Поплавки (Просматривают: 4)

Поплавки
На самом деле рука "набивается", глаз "пристреливается" и это приспособа используется всё реже и реже.
Многие поплавки начинаешь оценивать на глаз, да и подход к подбору грузил меняется.
Уже думаешь как приманка будет подаваться, чем якорить, кол-во мелкой в подпаске, а не просто лишь бы опустить до середины антенны.
Вот и перекладывается в дальнюю ячейку, потом глядишь, а уже несколько лет и не использовал не разу...
-
зы: тоже Стонфовская лежит, с погрешностью +0.2гр., то есть тонет...

Так это как раз и хорошо:yes: Я собираю сразу примерный набор дробинок, с учетом желаемой схемы огрузки и огружаю. При отсутствии погрешности сам бы добавил пару 0,09гр - дробинок, а так вообще просто все:pardon:

Поплавки
Честно говоря, тоже давно не пользовался. Просто вешаешь на леску примерный набор в соответствии с маркировкой - и в вазу. Потом догружаешь. Но тому есть простое и логичное объяснение - из приспособы, бывает, дробинки вываливаются, падают на дно вазы, и это не всегда видно сразу, нпример. 0,09 гр незаметна на дне вазы, а из вазы кошка любит пить, так чтобы зверюга свинцом не потравилась, приспособу и не использую :)

Поплавки
а из вазы кошка любит пить, так чтобы зверюга свинцом не потравилась, приспособу и не использую :)
Приобрел для этого пластиковый мерный цилиндр 1000 мл. Для предварительной огрузки самое то. У меня тоже очень любопытная кошка, часто помогает мне готовиться к рыбалке, приходится приспосабливаться.

Вложения

• цилиндр.jpg
    17.5 КБ · Просмотры: 89
    цилиндр.jpg
Поплавки
Приобрел для этого пластиковый мерный цилиндр 1000 мл. Для предварительной огрузки самое то. У меня тоже очень любопытная кошка, часто помогает мне готовиться к рыбалке, приходится приспосабливаться.

А где? И как называется?:laduh:

Поплавки
Не знаю, как у ДИМа, а моя кошка называется Муся :)
Подобные мерные колбы продаются в магазинах медтехники. Советовали тут камрады-форумчане колбы из поликарбонатной трубы, но пока не зенимался вопросом. Фирменные колбы от "Мавера" и двже китайские аналоги неоправданно дороги. Болонские и маховые легкие поплавки и в вазе можно отгрузить, а вот для матчевых требуется что-то покрупнее. Еще говорят, в ИКЕЕ здоровенные стеклянные вазы продаются за недорого, туда тоже пока не доехал.

Поплавки
Приобрел для этого пластиковый мерный цилиндр 1000 мл..

Хде?????

PS: приспособу ту возвратил в зад. Прикупив новую от stornfo,спартаковского колору. Стоныовская чисто суспендер!
Трубу поликарбонат тоже купил. Но хочется прозрачного сосуда!

Поплавки
Раньше в ОБИ были такие. Высота 60см. диаметр 15, кажется... В этом году не видел.
В ИКЕЕ попадались, хотя не всегда. Немного другие и стекло потолще.
Были ещё прямоугольного сечения.

Поплавки
Трубы есть прозрачные поликарбонатные и акриловые. Диаметры разные. Продаются по 2 метра. Сосед что-то на даче монтировал из акриловых. Себе сделал стакан для купания поплавков. Мне выделил кусок 0,5 метра диаметром 5см в прошлом году. Осталось днище с подставкой приделать, да все руки не доходят. Все пока в вазе огружаю.

Поплавки
Обычная пластиковая 5-ти литровая банка. Есть высокая от сенежской воды. Хватает и на матчевые. Типа такой, узкая и высокая.

Вложения

• depositphotos_1048804-Bottle-of-five-liters-clear-water-isolat.jpg
    17.6 КБ · Просмотры: 25
    depositphotos_1048804-Bottle-of-five-liters-clear-water-isolat.jpg
Поплавки
Не знаю, как у ДИМа, а моя кошка называется Муся :)
Подобные мерные колбы продаются в магазинах медтехники.
Мою зовут Мася, но думаю на степень любопытства это мало влияет. Колба эта пластиковая, чем и хороша, уронишь не разобьется. Покупал лет 5 назад в магазине, торгующем всем необходимым для химлабораторий. Называется "Пластиковый мерный цилиндр 1000 мл"

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------

Ну литр это только начало, всё равно потом два раза бегать...:friends:
Для такого случая есть в продаже и 2-х литровые

Поплавки
Проезжая мимо Артакса как то подумалось..а не заехать ли с утра в гости.:)
Хотел еще крючков прикупить нуклиеров 300 ..ага , щас. Меньше нужно было о них писать..:)

Вложения

• IMG_1260.jpg
    108.2 КБ · Просмотры: 174
    IMG_1260.jpg
  • IMG_1266.jpg
    108.6 КБ · Просмотры: 170
    IMG_1266.jpg
  • IMG_1270.jpg
    59.4 КБ · Просмотры: 170
    IMG_1270.jpg
Поплавки
А я себе оставлю три , с пимпочками на антене:), а остальные сослуживцам подарю. пусть у себя на дачах карасика ловят. Как раз и веса 1-2гр.

Поплавки
Мужики, подскажите. Кто пользовался сменными антенами к поплавкам Кралуссо? Есть в наличии вот такой набор. Хотел нарезать из них антенн диаметром 3мм на Кралуссо гольф. Но у них внутренний диаметр гораздо больше толщины киля. Как быть? Или эти антенны не подходят к данным поплавкам?

Вложения

• набор-антенн-diy-floats.PNG
    27.8 КБ · Просмотры: 101
    набор-антенн-diy-floats.PNG

Сейчас смотрят

Назад
Вверх