Прикормка для ловли Леща. (Просматривает: 1)

Прикормка для ловли Леща.
Янмакс сказал(а):
Ванилин у нас продаётся здесь в германии, ну уж какой есть, правда если-б был как у вас в России, было бы круто, хватило-б на всё Озеро.
А вот про кормушки я не совсем понял, не могли бы мне фотографию показать ваших дублированных кормушек!?

С уважением

Макс
Макс! Никакого секрета или сложности в кормушках нет. У нас в любом рыболовном магазине продаются кормушки из капроновой сетки, типа "Авоськи". Если жили в России в Советские годы наверняка знаете, что это такое. В крайнем случае можно ее сшить из сетки малявочника. Объем примерно два-три литра. Суешь одну сетку в другую, туда же груз (свинец, камень) грамм 100-200 в зависимости от течения, и набиваешь последовательно сетки прикормкой. Опускаешь на толстой леске (пробовал капронувую нить, но за нее цепляются крючки) с лодки или бросаешь в предполагаемое место лова с берега на той же леске. При небольших глубинах и ловле с лодки на удочку, опускаешь в место лова и привязываешь поплавок, чтоб знать куда забрасывать удочку и можно было достать кормушку после окончания ловли. При отсутствии течения или слабом течении достаточно одной сетки. Постарался описать подробно. Кормушки в гараже, чтоб сфотографировать, нужно их оттуда притащить. Если все еще нужна фотография, напиши, сделаю. С такой кормушкой можно ловить и на "кольцовку" или "яйца", но для кольцовки лучше в качестве кормушки брать металлическую сетку. Меньше вероятность зацепов. Кормушки в вашем сообщении для фидера.

Здравствуйте !
Спасибо за информацию. Я всё представил, буду мастерить, и как погодка наладится опробую ваш метод. Кстати что такое фидер. Раньше с таким термином я не встречался ?
Удачи
До связи
Макс
кормуш.самодел.jpg

Кормушки самодел..jpg

Последнее редактирование модератором:
Фидер это та же донка, только на базе спиннинга и с кормушкой, как на Ваших фото. Есть на форуме тема , называется ,по-моему, "доночники против фидерменов" или "фидермены против доночников", где подробно каждый гнет свою линию, но в целом сходятся, как не назови, лишь бы самому нравилось, да рыба ловилась. Еще тема "Чем фидер лучше простой донки".

Для ловли леща на Оке применяю следующую прикормку:
Грунт(земля,глина или смесь того и другого)Добывается на месте.
Из компонентов применяю следующее(все это вместе не смешивается,а применяется в зависимости от ситуации):
-Уникорм Сабанеев
-Пареное зерно(пшеница,пшено,перловка)
-Рубленные черви(выползки,навозные)
-Геркулес
-Ароматизаторы:кориандр,укроп,мята,анис.
-Опарыш
-Кукуруза

Иногда очень неплохие результаты в жару дает смесь грунт+мята.Именно мята.Никакого зерна или червей!Таким прокормом мне удалось привадить не одного крупного леща...

Использую такую прикормку на Хопре
Макуха (она же жмых, которая выходит после первого холодного бтжима) - 500 гр
Пол-буханки белого хлеба
Пол буханки - пеклеванного хлеба(обязательно с сильно зажаренной корочкой)
Вода
Всё перемешивается до состояния пластилина, потом в пружинку.
Лещь, подлещик, синец, глазан. За 1 день рыбалки (утро-вечер, 15-ти литровое пластмассовое ведро).

R0Ver сказал(а):
Использую такую прикормку на Хопре
Макуха (она же жмых, которая выходит после первого холодного бтжима) - 500 гр
Пол-буханки белого хлеба
Пол буханки - пеклеванного хлеба(обязательно с сильно зажаренной корочкой)
Вода
Всё перемешивается до состояния пластилина, потом в пружинку.
Лещь, подлещик, синец, глазан. За 1 день рыбалки (утро-вечер, 15-ти литровое пластмассовое ведро).
А зачем до пластилина то?? :D
Глазан?? :eek: это видимо какое то местное название подвида карповых??

Рыбачек сказал(а):
А зачем до пластилина то?? :D
Глазан?? :eek: это видимо какое то местное название подвида карповых??
Он ее жрёт прямо из кормушки (пружина).
Глазач.

Из личного опыта:Лучше гороха(но это летом)нет ничего,причем во всех регионах.Только горох разваренный в пюре(чтобы он им нажраться не мог).А для фидера мешать с чемнибудь чтобы не вымывало сразу,только нетральным чемнибудь чтобы запах гороха не перебивал.

10 частей воды,7 частей пшена,3 части перловки.Варим пока не выкипит вся вода.Все вываливаем на воздух,ждём 10-30мин.Затем забиваем в кормушку. Смысл- это всё нужно для сильного течения(ловлю на Оке).Держится эта смесь 1-3 часа.Лещ крупный,густера.Осенью багрится подуст. Да забыл - приманка сало,чтобы отсечь окуня и мелочь.

Когда-то читал о вертуальных прикормках. Они изготавливаются на месте ловли. Используется земля,песок,глина с добавками ароматизаторов или подсолнечного и др. масел. А дома берут речной песок и обжаривают его с любым маслом. Говорят особенно хорош осадок от подсолн. масла. В результате рыба ищет корм и находит ваше угощение на крючке. Сам не использовал вертуалку, но говорят и леща, и плотву ловили.
С уважением.

Не пойму - зачем изобретать велосипед? Есть нормальная прикормка, используемая мной как база - Сабанеев (какая конкретно - зависит от условий. Сразу для тех кто будет говорить, что это дорого, скажу, что аналогичный состав сделать самому дороже - простая панировка стоит столько же. Для улучшения свойств - добавить что-нибудь ароматное - например Сенсас Клуб лещ. По ситуации - земля, глина, гравий, песок - всё в зависимости от конкретных условий, течения. И всё. Результат гарантирован, в отличии от тухлой каши. По крайней мере это верно в наших водоёмах. Волга - это другая песня. Другая концентрация рыбы.

Кусто сказал(а):
Когда-то читал о вертуальных прикормках. Они изготавливаются на месте ловли. Используется земля,песок,глина с добавками ароматизаторов или подсолнечного и др. масел. А дома берут речной песок и обжаривают его с любым маслом. Говорят особенно хорош осадок от подсолн. масла. В результате рыба ищет корм и находит ваше угощение на крючке. Сам не использовал вертуалку, но говорят и леща, и плотву ловили.
С уважением.
Сам использовал такую смесь с жаренным песком и растительным маслом на Оке,замечательно приваживает рыбу и не смывается течением.

LtsHiy-M сказал(а):
Сам использовал такую смесь с жаренным песком и растительным маслом на Оке,замечательно приваживает рыбу и не смывается течением.

Я делал ещё проще. Однажды закончилась прикормка, я взял небольшой кусочек поролона, пропитал его анисовым маслом и прикрепил на леске у крепления поводка. Клёв возобновился с новой силой.

Мазай сказал(а):
Я делал ещё проще. Однажды закончилась прикормка, я взял небольшой кусочек поролона, пропитал его анисовым маслом и прикрепил на леске у крепления поводка. Клёв возобновился с новой силой.
Правильно делал,я так же извращился,только паролон крепил на крючке прямо над приманкой.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх