Прицеп-дача плюсы и минусы использования (Просматривает: 1)

С нами с
31.12.2009
Прицеп-дача плюсы и минусы использования
Всех приветствую !

Хотелось узнать, кто нибудь имеет в пользовании прицеп-дачу?
И на сколько она удобна в пользовании?
Хотелось рассмотреть вариант отдыха на рыбалке с комфортом при выезде с одной ночевкой.

это самодельный - раскладной, а я про готовый - заводской.

Тебе не сюда, тебе надо на форум Лига Караванёров..... http://www.caravanliga.ru/forum/viewforum.php?f=33
Если коротко, давно мусолю эту тему....но решение принято, и если Бог даст здоровья то я поеду весной в Смоленскую область (с. Миловидово) , там очень большой выбор прицепов-дач.....цены разные, но если бюджет в районе 300-350 тыс, то можно выбрать хороший б.у. без гнили и посторонних запахов, технически исправных..... Караван - это совершенно другой уровень отдыха (рыбалки, охоты).....но есть свои ньюансы (типа - раньше ездил на привычные места, а с караваном можно туда и не проехать...)

Спасибо !
Обязательно посмотрю.
Наш форум большой, может есть кто уже пользуется.

К черту-тормознут с тем прицепом и докажи что у тебя даже фаркоп не изменение конструции-такие нынче времена. Тут просто мини- кибитку из джипика сделал-изменение кол-ва посадочных мест могут пришить.

есть такой , с середины апреля по конец августа проживал в нем на берегу-офигительно , вот только будильник не помогал , на зорьку не мог поднятся . в сентябре-октябре тоже недельку использовал -вобще сказка , но при выборе\покупке есть ньюанся , для наших условий эксплуатации оптимальный выбор выбор марка KIP , таскаю логаном , нивой , л-200 без вопросов

В принципе, для наших дорог подойдут любые прицепы-дачи, одно условие, не гонять свыше 80 км.час. На форуме Лиги Караванёров такая тема есть, там ребята опытные, таскают прицепы по просторам нашей Родины не один год, знают о чём говорят. Для охоты и рыбалки предпочтение отдаётся не очень габаритным прицепам, длина 3.9-4.2м -оптимальна, подвеску тоже можно усилить, ничего сложного нет.....бережное отношение должно быть к любой технике, тем более к домику на колёсах....А отдыхать в нём действительно здорово...(я "загорелся" когда в прошлом году меня взяли в компанию таких любителей (было три каравана) на недельку в районе Белого Городка (Тверская губерня) на берег Волги....после этого я в палатку никогда больше не полезу, одно дело жить по человечески , с комфортом....другое , как .....(не хочу ругательными словами выражаться....)...хотя у меня и кемпинговая очень хорошая палатка есть и раскладная американская кровать и прочая ...прочая.....).
Тока не надо кидаться тапками, кому то и в лодке кайф спать, и у костра на коврике....мне теперь это в лом......и это моё личное мнение....
А ГИБДД -шники иногда и останавливают, но в основном ради интереса, отметка Е к В снимает все вопросы по буксировке таких прицепов -дач , страховка для них не нужна, (единственно, в страховке у тягача, делается отметка "эксплуатация с прицепом"), тех.осмотр тоже не нужен......

Лет восемь назад, видел на выставке интересный домик для бездорожья, вобщем обычный одноосный, но под ним полноценный ведущий мост, только на месте присоединения кардана стоит привод, либо гидро, либо электромотор, в комплекте либо очень мощный генератор с многоручьевыми шкивами и ремнями, либо почти обычный генератор с гидронасосом на заду, видео вобщем впечатлило.

Я очень много "перелопатил" сайтов по производству и продаже домиков на колёсах, в том числе иностранных (читаю и перевожу с английского на хорошем уровне...) но никогда и нигде не встречал ничего подобного (с приводом...) может ты перепутал с мувером (привод для маневрирования прицепом для постановки его на стоянку?) Если такой прицеп и существует, то очевидно в единичном экземпляре, в массовом производстве, у ведущих производителей, таких прицепов нет, это я могу уверенно говорить....

Если такой прицеп и существует, то очевидно в единичном экземпляре, в массовом производстве, у ведущих производителей, таких прицепов нет, это я могу уверенно говорить....
:yes:Были эксперименты у Ланд Ровера, совместно с Scottorn Bushmaster и Rubery-Owen сделать активный прицеп, но все закончилось
постройкой нескольких опытных образцов. На электротранспорте обсуждался проект с электрическим приводом, но дальше говорильни дело не пошло.:pardon:

• Cпасибо
Реакции: vitz
Я очень много "перелопатил" сайтов по производству и продаже домиков на колёсах, в том числе иностранных (читаю и перевожу с английского на хорошем уровне...)...

Здравствуйте. А в пределах тысяч 100 ничего не посоветуете? Без наворотов как говориться. Буду признателен. Можно в личку.

Здравствуйте. А в пределах тысяч 100 ничего не посоветуете? Без наворотов как говориться. Буду признателен. Можно в личку.
Хочу сразу Вас огорчить и предупредить о напрасно затраченных денег......:obidno:.В ценовой линейке 100 тысяч, Вы ничего путного не найдёте, а если и найдёте, то это буде 100% гнилой, с протечками и лохматых-х годов прицеп. Даже бюджет в 200 тыс, не меняет обстановку.....Ценовая линейка жизнеспособных, более - менее нормальных домиков начинается от 250тыс. и выше....кстати не факт, что более свежий (по годам) прицеп будет лучше своего собрата более позднего выпуска.....Запомните, все караваны рассчитаны на очень хорошие дороги (Европейские), для наших дорог они требуют элементарного усиления, то есть надо приложить руки (или отдать в доработку в спец. мастерскую....) :pardon::beee:
Хотя, если не превышать скорость буксировки (70-80 км.час) и не таскать его по просторам Карелии и прочими бурелаками, то эти домики вполне жизнеспособны и на наших просторах.....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх