Прикормка для ловли карася (Просматривает: 1)

Прикормка для ловли карася
Ой,всем приветик!Так разкашеливатся конечно на мегоприкормки я не буду,но вот моя прикормка самая простая и ароматная,перловка+коноплянное масло.Честно жаловатся нечему,надо бы ещё ваше анисовое попробовать,хотела спросить,а если я ловлю с прикормом на конопляном масле,и тут же ловлю с приманкой(Куплю себе для пробы) на анисе,что получится?Или наоброт надо?Или всё однородно?Подскажите,а то чую наделаю делов без рыбки останусь
Пробовать надо. А вообще насадка должна отличаться от прикормки, иными словами должна быть привлекательнее прикормки.
Варианты разные, от разного запаха до разной концентрации. Можно попробовать разные точки прикармливания разными ароматами в прикормке.

Я вот в своё время озадачился с прикормкой:hmm:по причине,что уехав в деревню на 30 дней не имея авто,никакой прикормкой незапасёшся,максимум 30 кило приволокешь...Причем sensas оказался пустой тратой денег:(.
Водоем сильно заиленный,ловля на пикер,фидер.
Главное это хорошая мясорубка с кучей запасных ножей и пропускных жерновов.
Итак:
-никакой мелочи при пылящем эффекте прикормки не ощущалось на дистанции за 10 метров от берега.
-ловлю исключительно на плавающие насадки и опарыш

Главное запастись вонючим нерафинированным подсолнечным маслом.
за базу брал мелкую вермишель и перемалывал её (слегка недоваренную)в мясорубке с любым печеньем кроме соленого+семечки,банально купленные в магазине+корки хлеба обжаренные+слегка обваренный геркулес+болотный червь или навозник.Надо добится максимально рассыпчатого состояния и делать прикормку заранее всегда,что бы пропитывалась соком червя.А вот пропускать через сито архи важно считаю для фидера-на водоеме через маленькое сито доувлажнял порционально темным пивом или йогуртом и просто творожные ванильные сырки добавлял..наблюдал в бинокль за поверхностью воды в трех прикормленых точках и ориентируясь на количество пузырьков вылавливал уж точно не меньше завсегдатаев.
Если чрезмерно липкая становилась разбивал сухой манкой.

В Павлово-Пасаде в магазине корм для животных и птиц продают комбикорм в гранулах. Как его использовать и возможно ли использовать в фидерной ловле.

Место ловли -карьер.Дно - ил.Карасик.:pardon:

Вадик поищи по теме, здесь ребята столько сделали выкладок, что на месяц чтения хватит. И на любой вкус.

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------

Не сочтите за флуд, но есть одна история. Где-то в 2005-2006 году ловил карпа на платнике. Ну в общем туда никого почти не пускали,кроме местных, а хозяин ,фермер и вообще не рыбак( мой приятель), держал для души.
Клев никакой,на второй день пришел мой местный приятель Олег, настоящий карасятник. И у него О. Отлучился он по малой нужде и через некоторое
идет с пучком чего то зеленного растения. На мой вопрос:"Что это".
"Сейчас посмотришь". Бросает в прикормку, в опарыш,в перловку, в манку
растертые листья , я ближе и по запаху понимаю-"полынь".
Ребята я такой рыбалки на карася больше не помню. Ловили на два прута, через минут 30-40 только одним. 2-5 минут поклевка и такая вершинка гнулась, а поплавок пропадал в мгновение ока, карась золотистый в две ладони.

свой способ приготовления пшена,
Как говорится вот вам бабушка и юрьев день. Из дешовой крупы, очень даже полюбившейся рыбакам в качестве основы для прикормки, пшено волшебным образом превратилось в дорогой деликатес.... что за страна.:(

Не сочтите за флуд, .
растертые листья , я ближе и по запаху понимаю-"полынь".
Ребята я такой рыбалки на карася больше не помню.
Пардон , но и есть флуд голимый. Инфа для первокласников, на предмет, что прикормку надо ароматизировать.... А чем конкретно - это уже настолько мелко...... Ароматов пруд пруди, и для эксперимента многие годятся и не факт, что карась подходил только на полынь.Просто другие не пробовали ( просто не было нужды, раз сработал этот) Чисто предвзятое мнение об исключительности (но реальное и давшее отличный результат - не спорю)

Да никто не говорил об исключительности.
Я написал этот пост как пример того, что надо пробовать все и старое забытое и новое приобретенное.
И я не акцентировал внимание и не открывал Америку, что прикормку надо ароматизировать, это и так понятно.
Получилось, что пошел клев, я это и написал.

• Cпасибо
Реакции: vdas
Вчера был на базаре - пшено 40 рублей за кило, скоро "сенсас" будет выгоднее брать.

Ой,всем приветик!Так разкашеливатся конечно на мегоприкормки я не буду,но вот моя прикормка самая простая и ароматная,перловка+коноплянное масло.Честно жаловатся нечему,надо бы ещё ваше анисовое попробовать,хотела спросить,а если я ловлю с прикормом на конопляном масле,и тут же ловлю с приманкой(Куплю себе для пробы) на анисе,что получится?Или наоброт надо?Или всё однородно?Подскажите,а то чую наделаю делов без рыбки останусь
можно и нужно пробывать и анис и ваниль (в прикорм ванильный сахар) и пахучее свежее не прогорклое подсолнечное масло, еще льняное масло можно пробывать, у вас ведь лен растет наверное :)
в любой прикорм стоит добавить бисквитного печенья - карась бисквит уважает плюс оно уже пахнет ванилью.
проще всего проверить какой запах лучше для данного конкретного времени - дипуя саму насадку без предварительной сильной ароматизации прикорма.
те каша чуть сухарей + бисквит, прикармливаем и пробуем диповать насадку - все перечисленные масла, корвалол, керосин(WD-40), мята-ментол, мёд, скопекс, запах мотыля, червя и тд ))) что-то он выберет, потом добавить этого или чуть менее привлекательного запаха в прикорм незначительно, для дополнительного привлечения к прикорму, тут важно не переборщить чтоб прикорм не был вкуснее насадки или вовсе не отпугнул рып, и диповать насадку выявленным запахом наиболее нравящимся в данный период времени карасику. не стоит диповать сразу всю насадку, вкус карася изменчив - через полчаса может ему вдруг что-то другое больше понравиться.
да и кашу лучше все таки делать из ячки или пшена, кукурузной крупы, молотых макаронных изделий с добавлением крупных фракций в прикорм - кукурузы или той же перловки, геркулеса.
и еще часто карасю нравится неправильная форма насадки
например: перловка или хлопья геркулеса крест накрест насаженные, макаронные изд-я (чуть недоваренные, чтоб на крюке держались) неровно нарезанные и тоже крест накрест насаженные, если мякиш то лучше не комком, а "прищепом", с червем, опарышем и мотылем, тоже всяческие экспериментальные бутербродики стоит пробывать.
в прошлое жаркое лето у нас на пруду самым ходовым аттрактантом в прикорм был жмых( прокрученные семечки подсолнечника или конопли), а так же клубничный йогурт, бисквитные печенюхи и, иногда, пряники )))
по холодной воде живая фракция в прикорме желательна - рубленый червь мотыль или опарик, можно добавить и земли с кротовья.

Последнее редактирование:
Да никто не говорил об исключительности.
Я написал этот пост как пример того, что надо пробовать все и старое забытое и новое приобретенное.
И я не акцентировал внимание и не открывал Америку, что прикормку надо ароматизировать, это и так понятно.
Получилось, что пошел клев, я это и написал.

Товарищ правильно сказал надо пробовать всё,как простые ароматизаторы для карася(природные)ромашка,мята перечная,зверобой,полынь.Достаточно иметь в кармане,перед насадкой чего-нибудь на куручёк,рукой помацкай травку и наживляй.Проверял работает.

Проверенная прикормка для всей белой рыбы 1 пакет "Фиш Дрим- карп-плотва" 1 пакет "Фиш Дрим - Элит" и не много любого ароматизатора т.к. мотыль, анис, ....
Работает хорошо, готовится быстро и стоит не дорого до 40 грн.

и пробуем диповать насадку - все перечисленные масла, корвалол, керосин(WD-40), мята-ментол, мёд, скопекс, запах мотыля, червя и тд ))) что-то он выберет, потом добавить этого или чуть менее привлекательного запаха в прикорм .

Чушь полная. Диповать и добавлять этот же запах в прикормку полнейшая несуразица. Банальнейшая вещь - прикормка и наживка должны пахнуть по разному. Стыдно этого не знать, да еще и поучать других....

Чушь полная. Диповать и добавлять этот же запах в прикормку полнейшая несуразица. Банальнейшая вещь - прикормка и наживка должны пахнуть по разному. Стыдно этого не знать, да еще и поучать других....

Уважаемый, вы о чем? Рыбалка - это эксперимент. Тут что хочешь то и делай - как попрет.
Вообще я было рекомендовал, свом мнением, использовать различные варианты запахов для дипования, а не именно тот же, что в прикорме.
Ну а если дипом использовать тот же запах, что и в прикорме, то речь идет о концентрации запаха.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх