"После нас, хоть потоп"! (Просматривает: 1)

"После нас, хоть потоп"!
К сожалению, как показывает практика, одноразовые выезды проблему не решат. Так можно только и делать, что за всеми мусор убирать. А приедешь на тоже место через неделю-другую, как-будто и не убирал никто.
Моя практика показывает другое. Участок берега в районе Чулково-Кулаково, с которого мы вдвоём с Кирьяном несколько часов на Ниве собранный нами мусор вывозили весной 2007-го, всё лето после этого чистым был, хотя место очень посещаемое, а по лету - пикнично-шашлыковое. Стеснялся народ на чистом месте гадить. Да и за следующее лето не так уж мусором всё завалили, и мусор теперь зачастую хоть и не вывезен, то хотя бы в мешках, а не по всему берегу разбросан. Так что смысл в уборках есть - один день вдвоём потратили, и минимум 2 года одно из любимых мест гораздо чище. А вовсе не неделю-другую:pardon:.

"После нас, хоть потоп"!
Моя практика показывает другое. Участок берега в районе Чулково-Кулаково, с которого мы вдвоём с Кирьяном несколько часов на Ниве собранный нами мусор вывозили весной 2007-го, всё лето после этого чистым был, хотя место очень посещаемое, а по лету - пикнично-шашлыковое. Стеснялся народ на чистом месте гадить. Да и за следующее лето не так уж мусором всё завалили, и мусор теперь зачастую хоть и не вывезен, то хотя бы в мешках, а не по всему берегу разбросан. Так что смысл в уборках есть - один день вдвоём потратили, и минимум 2 года одно из любимых мест гораздо чище. А вовсе не неделю-другую:pardon:.
Согласен. Разовый выезд по уборке мусора может и не дать ожидаемого результата. Но Москва не сразу строилась. Мне с друзьями приглянулся водоем в Клинском районе. Запруда местного значения, где приятно посидеть с удочкой и кусок мяса пожарить. Три раза мы приезжали на водоем собирали мусор и увозили. Отдыхающие люди с удивлением смотрели на нас не принимая участия. А на четвертый раз мы приехали и мусора не нашли. Зато стояли вкопанные столбики с табличками "Мусор" и лежали мешки для мусора. Значит не зря все начинали и кто-то поддержал наш почин. И вот уже три года это место содержится в чистоте. Я заметил, что все мы меняемся в лучшую сторону и уже многим из нас не по барабану, что творится во круг. Просто надо кому-то начать.

"После нас, хоть потоп"!
Для начала давайте отделим мух от котлет , т.е. мы имеем ввиду одно из подразделений МЧС -ГИМС ,потому как пожарные сети вряд ли ставят,а они тоже изМЧС.Рыбинспекция воще из другого ведомства,из РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА.Но тем не менее и Гимс и Рыбнадзор как пальцы на одной руке и" борются" с нами и браконьерят вместе,теперь -погнали.
Пожарные тоже рыбку ловят,тока по своемому.Знаеш какие у них помпы мощные?Есть прудик,нет прудика .Со времинем он конечно наполнится,но рыбки уже не будет!И не придерешся,вода им нужна для тушения чего то там,где то тут.

"После нас, хоть потоп"!
Уважаемый Александр Сергеевич (Голфстрим) Лозунги кидать нас научили еще в Брежневские времена. И даже наизусть помню: " Претворяя в жизнь решение ХХIV съезда ЦК КПСС и пленума ЦК ВЛКСМ........и.т.д.
Главное замутить народ, а там посмотрим.
Вы сами, что предлагаете?
Написать открытое письмо В.В. Путину с большой кучей подписей?
Собрать маломерный флот и айда резать сети?
Всенародно осудить ведомство Шойгу?
Или сидя у компа за чашкой кофе, ежедневно наблюдать, как бесполезно ломают копья одноклубники?
Согласен с МаксZ, давайте делать конкретные дела (уборка мусора на водоеме) а не заниматься словоблудием.
Вот поистине ценитель Шторлинг! Так и нужно действовать, а большинство привыкло только осуждать! Складывается такое впечатление, что форум разделен на два сообщества (каких, догадаться не сложно). Не нравиться - уходи и не заходи, соберутся те, которые действитель единого мышления.
Вы бы что нибудь полезное писали, ну или хотябы читали и набирались мудрости и опыта!

"После нас, хоть потоп"!
Не нравится что??? Каждый присутствующий на форуме имеет своё мнение и поступает так как считает нужным. И это не повод предлагать заходить или не заходить на форум и делить всех на сообщества.

"После нас, хоть потоп"!
Пожарные тоже рыбку ловят,тока по своемому.Знаеш какие у них помпы мощные?Есть прудик,нет прудика .Со времинем он конечно наполнится,но рыбки уже не будет!И не придерешся,вода им нужна для тушения чего то там,где то тут.
Про такое первый раз слышу:eek::eek::eek::neznayu::neznayu::neznayu:.

"После нас, хоть потоп"!
Надоело мне в одном местечке мусор под колесами и где удочки забрасываю убирать. Пивные бутылки, пакеты из под прикормки, коробочки из под мотыля и червей. И вот в один прекрасный день Привез я бочку, старую и ржавую, переделал накануне для сжигания мусора. (с дырками для тяги, с зольником ). Собрал мусор и поджог для примера, что бы поняли, для чего это сооружение на берегу появилось. Через недельку приехал снова. Мусор в основном валялся на прежних местах, но немного и в бочке лежало. Облил керосином и поджог. Моему примеру никто не последовал, хотя не так далеко сидели два чела по колено в "гОвнах". Но самое интересное, на следующей неделе я там бочку своб не обнаружил. Увез кто то себе на даче мусор жечь.
И что то торкнуло меня. А сколько можно за свиньями их срач убирать. Ведь в основной массе всем пофигу. Грязь под ногами, мусор на рыбном любимом месте, мусорные кучи у дороги и на автобусных остановках при выезде с дачных поселков. Почему я должен призывать глухих не сорить, говорить что нельзя ставить сети и ловить спиннингом в запрет.Хватит, не молод уже суетится. То, что постоянно резал сети ничего не дало. Как стояли, так стоят, только стеречь их стали. Порезанные 4 колеса мне тоже подсказали, что Дон Кихот в сказках только хорош. И вот уже два года живу спокойно. Мусор, да мне начхать. Место поменяю да за собой уберу. Сети резать---так завтра новая на этом месте будет.
Так что я пас в этой борьбе.

"После нас, хоть потоп"!
Согласен. Разовый выезд по уборке мусора может и не дать ожидаемого результата. Но Москва не сразу строилась. Мне с друзьями приглянулся водоем в Клинском районе. Запруда местного значения, где приятно посидеть с удочкой и кусок мяса пожарить. Три раза мы приезжали на водоем собирали мусор и увозили. Отдыхающие люди с удивлением смотрели на нас не принимая участия. А на четвертый раз мы приехали и мусора не нашли. Зато стояли вкопанные столбики с табличками "Мусор" и лежали мешки для мусора. Значит не зря все начинали и кто-то поддержал наш почин. И вот уже три года это место содержится в чистоте. Я заметил, что все мы меняемся в лучшую сторону и уже многим из нас не по барабану, что творится во круг. Просто надо кому-то начать.
Молодцы! Это уже неоценимый вклад! Ведь все труды и старания не пройдут даром. А тема создана для того, чтобы чаще возвращаться к наболевшему.

"После нас, хоть потоп"!
Не нравится что??? Каждый присутствующий на форуме имеет своё мнение и поступает так как считает нужным. И это не повод предлагать заходить или не заходить на форум и делить всех на сообщества.
Не нравится присутствие в данной теме, а не форум. Про это и речь не идет.

"После нас, хоть потоп"!

"После нас, хоть потоп"!
Надоело мне в одном местечке мусор под колесами и где удочки забрасываю убирать. Пивные бутылки, пакеты из под прикормки, коробочки из под мотыля и червей. И вот в один прекрасный день Привез я бочку, старую и ржавую, переделал накануне для сжигания мусора. (с дырками для тяги, с зольником ). Собрал мусор и поджог для примера, что бы поняли, для чего это сооружение на берегу появилось. Через недельку приехал снова. Мусор в основном валялся на прежних местах, но немного и в бочке лежало. Облил керосином и поджог. Моему примеру никто не последовал, хотя не так далеко сидели два чела по колено в "гОвнах". Но самое интересное, на следующей неделе я там бочку своб не обнаружил. Увез кто то себе на даче мусор жечь.
И что то торкнуло меня. А сколько можно за свиньями их срач убирать. Ведь в основной массе всем пофигу. Грязь под ногами, мусор на рыбном любимом месте, мусорные кучи у дороги и на автобусных остановках при выезде с дачных поселков. Почему я должен призывать глухих не сорить, говорить что нельзя ставить сети и ловить спиннингом в запрет.Хватит, не молод уже суетится. То, что постоянно резал сети ничего не дало. Как стояли, так стоят, только стеречь их стали. Порезанные 4 колеса мне тоже подсказали, что Дон Кихот в сказках только хорош. И вот уже два года живу спокойно. Мусор, да мне начхать. Место поменяю да за собой уберу. Сети резать---так завтра новая на этом месте будет.
Так что я пас в этой борьбе.
Согласен полностью.Пока нет закона -это все донкихотство и подвальная борьба за место под солнцем.я сети ....старые снимаю и выкидываю.С егерем 3 года пруды бомдил...и что ? Поменьше как бы, но и ставили и ставят. А снимали в день по 2 км с пруда.Штраф нужен огромный, тогда будет толк.

"После нас, хоть потоп"!
.Штраф нужен огромный, тогда будет толк.
.Аналогично:thumbupq:. За ремень безопасности повысили---90% водилстали пользоваться этой мерой самосохранения.
Насчет ДонКихотства и борьбы с мельницами и браками.
Задолбал я все же одного с сеточкой в заливчике где щучка нерестится . Перегораживал погань поперек. Я, как на дачу ехать, спецом крюк делал, что бы два раза кошкой продрать сеточку. Три года бодались. В этом году в нерест там сеточка уже не стояла. (И на спинн стало больше шнурков попадаться). Но это все же исключение из общих правил.

"После нас, хоть потоп"!
Прочитал тему ...
Почуствовал себя на митинге времен начала правления Горбачева.
Осталось вывесить транспортант: "Долой лозунги "После нас хоть потоп!".
Автора спрашивают о конкрентых действиях, а он в ответ "Не нравиться - уходи ...", типа дай подискутировать на пустом месте.:dubina: Хорошая штука рыболовный форум, можно просто стуча пальцами по клаве, прослыть идейным борцом за чистоту водоёмов :rjach:

"После нас, хоть потоп"!
Прочитал тему ...
Почуствовал себя на митинге времен начала правления Горбачева.
Осталось вывесить транспортант: "Долой лозунги "После нас хоть потоп!".
Автора спрашивают о конкрентых действиях, а он в ответ "Не нравиться - уходи ...", типа дай подискутировать на пустом месте.:dubina: Хорошая штука рыболовный форум, можно просто стуча пальцами по клаве, прослыть идейным борцом за чистоту водоёмов :rjach:

...Я вот не пойму, столько тем уже подобных этой, "что творим на водоемах", "достали сетями"" и еще штук тридцать, млин, ну други, может хватит, прежде чем открыть тему о том, что наболело, зайдите в "Лист гнева", поищите, все это уже не один раз было и не два, а открывать каждому индивиду тему для подчеркивания того, что "все, мол, темы не о том, а вот у меня идея!...":thumbdown:...Харэ уже, ей-Богу, клонов навели:yucky::yucky::yucky:......

"После нас, хоть потоп"!
А я согласен с принципом "после нас хоть потоп"! На наш век хватит! Ну, подумаешь, банку из под консервов в кусты выкинул! Через 100 лет сгниёт. И, если ловить рыбу в запрет спиннигом, то от этого её меньше не станет.
Единственное, что сеточников и электроудочников ненавижу!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх