Посоветуйте костюм для хождения по речке (Просматривает: 1)

Посоветуйте костюм для хождения по речке
Я не гонюсь за халявой я не компетентен в вопросе вейдерсов, просто сначала хотел купить забродники взамен порвавшимся, тут на форуме посоветовали вейдерсы я про них первый раз узнал и если действительно они такие легкие и удобные то с удовольствием прикуплю. Теперь встает вопрос какой фирмы брать, позвонил в первую попавшую компанию посоветовали брать inntrail forward plus 5240 gray, хотя в инет сейчас почитал вроде они для квадрациклов, можно ли в них по речке лазить???
Еще нашел вот такие:
Shimano Dryshield WA-014K, модель 14 года, с сапогами идет и вроде как весит всего 0,8 кг??? Такое возможно??? Только они получаются не утепленные??? Еще есть DAIWA Neo Chest, как они??? Еще есть Riverworks XRT Wader™ - самые прочные вейдерсы на рынке RIVERWORKS, но как я понял к ним еще и боты покупать нужно:( Вообще может лучше отдельно вейдерсы и отдельно боты??? Или брать Вейдерсы Finntrail Forward Plus Gray??? В субботу на дачу нужно до субботы купить. Помогите выбрать. Может тут на форуме на барахолке кто продает достойные.
Рост 169, размер ноги 39-40, объем груди 98, талии 90.
Спасибо.

Еще вычитал что вейдерсы из неопрена лучше не брать они рвутся и подходят только для холодной воды. Что-то я совсем запутался, подскажите какие бывают вейдерсы из каких материалов??? И какие брать чтобы рыбачить и летом и осенью???

Еще вычитал что вейдерсы из неопрена лучше не брать они рвутся и подходят только для холодной воды. Что-то я совсем запутался, подскажите какие бывают вейдерсы из каких материалов??? И какие брать чтобы рыбачить и летом и осенью???
вейдерсы бывают:
1. ПВХ
2. Неопрен
3. Мембранная ткань
Последние самые универсальные, под них одевается соответствующее белье, флис, теплые штаны в зависимости от времени года

Это российский менталитет - а вдруг, кто-то про халяву напишет.., да так что бы и не протекало и задарма. Россия однако - такие не переведутся никогда.... !.

слышь умник, заткнись если не чего сказать!!!:dubina:

Это российский менталитет - а вдруг, кто-то про халяву напишет.., да так что бы и не протекало и задарма. Россия однако - такие не переведутся никогда.... !.

Разные люди у нас, как и в любой стране. Есть талантливые и не очень.
Вот чему нам точно поучится стоит, так это уважению к себе и перестать бы заниматься самоучижением и самобичеванием бессмысленным, как и вся либеральная идея.
А кому не нравится, билет на самолет и покорять цвета радуги в Европу.

Вообще у меня двое штанов. Для холодной погоды - неопрен, я писал о них выше. Для лета Vision Keeper/ Они так то тонкие, но с соответствующей одёжкой вполне годны и осенью-весной. Вот например на следующую неделю у нас темпа ожидается 10-15 градусов днём. Поеду на сплав в Кипере. два года уж в них езжу
Насчёт рвутся - сдуру можно и х.. сломать. Рвутся все. От сучков, камней, крючков.. Этож не броник. Кстати немало рвутся если не по размеру взяты, так что рекомендую при покупке прикинуть на какую одёжку ты их будешь пялить, и поприседать - потянуться. если где-то будут неудобства, или будут критически тянуться - откажись от покупки, или на размер больше выбери

---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------

А, и по-поводу с сапогами или без. Вобщем то по желанию. Лично мне более удобны с носками, бессапожные. Я их могу носить и с ботами, и с лёгкими пвх-калошами. Мне так удобнее.

В итоге купил fingernail forward plus gray, уже успел испробовать, лазил по речке ставил жерлички, поймал две щуки 0,8 кг и 1,5 кг. От костюма полный восторг, облегает тело (размер подошёл идеально - s), лёгкий, только сапоги тяжёлые хотя норма, удобный, есть непромокаемый карман. Вообщем очень рад что взял именно с сапогами для моей речки самое-то, у нас ил, грязь, глина, иногда на мели на метр увернуться можно. А без сапог была бы жопа, а тут помыл и все ок. Упал только в костюме, испанская его и намочил, хотел спросить совета, чем можно его чистить??? А то от водорослей много разводов;( Спасибо.

Все помыл костюм с хозяйственным мылом, надеюсь все гуд.

Понимаю , что с таким снаряжением рыбы выходят золотые ! Но не для РЫБАКА! Комбинирую из имеющегося по погоде : - блек хол с сапожками ; - противомоскитный костюм из тонкого брезента; - противомоскитный костюм сеточка-двухслойный. А бывает на ноги тапочки для галечных пляжей - в жару.

ну в жару обычно возле речки лежат с пивком)))) а вот осенью в октябре когда уже забереги, вот тогда нужен теплый костюмчик!

Если сие весеннее осеннее увлечение на 5-6 раз в году то можно вспомнить опыт наших отцов... мой дед и отец обычно одевали ватные штаны с кальсонами и обрезаные валенки с шерстяными носками а сверху офицерский озк.. и я раньше так же ходил, очень удобно, практично,тепло и недорого... если кто то серьёзно и надолго увлекаться данным видом рыбалки можно и вложиться на новые технологии главное что бы не валялось неудел что бывает очень часто.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх