Поправки в Правила ловли во время нереста.
Надо было бы еще по поводу подводной охоты подумать.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Дмитрий, изменения касаются только нерестового запрета, все остальное в ФАР.Надо было бы еще по поводу подводной охоты подумать.
Роман, Сергей же написал -
Думаю ваш вопрос услышан и соответствующие поправки в предложения сделают.
Спиннинг под запретом?Самое эффективное средство борьбы с браками!Значит кому то это выгодно?
Здравствуйте Сергей.Я считаю это обычные отговорки.В свое время народ успешно багрил леща на обычную удочку с корма.А лодочники все в течении минуты могут стать браками;бросил в лодку сеть и лодка уже не лодка а браконьерская снасть.Доводы что спиннинг можно переделать в багрилку лично я считаю слабоватыми.Так можно скатиться до обсурда.Дело в том, что спиннингом в частности джигом можно целенаправленно багрить рыбу - это помимо того, что его отличие от багрилки просто для инспекторов минимально...
http://lesohot.ru/blogs/klub-rybakov/chto-za-chudo-yetot-som.html вот пример такой ловли...
Здравствуйте Сергей.Я считаю это обычные отговорки.В свое время народ успешно багрил леща на обычную удочку с корма.А лодочники все в течении минуты могут стать браками;бросил в лодку сеть и лодка уже не лодка а браконьерская снасть.Доводы что спиннинг можно переделать в багрилку лично я считаю слабоватыми.Так можно скатиться до обсурда.
А по поводу выбивания судака на гнездах.Я пол жизни провел на реке,но вот не разу я не видел мешки судака в нерестовый запрет,может у меня с глазами что то.
Роман, ну почему абсурд и слабоватые доводы? Спиннинг в багрилку переделывается на раз. Вы наверное просто имеете ввиду багрилки разные. Вы те что по обрывам на корму багрят, а Сергей спиннинговую.Здравствуйте Сергей.Я считаю это обычные отговорки.В свое время народ успешно багрил леща на обычную удочку с корма.А лодочники все в течении минуты могут стать браками;бросил в лодку сеть и лодка уже не лодка а браконьерская снасть.Доводы что спиннинг можно переделать в багрилку лично я считаю слабоватыми.Так можно скатиться до обсурда.
А по поводу выбивания судака на гнездах.Я пол жизни провел на реке,но вот не разу я не видел мешки судака в нерестовый запрет,может у меня с глазами что то.
Сергей в нерест запрещена ловля с лодки,но навигация открыта и передвижение по воде без проблем.Лодки и любые плавсредства запрещены в нерест...
Дело в том, что спиннингом в частности джигом можно целенаправленно багрить рыбу - это помимо того, что его отличие от багрилки просто для инспекторов минимально...
http://lesohot.ru/blogs/klub-rybakov/chto-za-chudo-yetot-som.html вот пример такой ловли...
Сергей в нерест запрещена ловля с лодки,но навигация открыта и передвижение по воде без проблем.
Юрий я вообще не имею ввиду багрилки,я просто пытаюсь вам доказать что ваши доводы абсурдны.Любую снасть при наличии определенного опыта и сноровки можно переделать в браконьерскую,но это не значит что ее надо запретить.По количеству выбитого судака на гнездах,существуют нормы вылова.Если человек на донку набил мешок леща,он автоматом становится браконьером или вы считаете что это не возможно.У нас все нерестилища в нерест перекрыты сетями,а вы говорите спиннинг это зло.
По количеству выбитого судака на гнездах,существуют нормы вылова.Если человек на донку набил мешок леща,он автоматом становится браконьером или вы считаете что это не возможно.У нас все нерестилища в нерест перекрыты сетями,а вы говорите спиннинг это зло.
– с любых плавательных средств, с использованием забродной одежды, с применением искусственных приманок,
Серег. Пара вопросов. К тебе как к более адекватному члену СР.
1. На обсуждение поправки 2 дня? На сайте СР вас было человек 6-7 и обсуждали 2 недели. Раньше надо было тему сюда выносить.
2. Как сюда попала забродная одежда? Зачем ? Я теперь без портков в воду выше колена заходить должен?
3. Зачем включать изменения в части доночных снастей? Ты знаешь я сам доночник, но в нерест очень хорошо обхожусь поплавком.
Поправка 3 больше популистская.