Посоветуйте базу плиз на апрель (Просматривает: 1)

Посоветуйте базу плиз на апрель
Гляньте ветку "Есть такая база Шамбай"... Апрель, это время Шамбая. Агитировать не буду, так как не корректно. Но места могут быть. Из тех, что забронированы с запасом. Удачи!

Доброго времени суток. Есть база на примете "Причал рыбака" (ссылку давать не буду, можно просто так и забить в поисковике), Харабалинский р-он, слияние Ахтубы, Мангута и Ашулука. По рыбе есть всё. Далеко на моторе ходить не надо. Рядом есть яма до 18 м. Сам езжу два раза в год туда весна/осень. Всё нравится: и отношение, и ценник. Но всё равно кому что. Выбирать Вам...
Удачи!!!

Мужики... Давайте быть честными... самые, самые судаки, сазаны и сомы - это Шамбай... Просто не все фиксируется. Да и рыбалка, если честно ТРУДОВАЯ... Первый раз сам остался не выше пятерки. А ребята поднималии 136... Сотка - реальный результат для "упертых". КАРЯЖНИК рулит...

какой сом в апреле,только багрилкой :plamia:

Мужики... Давайте быть честными... самые, самые судаки, сазаны и сомы - это Шамбай... Просто не все фиксируется. Да и рыбалка, если честно ТРУДОВАЯ... Первый раз сам остался не выше пятерки. А ребята поднималии 136... Сотка - реальный результат для "упертых". КАРЯЖНИК рулит...

Не Игорь, сотка для упертых ..эт ты переборщил. 60-70 другое дело. "Соток" от Нариманова до Ленино за сезон не более 4х-5ти за весь сезон попадается.

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------

Ну почему ?? Непосредственно в Дельте ..после 8го-10го по ямам уже багрить нечего, разбегается сом, сазан, толстолоб. Донка, джиг ..пожалуйста.Выше города ..после 15го уже забагрить что либо сложно.

И я не так категоричен. В 10м году первый сом был пойман в Ашулуке мною 10 апреля. Не трофей, на 10ку. В прошлом 26 марта на Ахтубе на джиг ребята подняли на 23. Согласен, что это не закономерность, но раз от раза в апреле сом хватает.

Интересно - на чем основаны такие заявления ?
в район капитанского в конце марта,начало апреля прогуляйтесь,там всё видно,"честный"троллинг mansами 30-ками по течению...

И что теперь? Я говорил не про браконьеров,а про рыбаков.Сам лично с другом в ФЕВРАЛЕ месяце четыре года назад наблюдал как ловили сома.На троллинг.Воду дали и лед сорвало.Мы с другом рыбачили по судаку ,а выше видел в трубу лодки.Только на следующий день в обед решили доехать до них.Оказалось что они тролят,а не на бель,как я думал.У друга егерь знакомый там был,с другой базы он и сообщил - сегодня плохо ,всего трех поймали.А вчера на пять лодок поймано было около 15 штук.
На наших глазах у ДВУХ лодок поклевки.У одной сход почти сразу,а с другой.... Я сам только минут через 20 убедился что у них не зацеп,а сом.За два часа кое как сплавились до поворота ниже Полданиловки.Там яма 18 метров перед входом в затон и бешенное течение.Он там их продержал минут 30-40 а потом ВЫПЛЮНУЛ.Я был в 15 метрах,мужики просили подстраховать багром.
Где собирается в больших количествах бель - там всегда через некоторое время скапливается сом.

это скорее исключение чем практика,и ехать в начале апреля целенаправленно за сомом,не думаю

Не согласен.В зависимости от погоды ( тепла конкретно) первая или вторая неделя апреля - самое время для сома.Третья неделя само собой.

4. Желательно приток Волги...чтобы волны были поменьше
5. В основном на шуку-судака...

Топик-стартер хотел всего лишь получить удовольствие от рыбалки, а вы ему про монстров-сомов:D
походу он уже определился, а спасибо не сказал.....

Такие первоначальные вопросы в основном и остаются без ответа.Мож он уже шук тягает.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх