Поролонки (Просматривают: 2)

Поролонки
ИМХО, в моем понимании двойник в поролонке должен выглядеть примерно так.
Для чистых мест двойник поставлю больше.
На фото поролонка 150 мм с учетом хвоста из ниток, двойник 2/0 с коротким цевьем, удлинитель из нержавейки. Вклеен методом обычного разреза пуза.Посмотреть вложение 7473010Посмотреть вложение 7473014
Люди не хотят ,мож не могут понимать:)
Ваши и Юрия поролонки -класс!

Поролонки
Зато тему оживили, посреди зимы)

Поролонки
Не все (видимо) понимают что видео которое они выкладывают, многие воспринимают как учебное пособие по изготовлению приманок.
В данном видео, (4,20_мин.) оснащая приманку двойником, человек не задумываясь разрывает внутринность поролонки проталкивая цевьё. Что сразу видно на данном видео - приманка болтается на крючке. И капелька супер клея тут не поможет гарантировано, приманка до первой поклевки. Размер крючка, отдельная тема....
Хотя сама приманка/"тело" вполне нормальное, рабочая форма.
В общем прежде чем выложить Следующее видео, рекомендовал_бы, сначала более углубленно изучить тему.

Поролонки
Чего на человека накинулись? Нормальный метод изготовления имеет право на существование, я делаю приметно также. Работает, подсекает нормально. Автор хотел показать как проще изготовить для себя, а не на продажу как некоторые.
Жизнь поролонки очень коротка. И чем проще ее изготовить, тем ниже себестоимость.)

• Cпасибо
Реакции: xpom
Поролонки
Причем здесь "некоротые" и на продажу?
Хотите сказать, называйте вещи своими именами, кто и по чем.
Автору указали, что можно Сразу резать на конус, так будет проще, экономичней и быстрее. А строительным ножом и линейкой ещё и значительно дешевле.
Что можно засечь таким маленьким двойником мне не понятно, вернее понятно - ничего. Жала крючков (в идеале) должны находится на половине длинны приманки, не зависимо о торговли.
За продажу приманки с таким двойником и подобным оснащением приманки двойником, можно и получить люлей.
ИМХО все

Поролонки
Вы считаете что Ваши поролонки "поролоновее" всех остальных?)
Это работа автора, он ТАК видит, это его право. Ему ТАК нравится в конце концов. И навязывать ему Ваше вИдение, думаю, неправильно.
Тем более в таком тоне.
Видимо я наступил на больное место "некоторых". Именно от них посыпались высокомерные комментарии к видео. Имел ввиду Вас и garik 57

Поролонки
Я тоже не понимаю такой категоричности в расположении крючка. В конце концов никаких научных исследований по этому поводу не производилось. Все основываются на своем опыте, а он у всех разный. Кто-то просто делится своими наработками, а другие почему-то хотят их навязать, причем часто в агрессивной форме. Поролон в плотном бандаже из ниток держится отлично на крючке, ничего ему не будет даже без клея. Клей тут не для того чтобы поролон приклеить к крючку, а для того чтобы нитки не распустились. И автор по-русски сказал, что для оснащения двойником пользуется нагретым жалом шила. Я ничего ужасного в видео не увидел.

Последнее редактирование:
Поролонки
Поговорка "не судите, да не судимы будете", на мой взгляд, очень применима к здешним "поролоновым гуру"

Поролонки
Юрий правильно ответил,даже добавить нечего :thumbupq: Тем более дискуссировать.

Видимо я наступил на больное место "некоторых". Именно от них посыпались высокомерные комментарии к видео. Имел ввиду Вас и @garik 57
Вы ничего не путайте? Или считаете, мой коммент к видео,где я рассказал об устройстве резака,высокомерным?))

Поролонки
Люди не хотят ,мож не могут понимать
Юрий правильно ответил,даже добавить нечего :thumbupq: Тем более дискуссировать.
У Вас секта тут что-ли? Все на веру принимать предлагаете?
Может Вы не слышали, но того же судака вся Европа ловит на дропошот с креплением приманки в носовой части. Его так же ловят успешно на крупный силикон на джиг-головке, крючок которой выходит в первой трети приманки, а часто и в первой четверти. Безчисленное кол-во раз мне приходили поролонки и силиконки с безнаказанно выгрызанной говоловной частью, с поцарапанным грузом. Да даже на соревнованиях при целенаправленной ловле судака часто груз тройником оснащают.

Поролонки
У Вас секта тут что-ли? Все на веру принимать предлагаете?
Может Вы не слышали, но того же судака вся Европа ловит на дропошот с креплением приманки в носовой части. Его так же ловят успешно на крупный силикон на джиг-головке, крючок которой выходит в первой трети приманки, а часто и в первой четверти. Безчисленное кол-во раз мне приходили поролонки и силиконки с безнаказанно выгрызанной говоловной частью, с поцарапанным грузом. Да даже на соревнованиях при целенаправленной ловле судака часто груз тройником оснащают.
А прикусы и откусанные хвосты ?)) Или Вы утверждаете,, что всегда поклёвки в голову?)) И не только про судака речь!
В теории и практике вероятность реализации с центральным расположением и норм размером крюка гораздо выше !

Поролонки
Если цель ловить рыбу любого размера, вплоть до "ладошечного", можно и в хвост крючок загнать. Если нормального судака, то расположение крючка и размер оптимальные. "Законного" размера судак почти всегда бьёт в голову, очень часто в чебурашку. Это мелочь хвосты кусает. Возможно это только к нас так, но сомневаюсь. Всегда делаю такой же монтаж как на видео, никогда проблем не было. И клей там не нужен, нитки не распускаются если 2-3 узла завязать и никуда поролонка не девается с крючков если нормально обмотать, крючок же подпружинивает. Применение электричества, честно говоря, не понял. Ножницами быстрее и безопаснее.

Поролонки
А прикусы и откусанные хвосты ?)) Или Вы утверждаете,, что всегда поклёвки в голову?)) И не только про судака речь!
В теории и практике вероятность реализации с центральным расположением и норм размером крюка гораздо выше !
Если рыба хвосты прикусывает, то в теории и на практике расположение крючка что в первой трети, что посередине не даст никакой реализации. Если рыба чаще атакует в переднюю часть то расположение крючка в передней части в теории даст больший процент реализации. Если рыба полностью заглатывает приманку, то в теории все равно где крючки, главное чтоб острые были, и больше груза. У меня сложилось впечатление что для подавляющего большинства рыбовловов поролонка исключительно судаковая приманка. Я утверждаю лишь одно : "не нужно быть категоричным и навязывать свое мнение окружающим, никак его не аргументируя." Если автор ролика не испывает никаких проблем с засекаемостью такими крючками на своих водоемах, значит не испывает. Он бы в сравнении с офсетами давно бы уже увидел разницу. Вы же пытаетесь выставить его невежественным не просвещенным рыболовом, просто потому что "Вам не нравится".

Поролонки
Ля , я не диванный эксперт)) А практик , не буду писать о стаже и тд,а то опять помидорами закидают)
У меня на канале есть видео,кому интересно можете полистать (снимал только 1.5 сезона) подтверждающие мои доводы!

Вложения

• 72BF37FE-2399-4A33-94A7-2254AC1E475E.jpeg
    93.1 КБ · Просмотры: 116
    72BF37FE-2399-4A33-94A7-2254AC1E475E.jpeg
Поролонки
Ля , я не диванный эксперт)) А практик , не буду писать о стаже и тд,а то опять помидорами закидают)
Аргументов нет, приходится переходить на личности. Судака на дропшот диванные эксперты ловят? Питерцов диванный эксперт, потому что ловил в туре пала судака на поролон с оснащенным тройником грузом? Ролик с изготовлением поролонок тоже выложил диванный эксперт? Делает их исключительно чтоб с дивана рыбку полавливать? Все с Вами ясно, практик.
Я уж думал сейчас видео выложите где все подробно объясняете и разжовываете. А нет, просто ловля обычной рыбы, думаете Вы кого-то удивили? Если Вы в ловле на поролон такой же практик, как и в редактировании видео, то я бы к в Вашим советам прислушиваться не стал.

Посмотрел на Ваши мандулы. Крючки у всех что видел в хвостовой части и в головной. По середине ничего нет. Это приманки для диванных экспертов?

И о чем по Вашему говорит стопкадр? Если бы вы под водой атаку судака показали, что он в центр атокавал и поэтому засекся, ну было бы логично это как довод использовать. А если судак атокавал груз, сожрал приманку полностью, атаковал приманку в головную часть он бы засекся точно также. Этот стоп кадр ни о чем не говорит ровным счетом.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх