Бисмарк добрый день, а посоветуйте светофильтр на никон д70 объектив: AF Nikkor 24-120 , и tamron sp af macro 90 . А то я тоже начинающий.
Приветствую!
А чего тут посоветуешь.
Два хороших, в принципе светосильных объектива, многие конечно скажут что зум с дыркой 4 не светлый, но по мне дырка 4 на дальнем конце в 120 очень даже ничего. Конечно хорошо бы 2, но ценник будет под 70 тыров.
А так у вас два хороших объектива, один специфический конечно который макро, но наверное Вам нужен под задачи.
Для них однозначно нужно - фирма B+W . Эта фирма делает фильтры, которые не портят качество снимка.
Простой пример - Вы купили допустим хороший объектив - поднесите к нему стекло и оргстекло. Через что будет передавать картинку лучше?
Вот так и с фильтрами. Если картинку с дешевого объектива особо не испортите плохим фильтром, то с хорошей оптикой однозначно испортите.
Берите серию например MRC 010.
Почему MRC -там фирменное много слойное напыление.
На Макрик я бы взял просто уф фильтр.
На Зумм точно уф, ну и по желанию для сочных пейзажей поляризационный.
На фильтрах лучше не экономить. Либо снимать вообще без них, но не забудьте фильтр это защита от удара, брызг на море, песка на пляже , мошкары, детских пальцев и прочее прочее прочее.
Я беру фильтры на плеер точка ру. Цены хорошие и оригиналы.
А да диаметры у вас фильтров на Макрик 55, на Зумм 77мм.
Ну я думаю Вы это знаете.
Хороших Вам кадров и удачи!
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------
Ну а свет конечно ограничивают диафрагмой, кстати нейтрально серый фильтр нужен именно для ограничения пучка света на матрицу.
Но если до слов не докапываться то бленда убирает зайчиков, зайчики есть отраженный свет, то есть логично бленда убирает свет в виде зайчиков и кстати слишком большая бленда даст виньетирование, то есть уберут свет по краям.