Понтонный причал своими руками (Просматривает: 1)

Понтонный причал своими руками
Как раз с этой хренью и выходит морока.Что доставка,что цена со всем таким...Разве что монтаж упрощен.
Доставка и монтаж это на один раз поковырятся, а менять бочки через сезон-два занятие не слишком радостное - других дел хватает. Ладно, если еще летом, а вдруг глубокой осень потребность в замене возникнет? Стеклопласт предпочтительней, имхо

Ценник конский, согласен. Но с другой стороны - сколько живет пластиковая бочка под солнцем? Пару сезонов? А на эту хрень гарантия от 10 лет - раз сделал и забыл и на зиму вытаскивать не нужно.
Насчет еще более удобных конструкций поподробней, если можно. Какие есть? Запаянные металл. бочки? По-моему, та же фигня, что и с пластиковыми. Морока с доставкой и монтажом, цена и все такое...
Пластиковая синяя бочка живет под солнцем 6 лет...верней уже 6 лет живут у меня 40 бочек на причалах под Астраханским солнцем. Не изменилась пока ни одна.
В них хранилась агрессивная жидкость. Что им после этого может солнце сделать ???:eek::eek:

Ну, не знаю, что за бочки у вас - я например не один раз видел, как обычная синяя бочка после лета выгорает и пластик становится очень хрупким, появляется сетка микротрещин и пробить можно чуть ли не кулаком.

Мы у себя на речке сделали небольшие 2 причала из 5 литровых пластиковых канистр, конечно лодки у нас нет, а так чтобы прийти посидеть не в кустах а в нормальном местечке, да и другие спасибо сказали. Благо этих канистр повсюду валяется очень много, рамку сверху сделал и готово, очень экономно. Покупать бочки в то время мне показалось дороговато.Еще забыла написать, зимой мы их просто снимаем и под крышу ставим чтобы снегом не завалило.Желательно конечно пробки открутить, но бывает некогда, и на следущ год просто меняешь некоторые.

о, нашёл фотки))))

Вложения

• IMG_3817_800x600.jpg
    88.4 КБ · Просмотры: 247
    IMG_3817_800x600.jpg
  • IMG_3819_800x600.jpg
    52.3 КБ · Просмотры: 212
    IMG_3819_800x600.jpg
  • P1020823_800x600.jpg
    96.8 КБ · Просмотры: 212
    P1020823_800x600.jpg
  • P1020830_800x600.jpg
    73.9 КБ · Просмотры: 241
    P1020830_800x600.jpg
  • P1020966_800x600.jpg
    102.1 КБ · Просмотры: 207
    P1020966_800x600.jpg
о, нашёл фотки))))
Уж очень много он бочек под такой малый мосток использует. Даи высоко над водой сидеть приходится - не всегда удобно при рыбалке с мостика. Я бы рекомендовал бочки на половину водой залить, потом пробки закрутить - и ближе к воде палуба, и качать при перемещении по мосту или сильной волне меньше будет.
Нормально для такого мостика - 4 бочки. Я, несколько поизголявшись, сделал на двух бочках - причем с меньшим наклоном при вставании на край моста.

Уж очень много он бочек под такой малый мосток использует. Даи высоко над водой сидеть приходится - не всегда удобно при рыбалке с мостика. Я бы рекомендовал бочки на половину водой залить, потом пробки закрутить - и ближе к воде палуба, и качать при перемещении по мосту или сильной волне меньше будет.
Нормально для такого мостика - 4 бочки. Я, несколько поизголявшись, сделал на двух бочках - причем с меньшим наклоном при вставании на край моста.

незнаю, делал не я. прекрасно держит 4-х человек и не вполне устойчив при этом.

А что скажите если сбить в кучу поддоны?на край бочку,а по бокам сваи чтобы течением не сносило?
Будет такая конструкция работать?

А что скажите если сбить в кучу поддоны?на край бочку,а по бокам сваи чтобы течением не сносило?
Будет такая конструкция работать?

Если забил хоть одну сваю, и прикрепил к ней понтон. то получаешь уже объект недвижимости. С соответствующим оформлением (а скорее в отказе в нем). Понтон-же, привязанный к берегу цепью (тросом, верёвкой и т.д.)-это плавсредство, регистрируется в ГИМСе, довольно не сложно.
Просто сам сейчас собираюсь понтон делать, вот и заморочился офф. стороной вопроса.
Пы.Сы. Хотя в России...:D

Всем ДВС, хочу с группой единомышленников построить пирс небольшой на сваях, если у кого опыт есть по возведению таких пирсов поделитесь пожалуйста.

Всем ДВС, хочу с группой единомышленников построить пирс небольшой на сваях, если у кого опыт есть по возведению таких пирсов поделитесь пожалуйста.
Нет ничего сложного, особенно если нет перепадов воды во время паводка весной. Сваи забивайте по льду, гораздо удобней и ровненько.Испоьзовать лучше трубы, 10 см в диаметре примерно. Ну а потом уже обваривайте уголком и сверху застилаете.
Не хотите если из труб и зимы ждать, то берите осиновые колья, затачивайте,забивайте и обвязывайте деревом.На крайняк можно и хвойные колы. Но понтон конечно удобней и мобильней. 4-6 бочек загоняется в рамку из железного уголка. На зиму вытаскивается машиной.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх