Помогите выбрать эхолот в подарок (Просматривает: 1)

Помогите выбрать эхолот в подарок
Сой первый и единственный эхолот, а точнее картплотер, купил тут. Скть такая, чем больше экран, тем лучше. Но, оказаломь, что мне на северных озерах он мне не пригодился. Толку ноль. С моей задачей справился бы глубиномер.Отправил его отцу на псковщину. Для каких целей использовать собираетесь и для чего? Поиск рыбы, ям? Узнать структуру дна?

Да боже упаси... 300$ ни за хрень!
В случае поломки (а она рано или поздно случится, тем более при зимнем использовании) просто его выбросите.
А для "Практика" в Зеленограде (почти Москва) есть полный сервис у производителя.

А Вы считаете,что Практик будет 20 лет работать? Вы также его через год выкинете,когда закончится гарантия. Когда у него сломается датчик, наглухо приваренный к электронному блоку или ещё чего-нибудь,Вам за ремонт зарядят такую сумму,потому что будут манипулировать,так как это технически сложный товар, что он не пригоден к ремонту и т.д.И они этим пользуются к сожалению не скрывая. И ребята с форума говорят об этом. Если Практик установил бы гарантию в 5 лет-то вопросов нет.
Не будем скрывать, что по мобильности он один из лучших и что в нём есть серьёзные и правильные функции, но надёжность судя по отзывам форумчан -хромает. Вот проработает он Вас лет 5- возьму свои слова обратно.

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

Сообщение от Андрей, Королёв Посмотреть сообщение
На счёт отсталости Практика чушь! Два года назад, в подарок, привёз Практик ЭР-4 Про2 коллеге-рыбаку в Сан-Франциско, который ловит с лодки - кресла по местным озёрам и не большим водохранилищам с глубинами до 25 футов. После первой рыбалки он был в восторге от Практика, только напрягали русский язык, которого он не знает, метрическая система и вопрос "а как его крепить?"! Вопрос с креплением девайса он решил сам, взяв от телефона. В мае этого года отвёз под заказ в Лос-Анджелес ещё 3 прибора, уже ЭР-6 Про, заодно передал краткую самодельную инструкцию на английском. Тут на днях общался с ними по работе, говорят, что очень нужно ещё не много "Практиков", хотя бы пару .
Просто под разные задачи нужны разные девайсы (по принципу достаточности), а то что Практик в техническом плане на голову выше подобных китайцев, американцы просекли очень быстро!

А у Практика в Америке есть сервис-центры? Или по почте EMS по 100 долларов отправлять?!:)

Следуя вашим же словам, если плохо только то, что нет сервис центров в штатах, но Практик лучше китайцев, получается, что у нас в одной категории, при наличии сервисцентров, Практику нет альтернативы )))

Следуя вашим же словам, если плохо только то, что нет сервис центров в штатах, но Практик лучше китайцев, получается, что у нас в одной категории, при наличии сервисцентров, Практику нет альтернативы )))

А теперь мы прервёмся на короткую рекламу, дорогие наши телезрители...

интересно . человек хочет сделать хороший подарок , что бы рыбак радовался при ловле рыпи и деньгу хорошую готов вложить , а вы ему какой то практик втюриваете , странно . для зимы Vexilar FL 18 или 28 или макры .

Написано:
Ценовая вилка 15-20к, но можно и дешевле конечно. Рыбачит человек в Сибири, в довольно суровых морозах.
Основное требование, что бы работало исправно, не хочется подарить фигню.
Форум изучал, тему http://www.rusfishing.ru/forum/showt...F5%EE%EB%EE%F2 изучал, но там столько, что невозможно сделать вывод.

Я понимаю, что тут как с автомобилем будет много мнений, но может посоветуете несколько моделей и я уже что нибудь из этого куплю)

Кто что знает, тот то и предлагает. Пашкевич вообще ничего не предлагал, он желчь лил. Последний отписавшийся предложил свой вариант, но тоже не забыл пройтись по другому девайсу. В итоге было предложено 3 модели, две - политы грязью... Третью полить еще не успели. Но цена, похоже, в указанную не вписывается...

Написано:
Ценовая вилка 15-20к, но можно и дешевле конечно. Рыбачит человек в Сибири, в довольно суровых морозах.
Форум изучал, тему http://www.rusfishing.ru/forum/showt...F5%EE%EB%EE%F2 изучал, но там столько, что невозможно сделать вывод.

Я понимаю, что тут как с автомобилем будет много мнений, но может посоветуете несколько моделей и я уже что нибудь из этого куплю)

Кто что знает, тот то и предлагает. Пашкевич вообще ничего не предлагал, он желчь лил. Последний отписавшийся предложил свой вариант, но тоже не забыл пройтись по другому девайсу. В итоге было предложено 3 модели, две - политы грязью... Третью полить еще не успели. Но цена, похоже, в указанную не вписывается...

:laduh: Идёт очередная реклама Практика...
Любой эхолот без наворотов известных производителей с гарантией больше года и с подключаемым датчиком с нормальным экраном.

Написано:

и не польют :) если тока сошлются на вес и размеры подставки :D а скока лет рыбаку и как он ловит , активно бегает за рыбой или ждет . и на каких глубинах ,

Когда у него сломается датчик, наглухо приваренный к электронному блоку или ещё чего-нибудь
Вы вообще понимаете, о чём говорите? :) Откуда такие познания? :rjach:
Вам за ремонт зарядят такую сумму,потому что будут манипулировать,так как это технически сложный товар, что он не пригоден к ремонту и т.д.И они этим пользуются к сожалению не скрывая.
Посмотрите расценки на ремонт. Ухохочетесь потом от своих слов.
http://www.rusonar.ru/servis.html
А у Практика в Америке есть сервис-центры? Или по почте EMS по 100 долларов отправлять?!:)
Вообще не понял...:eek: Мы вроде не америкосу собираемся насоветовать эхолот в подарок, а россиянину. Или он по-вашему в америку должен отправлять в случае поломки "Практика".
К слову... Неисправности Практика связаны в большей мере с небрежным обращением и суровыми условиями эксплуатации.
В таких условиях мало какой эхолот может похвастаться беспроблемностью.
В основном "летит" кабель (хотя он мягкий силиконовый с "военными" проводами внутри), датчик (удары об лёд). Этому подвержен любой зимний эхолот и многие "убиваются" очень быстро.
:laduh: Идёт очередная реклама Практика...
Даниразу. Я просто выразил своё мнение по эхолоту, которым приходилось пользоваться, который приходилось разбирать и который работает мне на радость.

Рыбачит человек в Сибири, в довольно суровых морозах.
Какой эхолот выдержит мороз более 15*С? Не сломаются при переноске его одубевшие ПВХ-кабеля?
Выдержит ли такую температуру огромный аккумулятор на 12В, который придется таскать с этим эхолотом? Это вопросы к Pashkevich.

А у Практика предусмотрен разъём под датчик?:) Полетел датчик-Вы везёте весь прибор.
Вам за замену датчика насчитают и диагностику и перепрошивку и т.д. и т.п.:) Не знакомы с особенностями ремонта?:)
А зачем вставили в тему эту рекламу, где человек возит америкосам "камазами"? Они на ремонт в Москву самолётом будут по 100 долларов отправлять или наземной за 50 долларов со сроком доставки 1 месяц?
Если эхолот позиционируется как для зимней рыбалки-то он ОБЯЗАН работать ЗИМОЙ, продаётся в России-значит для РУССКОЙ зимы от Калининграда до Владивостока.
Зачем эхолот разбирали? Ремонтировали?:D
В место аккумулятора можно приспособить 8 батареек АА или Lion- аккумулятор.

P.s На самом деле очень отрадно,что в России пытаются сделать практичный эхолот для зимней рыбалки, но у Практика модель эхолота меняется каждый год, т.е. они продолжают экспериментировать, но мне как человеку,который платит деньги,эти эксперименты не нужны.

У же день рождения отметили,а вы все советуете.Переходите в тему эхолоты.

У же день рождения отметили,а вы все советуете.Переходите в тему эхолоты.
Для неграмотных на чем все-ж остановлен выбор и что куплено Так просто для общего развития

Для неграмотных на чем все-ж остановлен выбор и что куплено Так просто для общего развития

ДР еще не отметили, но так как оно уже скоро времени мешкать нет. Заказали все таки практик. Много постов появилось уже после того, как заказали.
Спасибо за помощь! Надеюсь подарок понравится.

ДР еще не отметили, но так как оно уже скоро времени мешкать нет. Заказали все таки практик. Много постов появилось уже после того, как заказали.
Спасибо за помощь! Надеюсь подарок понравится.
Думаю подарок понравится,в рыболовном деле пригодится.

и правильно сделал . зачем задаривать на 20 , когда мона обойтись 5 . :D
и главное дареному коню зубы не смотрят . :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх