Пора и мне цифровик купить (Просматривает: 1)

Пора и мне цифровик купить
Вообщем взял сегодня Canon 650d,доволен,но с бюджетным объективом...Попозжее,как немного изучу азы съемки,возьму хорошую оптику.Спасибо ,кто помогал с выбором..
Поздравляю Вас!Хорошая оптика для него и стоит не особо бюджетно.А вот фильтры для объектива надо купить:yes:

А что за фильтры?....И что такое бленда?Простите,но я профан в этом деле,пока.....:helpsmilie:

Бленда нужна, она убирает многих зайчиков. Но опять же если у Вас китовая линза то берите любую бленду. Это не дорого.
Виньетирование я думаю Вам пока особо бояться нечего.

По фильтрам -нейтрально-серый Вам пока я уверен не нужен. Он нужен не всегда и далеко не всем. Чаще всего востребованы УФ фильтр и полярик. Полярик нужен для пейзажей, с ним цвета сочнее.
Но он стоит в раза 2-2,5 дороже УФ.

УФ самый пользуемый фильтр. Его берут как защитный (для защиты стекла на объективе), ну и для снятия невидимого взгляду УФ излучения. на них диапозон цен от 500 рублей до 6-8 тыров.

При выборе фильтра я обычно использую следующий принцип - если фильтр берем на кит, не светосильный и недорогой зум то можно взять и Кенко и Рейлаб за 500 - 700 рублей.
А вот когда берешь фильтр на хороший светосильный объектив ценой от 30 000 до 300 000 рублей тут уж надо брать и фильтр достойный. В таком случае мне нравится и я советую марку B+W серию MRC.

А так поздравляю Вас с покупкой зеркалки.
Снимайте и получайте удовольствие.

И по ходу "пьесы" поймете и зачем нужны бленды, фильтры, вспышки, синхронизаторы, софт-боксы... Что такое виньетирование, дисторсии, хроматические аберрации, как с ними бороться и какой правильней объектив выбрать что бы уменьшить тот или иной нежелательный эффект

Бленда нужна, она убирает многих зайчиков. Но опять же если у Вас китовая линза то берите любую бленду. Это не дорого.
Виньетирование я думаю Вам пока особо бояться нечего.

По фильтрам -нейтрально-серый Вам пока я уверен не нужен. Он нужен не всегда и далеко не всем. Чаще всего востребованы УФ фильтр и полярик. Полярик нужен для пейзажей, с ним цвета сочнее.
Но он стоит в раза 2-2,5 дороже УФ.

УФ самый пользуемый фильтр. Его берут как защитный (для защиты стекла на объективе), ну и для снятия невидимого взгляду УФ излучения. на них диапозон цен от 500 рублей до 6-8 тыров.

При выборе фильтра я обычно использую следующий принцип - если фильтр берем на кит, не светосильный и недорогой зум то можно взять и Кенко и Рейлаб за 500 - 700 рублей.
А вот когда берешь фильтр на хороший светосильный объектив ценой от 30 000 до 300 000 рублей тут уж надо брать и фильтр достойный. В таком случае мне нравится и я советую марку B+W серию MRC.

А так поздравляю Вас с покупкой зеркалки.
Снимайте и получайте удовольствие.

И по ходу "пьесы" поймете и зачем нужны бленды, фильтры, вспышки, синхронизаторы, софт-боксы... Что такое виньетирование, дисторсии, хроматические аберрации, как с ними бороться и какой правильней объектив выбрать что бы уменьшить тот или иной нежелательный эффект
Спасибо большое...Век живи,век учись...Буду потихоньку изучать...

Бисмарк добрый день, а посоветуйте светофильтр на никон д70 объектив: AF Nikkor 24-120 , и tamron sp af macro 90 . А то я тоже начинающий.

Не вдаваясь в подробности, вполне можно сказать бленда - ограничивает свет. Если подробнее - блики от лишнего света, но блики это тот-же свет. Который, кстати не лишний, при творческом поиске, в авторской фотографии. Не вижу в чем ошибка. Есть общее описание, есть более подробное. От дождя и снега защищают специальные водоотталкивающие светофильтры.

Не вдаваясь в подробности, вполне можно сказать бленда - ограничивает свет. Если подробнее - блики от лишнего света.
for так и сказал "зайчики". Но эти зайчики могут быть, а могут и не быть. А вот светофильтры и диафрагма ограничивают всегда.

Это называется не сказал, а к словам при...ся.

Блик — элемент светотени — световое пятно. Т.е. пятно света. Т.е. свет.

Бисмарк добрый день, а посоветуйте светофильтр на никон д70 объектив: AF Nikkor 24-120 , и tamron sp af macro 90 . А то я тоже начинающий.

Приветствую!
А чего тут посоветуешь.
Два хороших, в принципе светосильных объектива, многие конечно скажут что зум с дыркой 4 не светлый, но по мне дырка 4 на дальнем конце в 120 очень даже ничего. Конечно хорошо бы 2, но ценник будет под 70 тыров.

А так у вас два хороших объектива, один специфический конечно который макро, но наверное Вам нужен под задачи.

Для них однозначно нужно - фирма B+W . Эта фирма делает фильтры, которые не портят качество снимка.
Простой пример - Вы купили допустим хороший объектив - поднесите к нему стекло и оргстекло. Через что будет передавать картинку лучше?
Вот так и с фильтрами. Если картинку с дешевого объектива особо не испортите плохим фильтром, то с хорошей оптикой однозначно испортите.

Берите серию например MRC 010.
Почему MRC -там фирменное много слойное напыление.
На Макрик я бы взял просто уф фильтр.
На Зумм точно уф, ну и по желанию для сочных пейзажей поляризационный.

На фильтрах лучше не экономить. Либо снимать вообще без них, но не забудьте фильтр это защита от удара, брызг на море, песка на пляже , мошкары, детских пальцев и прочее прочее прочее.

Я беру фильтры на плеер точка ру. Цены хорошие и оригиналы.
А да диаметры у вас фильтров на Макрик 55, на Зумм 77мм.

Ну я думаю Вы это знаете.

Хороших Вам кадров и удачи!

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

Ну а свет конечно ограничивают диафрагмой, кстати нейтрально серый фильтр нужен именно для ограничения пучка света на матрицу.
Но если до слов не докапываться то бленда убирает зайчиков, зайчики есть отраженный свет, то есть логично бленда убирает свет в виде зайчиков и кстати слишком большая бленда даст виньетирование, то есть уберут свет по краям.

Не советую брать доп. комплектующие и расходники на плеере. Хоть сам их клиент с 2007 года. С оригинальностью поспорить сложно, а вот цены... Карты памяти, бленды, светофильтры - цены различаются с розницей на 1000-чи рублей! Мониторьте в интернете, смотрите в фотомагазинах и на рынках. Повторюсь, экономия при покупки нескольких штук светофильтров не в плеере от пары тысяч рублей!
Если есть желание проверить, сравнивайте с ценами у официалов. Например моя бленда EW-73B в плеере 1900, в сотмаркете 2800, у офицала 40$. В итоге взял оригинал в Электронике на Пресне за 1200.

Скажем так плеер не дорогой по сравнению с фото.ру, фото сейл и так далее.
Конечно на рынке, или в малоизвестных интернет магазинах можно найти дешевле, но вот там можно подделки взять.
Конечно при приемке от курьера можно отличить, если есть опыт или подделки не слишком хороша.

---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

Я кстати про фильтры писал, бленды вообще не проблема. Тем более у хороших объективов от 15, иногда и 10 тыров она родная идет в комплекте.

У бленды задача другая - "зайчики" и защита объектива от механического воздействия (дождь, снег...)
А зайчики от чего?:) дописали бы словечко:) (дождь, снег, солнце...)

дописали бы словечко:) (дождь, снег, солнце...)
Зачем? :hmm:Считаешь, что паразитные засветки по приоритету в третьей очереди? Имхо, конечно...Тут уж кому что важнее.:pardon:Хотя, наверное соглашусь! Ушатать объектив, за полтос, из-за ненакрученной бленды мне-бы было жалко...:yes:

Зачем? :hmm:Считаешь, что паразитные засветки по приоритету в третьей очереди? Имхо, конечно...Тут уж кому что важнее.:pardon:Хотя, наверное соглашусь! Ушатать объектив, за полтос, из-за ненакрученной бленды мне-бы было жалко...:yes:
Я...., считаю что в первой, а механические воздействия это асфальт, стены, перила, люди и т.д. От этого бленда тоже помогает, не зря в последнее время их резиновыми стали делать:yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх