Полезные советы. Как за секунды ставить пайолы и стрингера (Просматривает: 1)

Полезные советы. Как за секунды ставить пайолы и стрингера
Завтра , если будет настроение, может сниму весь процесс сборки лодки в реальном времени.... но как по мне, то основная сложность это собрать и заправить на место пол, а установка боковых стрингеров это мелочь по сравнению со сборкой к которой нужно просто приловчиться.

суперправильная подсказка!! дешевле и проще и абсолютно безопасная для ПВХ.
И всегда с собой есть. Может не всегда хозяйственное.

Мужики, вы ваще какую силиконовую смазку то имели в виду когда про следы на руках и жирность? Ту что для... ой.. списифичского применения, что-ли, из баночки?

а черная почему, негры штоли? :rjach:

У меня было 4ре разных 330х лодки на которых боковые стрингера вставлялись так же точно безо всяких проблемм. Какая разница Бриг или не Бриг... вообще не пойму... к чему вы это??? Я что, где-то упомянул Бриг и написал, что там супер легко и быстро собирается пол??? Я просто выложил видео одевания боковых стрингеров и всё. На Бриге, кстати, пол один из самых трудно собираемых, т.к. дно очень плотно собирается и практически без зазоров! Так что ненадо ля-ля и ваши постоянные невтемовые упрёки, высосанные из пальца в ответ на каждое моё сообщение, уже выглядит просто глупо и смешно! :angry:

Ух ты уважаемый Вы и здесь уже ,что то рекламируете? Парсуны ещё не начали?Зря зря, гляньте темка та какая маленькая надо б вам её раздуть:D

Прошу прощения за слегка off, подскажите, пожалуйста, какие пайолы легче, алюминиевые или фанера?

• Cпасибо
Реакции: sam7
Подскажите,чем пайолы покрасить фанерные?А то пооблезали от песка.Спасибо!

Первый раз одевал стрингера - кровь из под ногтей выступала..))
Насмотревшись видео по сборке "Касатки"..
Там рекомендуют подкачать киль..
Ага.. Киль накачиваясь подтягивает днище и вставить стрингер можно только "с кровью".. :D
Вторая ошибка. Подкачанные болоны лодки. Те же мучения.
Сейчас выработал для себя алгоритм, когда сборка лодки в удовольствие.
Один свой Suzunar 360 собираю в районе получаса никуда не торопясь..
Разбираю быстрее..:)
Алгоритм следующий.
1. Раскатываем лодку.
2. Набиваю болоны Интековской улиткой, лодка распрямляясь растягивает днище.
3. Спускаю болоны почти до талого..
4. Ставлю носовой пайол, затем транцевый, между ними 2 и 3 домиком. Нажимаю посередине - полы расходятся по лодке.
5. Затем со стороны, где буду ставить стрингера подкладываю весло (в гараже - черенок от лопаты). Стрингеры встают на раз без всякого силикона.
6. Накачиваю лодку.
Разбирать так же..
Спустили балоны и киль, подняли борт, подложили весло, остается вторым веслом (лопастью) спихнуть стрингер с пайола в зазор между пайолом и бортом лодки. :)
Тоже самое с другого борта. ))
Все!

У меня на каймане 330 полы собираются и разбираются легко с подкаченым килем , а с веслами всеравно приходится искать ровное место . А вот К 360 , это проблемма , с веслами на ровном месте и лучше в 2 лица . Скорее всего алюминевая оконтовка закусывает .

...
...

Это основной момент. Здесь, главное задушить свою жабу, потому как, жалко! Ведь потом придётся снова накачивать... Но, если не стравишь баллоны почти до минимума, то стрингера нэ лэзють...

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------

... Скорее всего алюминевая оконтовка закусывает .

Может где-то погнуто?...
У меня тоже с окантовкой, но вставляется и убирается легко.
Главное при сборке - выставить пайолы по одной линии без перекосов (вдоль борта), тогда защёлкивается элементарно.

Последнее редактирование:
Ставлю и снимаю стрингера за пару секунд. Киль не накачан, лодка накачана только для придания формы, вставить пайол (книжка) и стренгера. Так же использую весло и удобнее устанавливать стрингера находясь в лодке, а не через борт.
Сборка лодки занимает 20 минут с накачкой не торопясь. Качаю с помощью Intex 68609 Quick-Fill от аккумулятора.

Последнее редактирование:
Алгоритм следующий.
1. Раскатываем лодку.
2. Набиваю болоны Интековской улиткой, лодка распрямляясь растягивает днище.
4. Ставлю носовой пайол, затем транцевый, между ними 2 и 3 домиком. Нажимаю посередине - полы расходятся по лодке.
5. Затем со стороны, где буду ставить стрингера подкладываю весло (в гараже - черенок от лопаты). Стрингеры встают на раз без всякого силикона.
6. Накачиваю лодку.
Разбирать так же..
Спустили балоны и киль, подняли борт, подложили весло, остается вторым веслом (лопастью) спихнуть стрингер с пайола в зазор между пайолом и бортом лодки. :)
Тоже самое с другого борта. ))
Все!

habar, именно так и написано в инструкции на мою лодку, и так и делаю:yes: Только пайолов больше на один и при разборке киль не спускаю, здесь стрингера сдернуть (попробуй:thumbupq:) действительно легче (у меня их 4шт.). При сборке подкладка весла действительно самое оптимальное. Еще нюанс. Легче отнести сумку с неразобранной лодкой (если необходимо) на 5-10-15 метров от машины, но на подходящую ровную поверхность. Там собрать, ну а дальше колеса или товарищ в помощь:)...

Мужики, а кто нибудь Фаворит 420 собирал? У него плотность 1350- очень жесткий

habar, именно так и написано в инструкции на мою лодку, и так и делаю:yes: Только пайолов больше на один и при разборке киль не спускаю, здесь стрингера сдернуть (попробуй:thumbupq:) действительно легче (у меня их 4шт.). При сборке подкладка весла действительно самое оптимальное. Еще нюанс. Легче отнести сумку с неразобранной лодкой (если необходимо) на 5-10-15 метров от машины, но на подходящую ровную поверхность. Там собрать, ну а дальше колеса или товарищ в помощь:)...
У меня так же 4 пайолины и 4 стрингера..:)
+ преобразователь на 220 вольт и удлинитель..))
Добиваю автомобильным компрессором.
Штатным насосом еще ни качка не сделал.., кидаю его в лодку на всякий случай..:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх