Помогите советом!!!
Дмитрий, а сейчас свет какой? И есть ли крышка, или сверху стекло?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
какой то светильник у меня не пройдет,- места под существующей крышкой маловато , вот и хотел по компактней ( по высоте)На птичке есть точка, где торгуют светодиодными светильниками, которые вставляются вместо люминесцентных ламп. Т.е. яркость и ресурс в ресколько раз выше, а электропотребление ниже. Для твоей длины, стоимость одного светильника, если не ошибаюсь 2т. Насчет цветотемпературы, при простых растениях заморачиваться смысла нет. Продают линейки, с разноцветными светодиодами, так вот их, точно брать не стоит.
я про разницу с тем комплектом, что я писал ( который для армстронга)По сравнению с люминесцентной, разница очень большая.
Золотуха, судя по хвосту - Комета. Для них этот аквас слишком мал. Вообще золотухи, не самые простые рыбы для содержания. У них нет желудка, поэтому их надо чаще кормить. Температура для них желательна не более 25°С. Они много срут, и вследствии этого, требуют хорошей фильтрации. То, что они объедают многие растения, уже мелочи...Коллеги, помогите пожалуйста советом по вкусному и здоровому питанию для рыб, а также по оптимальной температуре для них. Сам я новичок, поэтому рассчитываю на вашу помощь. Состав рыб такой: 2 золотых, 2 скалярии, два геофагуса, 1 еллоу и четыре разных сомика. Объем банки 80 л. А то я читаю информацию в интернете , она очень разноречивая, не могу определиться как правильно.
Она самая и ещё вуалевая, они у меня первые, два года жили в 20-ти литровой банке, решил переселить в более больший, но он мне показался слишком просторным и подселил к ним соседей. С размером банки я конечно промахнулся, но узнал об этом позже ((( В планах правда расширить до 350-ти.Комета
А 27-28 критично? Хочется подобрать оптимальную температуру для всех рыб.Температура для них желаттельна не более 25°С.
Я сейчас кормлю один раз в день, по причине того что с двухразовым питанием вода постоянно мутная, эти "карасики" никогда наесться не могут, роют постоянно, воду подменивать приходится раз в три дня. Кормлю чипсами от Тетры они половина тонет, половина плавает, всем вроде хватает кроме скалярий как мне кажется, не влезают они им в рот. Может чем их отдельно докармливать?Или кормить их через кормушку 2 раза в день плавающими гранулами и хлопьями.
Возможно, петушок поможет.Подскажите, есть вопрос:
у меня малюсенький аквариум примерно на 25 -30 литров. Раньше (лет 5-7 назад) жили гуппи, неонки, какие-то микро сомики и ещё какие-то небольшие рыбки. Но потом рыбки от старости стали погибать и сейчас так вышло что остались самые неприхотливые - гуппёшки. И естественно, что они стали плодиться в нереальных количествах. Сливать их в раковину я не могу
и поэтому хочу завести каких-либо маленьких(!) рыбок, но которые поедали бы мальков гуппи. Посоветуйте таких. Сами гуппи своих не сжирают, так как много растений, где мелочи удаётся спрятаться....
Ещё надо чтобы эти рыбки не уничтожили взрослых гуппи