Помогите определить окаменелость (Просматривает: 1)

Помогите определить окаменелость
И из растений тогда получался уголь, а не компост. А ещё заботливые океанские течения раскладывали эти растения так, чтобы кроме угля ещё и нефть получалась!?
А из практически готовых кизяков, всё равно получились камни.

А мне интересно почему - окаменелость???
Там что-ли углерод кремнием заменяется???
Просвятите кто нибудь.
Смысл понятия "окаменение" это замещение органических соединений на неорганические. Не обязательно это будет кремний (точнее кремнезем), может быть и кальцит.
И из растений тогда получался уголь, а не компост. А ещё заботливые океанские течения раскладывали эти растения так, чтобы кроме угля ещё и нефть получалась!?
А из практически готовых кизяков, всё равно получились камни.
Нефть не из растений а из животных.

Спасибо. Значит океанские течения заботливо отсортировывали растения от животных, и размещали их останки локально обособленно???

Спасибо. Значит океанские течения заботливо отсортировывали растения от животных, и размещали их останки локально обособленно???
Всё проще. Они изначально разделены в пространстве.
Заболоченный лес, со временем даёт уголь.
Иловые морские отложения с большим количеством остатков живых существ превращаются в нефть.

Я своим убогим умом не могу представить такое обилие жизни.
Искуственные алмазы создали из графита, а уголь (древесный не в счёт) и нефть???

Толщина иловых отложений составляет несколько километров! На дне этой массы практически нет кислорода, зато есть колоссальное давление + выделение тепла во время реакции.
С углем процесс примерно такой же только поскромнее в масштабах. В застоявшейся болотной воде бактерии живут неохотно, поэтому стволы деревьев не разлагаются, а наоборот минерализуются.
В обоих случаях процесс аналогичен получению древесного угла - тепловая обработка при отсутствии кислорода, только масштаб очень уж глобальный.

Уважаю. Глыба!!!
Несколько километров - марианская впадина.
А ил... Этож сколько жизни надо!!!
Хорошо вам, а я на ночное небо смотрю и пытаюсь осознать бесконечность - немогу!!!

Так возраст отложений 100-300 мл. лет. В это время рельеф дна и глубины были совершенно другие.

Думаю "цукерман" правее. Известняк, если не путаю, тоже остатки молюсков.
Океанские течения оттаскивали раковины совсем в другие места!!!

Не понимаю, а как наземные животные погибнув, не разложились, а окаменели? При чем у ученых достаточное количество окаменелостей мягких тканей... Они не могли моментально оказаться на дне илистых отложений, попасть в безкислородную среду...Вообще НЕ ПОНИМАЮ, У кого то есть версии (на гугле не забаннили, но там ответов то же нет, по этому спрашиваю о ваших версиях, а не жду точных ответов)

Нефть не из растений а из животных.

Ооочень смелое утверждение! Ведущие ученые и научные структуры мира дотсих пор только теории на сей счет имеют, а вы так смело точку поставили.

---------- Сообщение добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:32 ----------

Не понимаю, а как наземные животные погибнув, не разложились, а окаменели? При чем у ученых достаточное количество окаменелостей мягких тканей... Они не могли моментально оказаться на дне илистых отложений, попасть в безкислородную среду...Вообще НЕ ПОНИМАЮ, У кого то есть версии (на гугле не забаннили, но там ответов то же нет, по этому спрашиваю о ваших версиях, а не жду точных ответов)

Все очень просто - сложившиеся обстоятельства, совокупность факторов, а затем только химия, замещение органики неорганикой и вуаля - перед нами очередной зубастик

1.Шёл мамонт провалился в болото, как я уже говорил, кислорода на его дне практически нет, пошел процесс минерализации.
2. Погиб морской динозавр, течение унесло его далеко в море, тушка затонула, попала в ил, далее см. п.1.
3. Умер наземный динозавр в пустыне, тушка мумифицировалась, песком его занесло, далее всё по тому же сценарию.
Вообще более подробные ответы на эти вопросы можно получить в Палеонтологическом музее в Коньково. Там будет интересно и взрослым и детям.
Ооочень смелое утверждение! Ведущие ученые и научные структуры мира дотсих пор только теории на сей счет имеют, а вы так смело точку поставили.
...
Я не знаком с творениями "ведущих ученых" интеренета. Мои скромные знания проистекают из МГУ им.Ломоносова/Геологический факультет/кафедра исторической геологии и биостратиграфии, где имел честь когда-то учиться ...

ну если в мгу дают такие "знания" и не знакомят с трудами мировых светил, то я понимаю, почему у нас такой упадок в образовании. Да будет вам все же известно, что процесс образования природной нефти - и поныне загадка, есть лишь несколько теорий

1.Шёл мамонт провалился в болото, как я уже говорил, кислорода на его дне практически нет, пошел процесс минерализации.
2. Погиб морской динозавр, течение унесло его далеко в море, тушка затонула, попала в ил, далее см. п.1.
3. Умер наземный динозавр в пустыне, тушка мумифицировалась, песком его занесло, далее всё по тому же сценарию.
Вообще более подробные ответы на эти вопросы можно получить в Палеонтологическом музее в Коньково. Там будет интересно и взрослым и детям.

Я не знаком с творениями "ведущих ученых" интеренета. Мои скромные знания проистекают из МГУ им.Ломоносова/Геологический факультет/кафедра исторической геологии и биостратиграфии, где имел честь когда-то учиться ...
Не складывается... Находили целые кладбища динозавров, окаменелые, но не разложившиеся. Если б один два, ну понятно шел - утонул, а то в разных местах и много. Что у всех массовое утопление? Мамонты в Сибири тоже масса и все одномоментно замерзли? Или тоже утонули? Ну не получается :pardon:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх