Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее. (Просматривают: 3)

Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее.
Родной Повер Про пишет в мм.
Это то, что вре́т в первую очередь. На двух катухах намотан. Но из Америки привезённый. Местному не доверяю. Толщит по сравнению с Епонцами безбожно.

Это то, что вре́т в первую очередь. На двух катухах намотан. Но из Америки привезённый. Местному не доверяю. Толщит по сравнению с Епонцами безбожно.
Возможно, поэтому и результаты тестов на разрыв у него получше остальных. Брал его из-за большой намотки, чтобы без бэкинга, но все равно он далек от заявленной разрывной.

А самые дешманские китайцы пишут всегда в РЕ.видимо надабрать их.))

Вложения

• Screenshot_2025-05-12-07-41-05-40_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg
    311 КБ · Просмотры: 38
    Screenshot_2025-05-12-07-41-05-40_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg
Поэтому сиглон и есть золотая середина, уже не китаец, но ещё и не дорогой. Правда его тоже начали подделывать, мотают по 100 метров, продают без коробок.

Выбор шнура сейчас это не физика,это религия.верю/не верю.))
Цены космос просто, отсюда и подделки.
Вот например Озон. Сиглон 150 метров условно 1500 рублей, можно найти 100 метров ре2-3, по 500 рублей, ну это же явная паль, там ещё и отзывы негативные, и всё равно берут!!! Юджик тоже есть по цене 50% от оригинала. Я и сам попал с юджиком из магазина, единичка руками рвётся спокойно. Поэтому тут либо брать проверенного китайца, либо у проверенного продавца японца. Ну и конечно немаловажно для чего берёшь и что надо.

Я ни разу не встречал китайца,который был бы толстый и рвался.да,они плюсят.иногда очень сильно.но при этом нагрузку они держат всегда отлично.просто нужно брать на несколько диаметров меньше чем ловишь санлайнами.еще раз,если положить рядом санлайн и китайца,которые визуально одного диаметра,не смотреть на этикетки и заявленные толщины и разрывные нагрузки,ну не будет существенной разницы в крепости шнура и дальности заброса.она будет,но ну максимум 10-20%.и ещё раз,с учётом палёнок,узлов,рук рыболова,эта разница очень стремится к нулю.

Я ни разу не встречал китайца,который был бы толстый и рвался.да,они плюсят.иногда очень сильно.но при этом нагрузку они держат всегда отлично.
Приехал как-то на море со спиннингом, не знал что там шнур будет таким быстрорасходуемым материалом, забросы максимально дальние, при зацепах потери шнура были непредсказуемые. Пришлось докупать в местном магазине какие-то китайские - рвались за милую душу, при этом при зацепе как правило посередине, иногда даже просто при забросе 30 г пилькера. Купил моток, хватило на день, второй - такая же история. Пришлось нормальный заказывать, чтобы привезли. Мусора у китайцев тоже хватает.

Приехал как-то на море со спиннингом, не знал что там шнур будет таким быстрорасходуемым материалом, забросы максимально дальние, при зацепах потери шнура были непредсказуемые. Пришлось докупать в местном магазине какие-то китайские - рвались за милую душу, при этом при зацепе как правило посередине, иногда даже просто при забросе 30 г пилькера. Купил моток, хватило на день, второй - такая же история. Пришлось нормальный заказывать, чтобы привезли. Мусора у китайцев тоже хватает.
Вот о чем этот разговор?
Я сходил куда то,купил что то,и оно рвалось.
Ни названий,ни диаметров,ни че го...а они точно были китайские,а не какие нибудь "российские" или из какого то ближнего зарубежья,намотанные в каком то подвале неизвестно из чего?
Китайцы продают шнуры миллиардами бобин.и ещё раз,шнуры в большинстве своем производятся в японии.или на китайских заводах,но японских фирм и по японским технологиям.по настоящему китайские шнуры можно найти наверно только в каком то приморском магазинчике. Всё остальное,в той или иной степени японское!да,из-за дурацкого китайского маркетинга они норовят поставить на шнур наклейку с диаметром меньше чем есть,а разрывную указать больше.но шнур то они сами не придумывают и даже не производят.они его просто наматывают на бобины,клеют свой шильдик и продают.ну точно так же как всякие наши фирмы,да и не наши тоже.ну что,санлайн что ли производит сейчас шнуры?вы серьезно?да он так же просто бренд,и точно так же закупает материал на каком то заводе и просто клеит свой шильдик.
Я вообще считаю,что настоящие производители шнуров,именно заводы,они давно уже не имеют своего названия,которое было бы на слуху у рыболовов.есть условный завод Сунь Хунь лань,который производит несколько линеек шнуров,от бюджетных,до самых современных и топовых.и куча всяких южк,санлайн,дуэл и т.п. просто покупают там материалы и наматывают.как только выпускается более современный и технологичный материал,так более дорогие бренды начинают наматывать его.а как вы думаете,куда идёт то,что они мотали до этого?думаете это просто уничтожают?нет,это просто уходит в эшелон ниже,ко всяким дунаевым,салмо,фаворитам.и к сикнайтам,лейданам и проч.китайским брендам тоже.
Сейчас никто в нормальном уме не будет производить и мотать шнуры плохого качества.их просто не выгодно производить.давно уже всё придумано дешевое и качественное.
Да,возможно есть считанные единичные какие то чухонцы,которые делают откровенную паль из трухи.но это точно не фирмы,которые продают миллиарды бобин шнура.
Извините за много букв. Всё имхо.

Мне смысла нет обманывать. Посмотрю дома, может даже коробка осталась.

Ну я тоже китайскими шнурами не барыжу,чтоб так их выгораживать.))и я практически сразу начал закупаться шнурами на Али,как только он появился у нас.и т.к. у меня и фидер и спиннинг,шнуров я покупаю ну очень много.и имею представление о их качестве.

У всех понятие качества разное:)
Кто то смотрит только на разрывную, а кому то важны все аспекты. Это нормально, у всех рыбалка разная.
Мой знакомый ловит только на колебалки 30+ грамм, ему дети подарили шнур дорогой, он намотал его, выехал на рыбалку и оторвал любимую блесну на первой же траве. Матюгнулся, намотал обратно ноунейм китайский канат килограмм на 30 разрывной и всё. Человек навсегда убеждён, что вот Это за 300 рублей лучшее в мире. Я тоже очень долго только так и рыбачил и всё было отлично:)
Считаю, что за хорошим шнуром надо идти когда начнёт что то не устраивать в снасти, ну например увлёкся ультралайтом, а три грамма не отбивает дно, и начинаешь думать почему.
У меня есть японский шнурок, который не держит нагрузку вообше никак, и абразив не держит, но он ахрененно чувствительный.

Просто оставлю это здесь.смотреть на диаметр.и не спрашивайте сколько он стОит(124 рубля).))есть тесты в теме микроджига.по словам тамошних гуру,шнур реально очень тонкий ну и плоский.но даже если он плоский,смотреть на диаметр(0.05РЕ) и цену!))
Да,килошных щук выводит.
Пока отзыв не дам,у нас пАводок,не тестил,только намотал.
Сомневаюсь что многие здесь в курсе что такое бывает.

Вложения

• IMG20250512111506.jpg
    80.7 КБ · Просмотры: 57
    IMG20250512111506.jpg
Последнее редактирование:
Если не изменяет память, то вот такая плетенка меня подвела. Сначала было два мотка какой-то китайской порвано за два дня, потом привезли другую. Другая была значительно лучше, но какая из них *****, а какая нет - уже забыл, но на эту точно ловил.

Вложения

• IMG_0783.jpeg
    93.2 КБ · Просмотры: 45
    IMG_0783.jpeg
Если не изменяет память, то вот такая плетенка меня подвела. Сначала было два мотка какой-то китайской порвано за два дня, потом привезли другую. Другая была значительно лучше, но какая из них *****, а какая нет - уже забыл, но на эту точно ловил.
Ну в принципе как и ожидалось.я бы не называл это китайским шнуром.это хренпоймикаковский шнур.неизвестно где,кем и чем намотанный.на Али такого нет.китайцы такого себе не позволяют.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх