Попперы (Просматривают: 2)

Попперы
kamskibot сказал(а):
Вот и я не могу понять, если с тонущем воблером все понятно то с поппером как-то не "по русски" получается.
А по моему мнению - получается. Рывком вы "хлюпаете", привлекая рыбу, а потом "поппер" начинает погружаться - рыба думает, что типа мышки или землеройки шлепнулось - и хватает ее. Ведь, не секрет, по попперу щука частенько промахивается из-за разницы преломлений света на границе сред, и тут, видимо, имеет место попытка этот недостаток компенсировать.

Попперы
Ну а как он (тонущий поппер) ловил-то?? Под водой, на поверхности или еще как?? Я для себя понимаю поппер как поверхностную приманку, привлекающую рыбу за счет булькающих звуков а этот под водой чем булькает??

Попперы
optimavl сказал(а):
...Я для себя понимаю поппер как поверхностную приманку, привлекающую рыбу за счет булькающих звуков...
Про тонущий ничего сказать не могу(не видел таких) - я просто высказал свои соображения.
Могу сказать о другом - у меня есть поппер BlueFox, который ЛУЧШЕ ловит при РАВНОМЕРНОЙ проводке, без рывков, бюльков и хлюпов...

Попперы
optimavl сказал(а):
Ну а как он (тонущий поппер) ловил-то?? Под водой, на поверхности или еще как?? Я для себя понимаю поппер как поверхностную приманку, привлекающую рыбу за счет булькающих звуков а этот под водой чем булькает??
По своему опыту скажу что тонущий не уступает в уловистости обычному плавающему, если только не делать затяжных пауз в несколько секунд а вести равномерно рывками.
Но..... если остановить тонущий попер то он конечно утонет, а потом после рывка как-то по особому хлюпнет (ему ведь надо преодолеть сопротивление воды), звук не как у обычного плавающего а какой-то особенный, такая проводка в некоторые дни имеет преимущества.

Попперы
К сожалению тонущий попер не прижился у меня, на поперы ловлю на мелководье где травки много, местами и плавующий на падении уже травки хапнул,а тонущие совсем не пошли чуть тормознул плыви отцепляйся.Хотя на карьере где глубина от50см до 1метра и травки на дне нет работали неплохо.
Сергей.

Попперы
kamskibot сказал(а):
По своему опыту скажу что тонущий не уступает в уловистости обычному плавающему, если только не делать затяжных пауз в несколько секунд а вести равномерно рывками.

Абсолютно точное замечание, сам убедился в том году по осени в Астрахани. :)

Попперы
Всем привет.
Решил выложить свой арсенальчик, который я с удовольствием использовал в сезоне 2007года. Из них самые результативные (хиты):
1. Дайва "Зеро" (четвертый сверху) - окунь, щука, жерех, судак (ночью);
2. Мегабасс "Поп-Х" (третий сверху) - окунь, щука;
3. Либерти "ПопСи" (третий снизу) - щука;
4. Ривер-Ту-Сиа "БублиПоп" (малышок внизу) - голавль, окушок

Вложения

• Попер для сайта.JPG
    123.8 КБ · Просмотры: 601
    Попер для сайта.JPG
Последнее редактирование:
Попперы
Дмитрий из Солнцева сказал(а):
Всем привет.
Решил выложить свой арсенальчик, который я с удовольствием использовал в сезоне 2007года. Из них самые результативные (хиты):
Прикольные особенно "малышок", отмечу для покупки, только расцветка не моя, но это так.......
А мегабасс дорогой? просто не видел у нас в продаже совсем эту фирму.

Попперы
kamskibot сказал(а):
Прикольные особенно "малышок", отмечу для покупки, только расцветка не моя, но это так.......
Я тоже раньше обращал внимание на цвет попперов, но потом пришел к выводу - поппер это не воблер, рыба атакует его снизу - а на фоне неба она скорее видит силуэт, нежели цвет. Поэтому для рыбы какого цвета будет поппер - по моему мнению без разницы. Главное, чтобы его видел рыболов - поэтому все мои попперы "кричащих цветов". А малышика последнего забирал - потому такой невзрачный :( . МегаБасс - это вообще дорогая торговая марка, тот на который я ссылался - 750-850рэ, тот что сразу над ним, он тоже мегабассовский, подешевле на 20-50рэ.:taschu:

Попперы
Тоже прикупил себе Daiwa Zero только расцветка немного другая (как на фото). Но думаю расцветка по отношению к попперу не столь важна. Давно думал его прикупить, думаю он покажет себя нормально по щучке.

Вложения

• 1264-1.jpg
    16.4 КБ · Просмотры: 267
    1264-1.jpg
Попперы
kamskibot сказал(а):
У нас в Москве хороший ассортимент от Мегабасса - у Москанеллы. Насколько я знаю она довольно сильно старается идти и в регионы. Есть еще сайт Мегабассовский - поищи, посмотри.

Попперы
karas сказал(а):
Тоже прикупил себе Daiwa Zero только расцветка немного другая (как на фото). Но думаю расцветка по отношению к попперу не столь важна. Давно думал его прикупить, думаю он покажет себя нормально по щучке.
Не пожалеешь, конечно, провереная вещь - я зову его "универсальный солдат", за выдающиеся способности привлекать широкий спектр хищной рыбы. Что порекомендовал бы - чтобы лучше его видеть, покрась "ротик" лаком для окраски поплавков. Только проявляй крайнюю осторожность: поппер пластивовый, а лак на основе ацетона, не тама мазнешь - внешний вид испортишь. :yes: Одно слабое место - очень быстро выклевываются ниточки с блестками и просто быстро перышки.... особенно страдают они от окуня

Попперы
Не пожалеешь, конечно, провереная вещь - я зову его "универсальный солдат", за выдающиеся способности привлекать широкий спектр хищной рыбы. Что порекомендовал бы - чтобы лучше его видеть, покрась "ротик" лаком для окраски поплавков. Только проявляй крайнюю осторожность: поппер пластивовый, а лак на основе ацетона, не тама мазнешь - внешний вид испортишь. :yes: Одно слабое место - очень быстро выклевываются ниточки с блестками и просто быстро перышки.... особенно страдают они от окуня
Большое спасибо за совет:).

Попперы
Всем привет.
Интересно, сколько же такая коллекция стоит????

Сейчас смотрят

Назад
Вверх