способа ловли,но я за ловлю при помощи макухи.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх