Поляризационные очки для рыбалки. (Просматривает: 1)

Поляризационные очки для рыбалки.
Кстати, кому интересно. Мы на EFTEXX с Ткачевым набрели на стенд WIX, и очень долго общались с директором и всяко-разно техниками. Даже хотели их специальную рыболовную линейку сюда привезти. Но тут началось вот это вот всё, поэтому забили. Но они до сих пор шлют в Россию тактические очки, причём можно заказать сразу с диоптриями, и линзами, выдерживающими попадание из пневматики в упор. Плевали они на санкции, трудность только с оплатой сейчас.
Было бы не плохо ознакомиться с полным описанием данной Фирмы :hmm:

Было бы не плохо ознакомиться с полным описанием данной Фирмы :hmm:
Блин... У нас я не знаю есть ли представители, вроде раньше были. Wiley X легко ищется. На российском сайте или я плохо искал, или там шлак один. Вот каталог европейский конкретно под наше дело.

Полароид за 2 тысячи... ну мне иногда приходят в виде спама "Рэй-бан за 20$!!! $$$$экономь только у нас!" Может, конечно, где-то как-то... но мне полароид ни разу не зашел формой оправы, то ухи жмёт, то засветка по бокам, то вид как у Слепого Пью. А когда у нас внезапно пропала Аква, еще в те далёкие 2007-08 года, мне надели на нос Oakley. И с тех пор я из них не вылезаю, жива даже та пара, которую привёз из Италии в 2008 году.
Весной на оф. сайте распродажа была. Мне тоже далеко не все модели заходят, но тут повезло, видать, звёзды сошлись :D.

ссылка на всю статью, если интересно

Абсолютно безграмотная статья. Особенно повеселила часть про очки для пилотов ВВС: очевидно, что автор знаком в ВВС только по фото Крузом :D

Ну выделенное вообще ни в какие ворота не лезет...:plamia:

Если очки имеют защиту UV 400, то разница между дешевыми и дорогими в основном в том, что в более дорогих моделях защитные фильтры расположены непосредственно в линзах, тогда как дешевые аналоги оснащены лишь покрытием, которое со временем стирается. И это основное - наличие защитного фильтра от ультрафиолета, а все остальное, типа качество пластмассы, которое тоже поднимает цену, уже вторично.

Ляяяяяя... Откуда это берут?!?!?:eek:

Не ведитесь на рекламные слоганы: не существует никаких защищающих от УФ покрытий. Защита - это сам материал, из которого изготовлена линза. В пластик вводят соответствующие соединения, имеющие полосу поглощения вблизи аШ-гаммы (это та самая цифра 400). Покрытием этого не сделать - его толщина должна быть порядка 1-1,5мм, что соответствует толщине самой линзы.

• Cпасибо
Реакции: f@t
А когда стекло сдерживает часть света - зрачок расширяется. И хапает УФ гораздо сильнее.

Стекловидное тело глаза прозрачно для УФ, поэтому размер зрачка вообще никак не влияет на общее количество УФ, попадающего на сетчатку глаза. Там механизм несколько другой: зрачок фокусирует на сетчатке УФ излучение и происходит существенное перераспределение условной дозы излучения от равномерной (когда кровь успевает "охладить" колбочки/палочки) к сфокусированной в какой-то области изображения солнца/блика солнца. Кровь уже не успевает охладить эту область и происходит в буквальном смысле выжигание светоприемников. А вот общее "количество сфокусированного" излучения уже зависит от площади зрачка.

Не ведитесь на рекламные слоганы: не существует никаких защищающих от УФ покрытий. Защита - это сам материал, из которого изготовлена линза. В пластик вводят соответствующие соединения, имеющие полосу поглощения вблизи аШ-гаммы (это та самая цифра 400). Покрытием этого не сделать - его толщина должна быть порядка 1-1,5мм, что соответствует толщине самой линзы.
Хочешь, что бы тебе засрали мозги, пообщайся на социальном форуме.....

Покажи свой пост окулисту и поймешь, что это за форумы. Такую чушь не каждый день читаю

Крем от загара видел?а там микрон толщины.и наносится поверх кожи. Да и сами пластики типа акрила и поликарбоната самодостаточны

Крем от загара видел?а там микрон толщины.и наносится поверх кожи. Да и сами пластики типа акрила и поликарбоната самодостаточны

Так какие проблемы-то? Нанес крем от загара на очки и ходишь полностью защищенный. И никакие химики/оптики не нужны

Стекловидное тело глаза прозрачно для УФ, поэтому размер зрачка вообще никак не влияет на общее количество УФ, попадающего на сетчатку глаза. Там механизм несколько другой: зрачок фокусирует на сетчатке УФ излучение и происходит существенное перераспределение условной дозы излучения от равномерной (когда кровь успевает "охладить" колбочки/палочки) к сфокусированной в какой-то области изображения солнца/блика солнца. Кровь уже не успевает охладить эту область и происходит в буквальном смысле выжигание светоприемников. А вот общее "количество сфокусированного" излучения уже зависит от площади зрачка.
Так и есть, но это обьяснение поймет 0,1% людей, знающих анатомию и физиологию. Для остальных обьяснение выше проще и понятнее, чтобы люди лишний раз не гуглили.
По покрытиям. Тоже верно, кроме того что дешман именно что пытается все свойства вынести в ламинацию линз. Котораяи выгорает, и физически сдирается. Именно поэтому фирмА теряет дополнительные фичи с потерей ламинации, а дешман всё.
Опять же исключение Wix. Там тоже всё поверхностно, но толщина покрытия такова, что получается по сути если не триплекс, то дюплекс.

Не стоит путать отражение, на чем основаны крема, со светопропусканием.

Не стоит путать отражение, на чем основаны крема, со светопропусканием.

Боюсь ошибиться (я физик, а не химик), но, мне кажется, что крема работают по химии, а не физике. Т.е., идет поглощение УФ и распад чего-то специализированного, что крем содержит. Два момента: рекомендации на кремах регулярно перемазываться, даже если не купался и то, что на морях по ночным клубам девки под лампами не светятся. Одежда светится, а сами - увы...:pardon: Хотя в клубах лампы ртутные, длина волны прилично от водородной отличается. Но все равно, сомнительно, что за копейки продают что-либо, обладающее столь широкой полосой поглощения...

По кремам дома проверю. УФ-фонарик конечно светодиодный, но там длина волны существенно ближе к водородной, чем к ртутной

Сейчас смотрят

Назад
Вверх