Помогите разобраться с флажком (Просматривают: 2)

С нами с
07.02.2016
Помогите разобраться с флажком
Всем доброго времени суток, может данная тема уже обсуждалась, так что сразу прошу прощения.
В первые решил попробовать ловить на жерлицы, купил не оснащённые, производитель "ермаков" , набравшись информации оснастил их. Но сложность с установкой у меня возникла на водоеме: после отгрузки живца на нужную глубину, начал фиксировать флажок, и тут началось флажок не фиксируется, т.е. Катушка раскручивается, пробовал зафиксировать флажок глубже под катушку, тогда при разматывании лески флажок не срабатывает. Подскажите в чем может быть проблема????может нужно отрегулировать катушку????
Заранее спасибо:victory:

в идеале оторвать тряпку флажка иснова приклеить оставив свободным кончик 1 см. Кончик загнуть градусов на 20-30 и обтянуть термоусадкой. Зацеплять флаг лучше за ручку ее тоже обтянуть термоусадкой дополнительно сделав бортик на конце ручки из двух колечек термоусадки шириной 5 мм

Всем доброго времени суток!!! Ребят а не подскажите что можно намазать или капнуть на сам флажковый материал что бы катушка не проскакивала?! у меня просто на некоторых жерлицах пришиты флажки до самого конца пружины, и термоусадочный кембрик на них уже не натянешь... просто хочу на всякий случай обезопасится на этот сезон, редко конечно но замечал как флаг стоит загнутый а катушка крутится потихоньку, может клей есть какой то мягкий не засыхающий что бы на изгиб пружины прямо по материалу помазать его и он как бы оставался не прилипающий но эластичный?! подскажите пожалуйста товарищи если кто то дорабатывал такие вот нюансы, за ранее благодарен.

Всем доброго времени суток!!! Ребят а не подскажите что можно намазать или капнуть на сам флажковый материал что бы катушка не проскакивала?! у меня просто на некоторых жерлицах пришиты флажки до самого конца пружины, и термоусадочный кембрик на них уже не натянешь... просто хочу на всякий случай обезопасится на этот сезон, редко конечно но замечал как флаг стоит загнутый а катушка крутится потихоньку, может клей есть какой то мягкий не засыхающий что бы на изгиб пружины прямо по материалу помазать его и он как бы оставался не прилипающий но эластичный?! подскажите пожалуйста товарищи если кто то дорабатывал такие вот нюансы, за ранее благодарен.
Я просто брал кусок термоусадки, разрезал вдоль и приклеил ее к изгибу флажка, клеем пользовался момент универсальный особопрочный 88, пару сезонов держится, им и сами флажки клеил. Только смотрите чтобы клей был не старый, там в самом низу на тюбике есть дата производства, выбита.

Я просто брал кусок термоусадки, разрезал вдоль и приклеил ее к изгибу флажка, клеем пользовался момент универсальный особопрочный 88, пару сезонов держится, им и сами флажки клеил. Только смотрите чтобы клей был не старый, там в самом низу на тюбике есть дата производства, выбита.
Спасибо за помощь, ну я уже решил вопрос, купил клеевой пистолет, прямо по изгибу пружины прошелся клеем где то сантиметра 2-3 прижал его пальцами и все, он в застывшем свойстве похож на каучуковую смолу... это придает более лучшее сцепление с леской при взведенном флаге.

Спасибо за помощь, ну я уже решил вопрос, купил клеевой пистолет, прямо по изгибу пружины прошелся клеем где то сантиметра 2-3 прижал его пальцами и все, он в застывшем свойстве похож на каучуковую смолу... это придает более лучшее сцепление с леской при взведенном флаге.
Рад помочь, главное чтобы при минусовой температуре продержался и не отпал, а так хорошая идея.

Мне помог силиконовый герметик. Намазал им место контакта с катушкой. Теперь флаги стреляют как часы, без осечек:D

Вложения

• P61130-211559(1).jpg
    79 КБ · Просмотры: 207
    P61130-211559(1).jpg
Мне помог силиконовый герметик. Намазал им место контакта с катушкой. Теперь флаги стреляют как часы, без осечек:D
очень интересный вариант, у меня почти тоже самое только я из клеевого пистолета прошелся точно так же и пальцами прижал клей пока он теплый, хорошо сидит и дает мягкое сцепление с леской, уже как неделю назад опробовал, и не раз... все хорошо работает, всем удачи на льду.

Я в этом месте где герметик приклеиваю полоску наждачки мелкозернистой на клей момент. Года три работают исправно.

а я просто насадил кусочек шланга силиконового от компрессора, горячий клей от мороза со временем отвалится, а трубочка силиконовая понадежнее будет, ну это по моему мнению. Хотел спросить, может кто подскажет, где на Юге или Юго-Востоке Москвы можно приобрести материал светоотражающий серого цвета? хотел на флажки пришить, пока лёд ждём)

А просто обматни разок другой сам флажок вокруг пружины. Он как бы встанет в распор в катушке и при поклёвки будет выскакивать как миленький.

а я просто насадил кусочек шланга силиконового от компрессора, горячий клей от мороза со временем отвалится, а трубочка силиконовая понадежнее будет, ну это по моему мнению. Хотел спросить, может кто подскажет, где на Юге или Юго-Востоке Москвы можно приобрести материал светоотражающий серого цвета? хотел на флажки пришить, пока лёд ждём)
У меня есть моток отражайки. Приезжай в тушино , поделюсь. Только надо найти где она прячется в рыбацком шкафу.

У меня есть моток отражайки. Приезжай в тушино , поделюсь. Только надо найти где она прячется в рыбацком шкафу.
спасибо за предложение) я бы с радостью, но все свободное время пока ограничено, поэтому думал рядом найти что-то, от работы до дома)думаю может жилетку автомобильную у бати или тестя распустить :D мне как раз хватит полосочек:rjach:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх