Re: Выбор палки и катушки
Добрый день, надеюсь я не нарушаю правил этикета данного форума создавая данный топик. После отсутствия продолжительной ловли на спиннинг, решил возобновиться, с обновлением инвентаря.
Среда обитания: южное подмск, река Ока, местная мелкая речка впадающая в Оку, пара озёр (окунь, щука).
Требуется подобрать оптимальный вариант оснастки для ловли на Оке (предпочтение думаю джиг) с сезонной вылазкой блеснения на озёра.
Ловля с берега.
Бюджет варьируемый, в пределах 5кр. Рост 195см. Покупать собираюсь в Москве. Хотелось бы выслушать Ваши советы по подбору спиннинга, катушки и плетёнки. Спасибо.
ps: я понимаю, что очень многое на форуме уже обсуждалось, есть куча полезной информации, которую я проштудировал, но выбор остаётся тяжёлым.
Здравствуйте, ближайшая Ока от Вас начинается на одноименной железнодорожной станции, там же рядом с левого берега в Оку впадает малая речушка, название Нара кажется, но может ошибаюсь, там же есть затопленный карьер.
Бывал в Ваших краях не раз, ночевал дважды на берегу недалече от станции, сплавлялся и далее до Пущино и Хорошевки. Там ночевал ещё чаще, приятные места.
Для начала: если ловля Ваша будет преимущественно береговая, то длину удилища надо безусловно выбирать ну хоть бы 2,7 м., Дорогая палка при том Вам и не нужна, Присмотритесь к Банаксам или вот для джига - у моего знакомого-коллеги Black Arrow от Tail&Scale от 21 до 42 гр. Не жалуется. Для Оки Ваших мест верхний тест в 42 гр. для джига даже не предел. Катушку-безынерционку в пределах 2,7 т.р., ну или чуть дороже,
в этой цене для джига лучше Шимано не найдёте (ИМХО), размер - смело 4000-й. Плетёнку оптимал для Вас d=0,17 мм. SW (паучка).
В любом случае бюджет немного увеличьте, надо! Если по цене никак не поднимете, то на катухе и плетне не экономьте, лучше для начала дешевый стеклопластиковый (композитный) спиннинг купите, только штекерный (не телескоп) и длиной не менее 2,7 м. тест там обычно "по-умолчанию" - будь здоров(!), выбирайте при этом весом по-легче. Удачи!
С уважением!