Помогите с выбором бензопилы. (Просматривает: 1)

Помогите с выбором бензопилы.
партнер 15 ти летней давности америка -пашет еще ... из достижений 10 кубов дуба-цепь правда посадил -главное точить в проверенном месте или хорошую новую! все -копейки ! а ступой или неправильно заточенной-пипец!!!-проверено!!! а потерянного времени!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:thumbdown: будьте бдительны!!!!:coolio::victory:
Партнер 351, :thumbtwoup: как горец Маклаунд, не умирает никогда:victory:, цена смешная....
цепи надо постоянно подтачивать специальными заточными комплектами при интенсивном использовании, шину надо переворачивать, что бы равномерный износ шел... топливный фильтр посерел-менять, ведомую звездочку (на шине находится) тоже надо регулярно смазывать, масло только фирменное двухтактное, для смазки цепи подойдет любое (не отработка ) конешно....

Штиль или Макита, если дорого можно обратить внимание на б/у. Вот и весь выбор, ничего сложного.:) Остальные бренды послабее будут.

Вчера все таки взял себе пилу Хендай 4 л.с. шина 50, вес гдето 5 кг. спецыально для валки лес, и цепь шаг не такой как у всех обычных пил. на выходных испробую расскажу.

Пять лет юзаю Хускварну 137, всё отлично, заводится классно, в работе тоже хороша и деревья приходилось валить приличные и в дачном хозяйстве всё можно делать, если бы что, то взял бы себе опять такую же, но походу мы с Хуской ещё долго не попращаемся. Рекомендую.

Вчера все таки взял себе пилу Хендай 4 л.с. шина 50, вес гдето 5 кг. спецыально для валки лес, и цепь шаг не такой как у всех обычных пил. на выходных испробую расскажу.[/QUO

Это вы зря не послушали электорат по сути вы купили геморой.
Запчастей нет, цепи найдёте только китай . Штилёк 180 для бытовых нужд лучше и бюджетней просто не существует.

вчерась игрался со Штилем 180-м. На новый год буду подарить себе.
Кому интересен дилер Штиля в Новогиреево - ул. Саянская, д10А. Сидят в цоколе.
Ценник у всех дилеров одинаковый.
Ваще ни разу не реклама.

Пару лет назад ставил дом, приехала бригада у всех ребят пилы Шлиль, когда разговорились задал им вопрос почему именно штиль,,, ответ был постым,,, потому что хватает на 2-3 года потом меняем, а все остальное ну может быть на сезон потом поршневая летит,
Так они этими пилами даже 200 брус при необходимости распускали.
На мой взгляд оптимальная цена-качество,,,
Вот добью до конца своего партнера и на штиль поменяю

---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

Штиль или Макита, если дорого можно обратить внимание на б/у. Вот и весь выбор, ничего сложного.:) Остальные бренды послабее будут.
Б/у нежелательно, зачастую идут после кап ремонта, а какого качества туда зап-части вставили только рукастым парням известно, лучше немно подкопить но уже взять весчь чтоб на долго радовала.

А я изначально искал пилу не бытовую а чтобы лес валить и дрова заготавливать.
а с расходниками проблем нету ? (цепи,шины)

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

и цепь шаг не такой как у всех обычных пил.
а то похоже проблемы будут, а лес валить надо исчо уметь, даже самая навороченная-брендовая , мощная пила долго не протянет если не соблюдать простые правила эксплуатации....:)

Вот добью до конца своего партнера и на штиль поменяю

поддерживаю хороший выбор.
При этом замечу, что...

Пару лет назад ставил дом, приехала бригада у всех ребят пилы Шлиль, когда разговорились задал им вопрос почему именно штиль,,, ответ был постым,,, потому что хватает на 2-3 года потом меняем,

...стройбригады обычно берут Штиль 66. Это так называемый ЭШЕЛОННЫЙ Штиль. Номера на пиле нет априори. В документах есть тока номер эшелона или номер вагона, в котором это говно приехало.

К чести этого китаепрома - оно работает 2-3 года при редкой редкой эксплуатации. Иногда работает. При частой эксплуатации - сезон. иногда больше, как повезет.
Иногда летит сразу. Но закупочная цена оправдывает себя практически сразу.
----
ЗЫ Штиль 66, как близнец похожий на 180-ку (нюансы отличий знают профессионалы ))) ) стоит в китае на заводе......примерно 30 уе.
если брать вагонами или эшелонами -то наверное по 5 уе отдадут.

ЗЫ2 именно эти штили торгуются на обочинах дорог зурабами и молдагулами по стартовой цене 4500 и по итоговой в 2500.

Пять лет юзаю Хускварну 137, всё отлично, заводится классно, в работе тоже хороша и деревья приходилось валить приличные и в дачном хозяйстве всё можно делать, если бы что, то взял бы себе опять такую же, но походу мы с Хуской ещё долго не попращаемся. Рекомендую.
Полностью подтверждаю.
Сам пользую данный инструмент - полёт нормальный.:)
Тестю заказывал Хускварну - доволен полностью.
Надежный и не прихотливый инструмент за умеренные деньги.

Партнер купили лет 8 назад.

Работали и в хвост и в гриву, нечего не меняли и , к стыдц свлему, не обслуживали вообще - на даче оставалась и с бензином на зиму и не чистили ... вообщем, как говорится -на все деньги :)

До сих пор жива, правда уже масло на цепь идет еле-еле ))))

Что-то мне подсказувает, что нынешний партнер восемь лет такой жизни не выдержит. :(

Есть еще Оле-Мак, но он для рыбалки и недавно, так что пока ничего про него сказать не могу. Для себя хочу взять Хускварну 440 серии...копим денежку)

ЗЫ Про электоропилы -даже в радиусе 100 метров заманаешься с ней работать - если в этом радиусе все заросло подлеском или орешником...мне электрокосилка уже поперек горла на участке -постоянно этот провод туда-сюда и вокруг да около таскаешь :). Если учесть , что на огороде полно растений. по которым провод силком не протянешь - то, как говорится, комментарии излишни.

Ну и -свет выключили -курим бамбук в тишине )))))

Хускварна 137, шесть лет в полёте. Из всех поломок - натяжитель цепи, гайка квадратная развалилась. Надо бы поменять, но лень, я как то и без него хорошо приспособился. Больше никаких поломок, использую в хвост и гриву - 3-4 куба дров каждый год, по строительству, соседям когда чего попросят. Даже свечу ни разу не выкручивал - заводится с полтычка в любую погоду! Всё обслуживание - регулярно точу цепь, при необходимости меняю на новую. Ну и воздушный фильтр чищу. Часто вспоминаю нашу "Дружбу" - во агрегат был! Ни дня без поломок! А тяжёлая...:eek::D

вчерась игрался со Штилем 180-м. На новый год буду подарить себе.
Периодически Штиль делает скидку на свою продукцию. Поэтому узнай когда будет акция, тогда и бери со скидкой. К Новому году скидки вряд ли будут. ИМХО.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх