В принципе, для наших дорог подойдут любые прицепы-дачи, одно условие, не гонять свыше 80 км.час. На форуме Лиги Караванёров такая тема есть, там ребята опытные, таскают прицепы по просторам нашей Родины не один год, знают о чём говорят. Для охоты и рыбалки предпочтение отдаётся не очень габаритным прицепам, длина 3.9-4.2м -оптимальна, подвеску тоже можно усилить, ничего сложного нет.....бережное отношение должно быть к любой технике, тем более к домику на колёсах....А отдыхать в нём действительно здорово...(я "загорелся" когда в прошлом году меня взяли в компанию таких любителей (было три каравана) на недельку в районе Белого Городка (Тверская губерня) на берег Волги....после этого я в палатку никогда больше не полезу, одно дело жить по человечески , с комфортом....другое , как .....(не хочу ругательными словами выражаться....)...хотя у меня и кемпинговая очень хорошая палатка есть и раскладная американская кровать и прочая ...прочая.....).
Тока не надо кидаться тапками, кому то и в лодке кайф спать, и у костра на коврике....мне теперь это в лом......и это моё личное мнение....
А ГИБДД -шники иногда и останавливают, но в основном ради интереса, отметка Е к В снимает все вопросы по буксировке таких прицепов -дач , страховка для них не нужна, (единственно, в страховке у тягача, делается отметка "эксплуатация с прицепом"), тех.осмотр тоже не нужен......