Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее. (Просматривают: 2)

Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее.
Re: Как правильно привязать блесну,воблер,чебуршку к леске,плетенке?

цепляй за "струну"
Это как? Через поводок?
А тогда как струнный поводок как к леске???Напрямую?

нитку к струне,не надо ни каких (вертлюгов) зачем удорожать снасть, с "моно"я обхожусь без поводка,
маленький карабин с вертлюжком+блесна, кольца на вобах снимаю.

Тоесть,как я понял,где в наличии не предвидится щуки,можно к леске или плетенке привязать вертлюжек с карабином и через карабин крепить блесну или "чебурашку"
А воблер тоже через карабин можно?

Карабин/застежка облегчает замену приманки в принципе, независимо от того джиг ли это или воблеры, блёсны и иные приманки.

Карабин/застежка облегчает замену приманки в принципе, независимо от того джиг ли это или воблеры, блёсны и иные приманки.
Это самый лучший способ попрощаться с любимой приманкой.:yes::yes::yes:

Это самый лучший способ попрощаться с любимой приманкой.:yes::yes::yes:

не будьте столь категоричны, тем более в темах для новичков.
есть такие застежки, что не каждый даже при желании руками сможет отцепить приманку.

не будьте столь категоричны, тем более в темах для новичков.
есть такие застежки, что не каждый даже при желании руками сможет отцепить приманку.
Промах щуки выше приманки или сомик заглатывает приманку то происходит в 90% случаях то что было мною описано выше.
P.S. Извините я прочитал последнии несколько сообщений думал про
пост где товарищч призывает к отказу от поводка. А цитату другого поста нажал.:yes:

Попробовал поискать ответ на это вопрос в инете и ничего конкретного не нашел -((
Господа профи! Подскажите плиз,как правильно привязывать:
1)блесну
2)воблер
3)"чебурашку"
к монолеске и плетенке.

Наберешься опыта и поймешь, что не бывает белого и черного, нет единого конкретного ответа на такие вопросы и чем больше вариантов ты будешь знать, тем легче тебе будет на рыбалке. Все со временем.Не поверю только, что в инете ничего по этому вопросу не нашел.

Re: Помощь новичку. Выбор снасти и прочее.

Я думаю, что наоборот - нашёл, но слишком много :) . Рыболовы - как врачи: сколько людей - столько и мнений по любому вопросу, включая и привязывание приманок.
Сам я привязываю так, как мне в данный момент удобно. Часто меняю приманки, чередуя разные, в том числе вертушки - значит, вертлюжок с карабинчиком привязываю. Зимой на вертушки почти не ловлю - привязываю застёжку без вертлюга. Ловится щука - ставлю "струну".

Re: Помощь новичку. Выбор снасти.

О Микадах сложилось впечатление,как о хрупких спиннингах,именно в IM-9.
И сразу совет: попробуйте увеличить бюджет до 6 тыс,иначе помочь приобрести что-либо стоящее не сможем.Дрова,дрова и только дрова.

Спасибо,Константин.
Я сам с измайлово, по бюджету до 6-ти готов поднять, не подскажите по району есть какие магазины где снасти можно прикупить?
Ну и по моделям, хотя бы какого производителя расматривать?

Всем здрасте!!!!
Подскажите....на спинниг можно ловить не хищную рыбу? Если да, то на какие блёсны? У меня в арсенале имеется Меппс Блэк Фьюри(Черная с зелёными крапинками - вертушка). Судя по окрасу я понял что она не только хощников привлекает. Возможно ошибаюсь.
В общем подскажите плизззз. Хотя бы пару блёсен......а там уже по аналогии буду сам думать.

Выбор палки и катушки

Добрый день, надеюсь я не нарушаю правил этикета данного форума создавая данный топик. После отсутствия продолжительной ловли на спиннинг, решил возобновиться, с обновлением инвентаря.

Среда обитания: южное подмск, река Ока, местная мелкая речка впадающая в Оку, пара озёр (окунь, щука).

Требуется подобрать оптимальный вариант оснастки для ловли на Оке (предпочтение думаю джиг) с сезонной вылазкой блеснения на озёра.
Ловля с берега.

Бюджет варьируемый, в пределах 5кр. Рост 195см. Покупать собираюсь в Москве. Хотелось бы выслушать Ваши советы по подбору спиннинга, катушки и плетёнки. Спасибо.

ps: я понимаю, что очень многое на форуме уже обсуждалось, есть куча полезной информации, которую я проштудировал, но выбор остаётся тяжёлым.

Re: Выбор палки и катушки

Добрый день, надеюсь я не нарушаю правил этикета данного форума создавая данный топик. После отсутствия продолжительной ловли на спиннинг, решил возобновиться, с обновлением инвентаря.

Среда обитания: южное подмск, река Ока, местная мелкая речка впадающая в Оку, пара озёр (окунь, щука).

Требуется подобрать оптимальный вариант оснастки для ловли на Оке (предпочтение думаю джиг) с сезонной вылазкой блеснения на озёра.
Ловля с берега.

Бюджет варьируемый, в пределах 5кр. Рост 195см. Покупать собираюсь в Москве. Хотелось бы выслушать Ваши советы по подбору спиннинга, катушки и плетёнки. Спасибо.

ps: я понимаю, что очень многое на форуме уже обсуждалось, есть куча полезной информации, которую я проштудировал, но выбор остаётся тяжёлым.
Здравствуйте, ближайшая Ока от Вас начинается на одноименной железнодорожной станции, там же рядом с левого берега в Оку впадает малая речушка, название Нара кажется, но может ошибаюсь, там же есть затопленный карьер.
Бывал в Ваших краях не раз, ночевал дважды на берегу недалече от станции, сплавлялся и далее до Пущино и Хорошевки. Там ночевал ещё чаще, приятные места.
Для начала: если ловля Ваша будет преимущественно береговая, то длину удилища надо безусловно выбирать ну хоть бы 2,7 м., Дорогая палка при том Вам и не нужна, Присмотритесь к Банаксам или вот для джига - у моего знакомого-коллеги Black Arrow от Tail&Scale от 21 до 42 гр. Не жалуется. Для Оки Ваших мест верхний тест в 42 гр. для джига даже не предел. Катушку-безынерционку в пределах 2,7 т.р., ну или чуть дороже, в этой цене для джига лучше Шимано не найдёте (ИМХО), размер - смело 4000-й. Плетёнку оптимал для Вас d=0,17 мм. SW (паучка).
В любом случае бюджет немного увеличьте, надо! Если по цене никак не поднимете, то на катухе и плетне не экономьте, лучше для начала дешевый стеклопластиковый (композитный) спиннинг купите, только штекерный (не телескоп) и длиной не менее 2,7 м. тест там обычно "по-умолчанию" - будь здоров(!), выбирайте при этом весом по-легче. Удачи!
С уважением!

[URL="http://www.rusfishing.ru/forum/member.php?u=11200"]Olfischer, [/URL]
Про места обитания я знаю, ловлю там в округе с 10 лет, благо живу по близости с теми местами.

Про палку понятно, а бюджет я так понимаю для катушки прибавить надо?
Не могли бы модельки поднакидать?
Спасибо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх