поводки для жерлиц. (Просматривает: 1)

поводки для жерлиц.
А если поводок сделать из лески 0,6- 0,8 или 1,0 ? И обжать его трубочками, без узлов. Щука его перекусит? Не будет ли он жёсткий?

поводки для жерлиц.
Я сам начинал с 0,6 мм, жестковата да, но за-то можно достаточно уверенно вываживать. Перекусить может, но вероятность гораздо меньше чем, например 0,4 мм.

поводки для жерлиц.
Жестковата, согласен ! Ну, а если поводок подлиньше ,например пол метра.Тогда длина компенсирует жесткость,и можно потолше ставить.

поводки для жерлиц.
Жестковата, согласен ! Ну, а если поводок подлиньше ,например пол метра.Тогда длина компенсирует жесткость,и можно потолше ставить.

Также начинал с лески 0,6 перешел на Флюр 0,4. Просто при 0,4 представь что у тебя леска 0,15 и вываживай без форсирования. Толще 0,6 перебор,тогда лучше стальные поводки поставить.

поводки для жерлиц.
Для начала, чтоб почувствовать, что на леску можно ловить - 0,6 мм самое-то. Со временем можно уменьшать диаметр.
Жесткость от длины поводка не зависит. Да я собственно короткие и не делаю - 40-50 см. Чего тут экономить.

поводки для жерлиц.
у меня толщина 0.5 длинна от 40 до 60 см.

поводки для жерлиц.
Сейчас использую диаметры 0.4 на двойники и 0.35 на одинарные крючки. 0.6 мне кажется толстовата, тяжело узел сформировывать. Длина поводка 55 см. Если надо больше, поднимаю стопорок на грузе.
На крайнем выезде была проблема: плотвички вязали узлы на поводках, толи долго томились дома в ожидании открытой воды, толи бешеная была. Решили проблему отрезанием/отгрызанием кончика хвостового плавника.

поводки для жерлиц.
Вот тоже мучаюсь с выбором. И двойную 0,4 (основную) скручивал, но она завивается как х...й поросячий, и режет бывало. Теперь флурик осваиваю. Но тоже не без неудач. Виной срезам считаю собственную излишнюю горячность при вываживании, особенно на заключительной его стадии - под лункой. Именно здесь происходит большинство срезов. Леска накоротке, в напряге, щукан жлыгает зубами по поводку и как результат:sosa: - ни крючка ни трофея:obidno:
Тут кое чего писал недавно, про эту тему тоже http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3600152&postcount=186

поводки для жерлиц.
Ловлю на карбон 0,42 , двойная леска мне не понравилась.Вываживать рыбу приходится долго, подсечку делаю плавную но силовую, и тут же отпускаешь леску между пальцев как бы даже не доканца доводишь оплетуду потсечки если идет рывок и притормаживаешь, оцениваешь примерно рыбу, тормозишь потихоньку щуку если она уходит, остонавливаешь и начинаешь плавно подтягивать к себе, бес суеты и рывков, если что стравливаешь леску между пальцев, но провис лески не должен быть и отдаешь ей обратно леску.Примерно после нескольких рывков и стравливание лески туда и обратно,щука подходит к лунке. Здесь держишь леску двумя пальцами и пытаешься вывести в лунку, если щука крупная или завела за ус, приходится чаще браться за багор, но всеже я стораюсь вывести голову щуки в лунку. Редко вывести щуку в лунку с первого раза выходит, обычно с двух и до восьми раз,у лунки всегда самый мандраж начинается, особенно когда увидишь что крупнее. Щука делает типа тычков головой, не могу точно описать, но в эти моменты леску надо отдать ей. После поимке несколько щук, уже понимаешь с каким напряжением можно удерживать леску.Когда леска на зубах у щуке чуствуешь как она типа трясет головой.В этот момент полюбому надо не форсировать события.Если не тенуть силой, а осторожно и потихоньку, без рывков, то щука сильно не сопротивляет и сома идет к лунке.Примерно так я вываживаю, не спешить главное. Еще не люблю советчиков, типа че ты сней возишься так долго.Я даже лишний раз как мне кажется перестраховаюсь и стравливаю леску, выматываю щуку. Вот так примерно я вывожу щуку. Адреналина хапаешь с флюром по полной.

поводки для жерлиц.
Ловлю на карбон у. Адреналина хапаешь с флюром по полной.
Все советы - по делу,спасибо. Но - может все-таки Вордом пользоваться перед тем как постить? Как минимум 16 только грамматических ошибок......

поводки для жерлиц.
Все советы - по делу,спасибо. Но - может все-таки Вордом пользоваться перед тем как постить? Как минимум 16 только грамматических ошибок......

У меня планшет, Ворда нет в нем, извеняюсь за ошибки, лучше писать не буду.Удачи на рыбалке.

поводки для жерлиц.
поводки для жерлиц.
Запасные поводки храню на таких тепло-изоляторах для труб. Внутри труба пвх. Пробовал без корсажа - деформируется сильно. Чем мне понравился, в нем есть по длине разрез, я туда вертлюжок заправляю. Потом всё это дело в тубус от чипсов принглс. Замечательно входит и выходит :) Тут подумалось, наверно есть более современные способы

Вложения

• uteplenie-trub-vodosnabzheniya.jpg
    16 КБ · Просмотры: 173
    uteplenie-trub-vodosnabzheniya.jpg
поводки для жерлиц.

Зае....ли грамотеи,не нравится-не читай:plamia:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх