Полежайки. (Просматривают: 2)

Полежайки.
1 декабря. Безумству храбрых поем мы песню.

Вложения

• IMG_20241201_102915.jpg
    172.8 КБ · Просмотры: 530
    IMG_20241201_102915.jpg
  • IMG_20241201_103024.jpg
    104.2 КБ · Просмотры: 531
    IMG_20241201_103024.jpg
  • IMG_20241201_103029.jpg
    141.1 КБ · Просмотры: 528
    IMG_20241201_103029.jpg
Полежайки.
Для кого безумство, а для кого то "первый лёд"!)

Полежайки.
Главное чтобы первый лёд не стал последним, в жизни.
Не ловлю со льда, только по открытой, в основном спиннинг, потому вопрос, интересно - если спасалки или как они зовутся типа шила или отвёртки носят под каждую руку на верёвке через плечи, то, если человек не очень слаб из-за возраста и не бухой, то вылезет же?
Особенно если водоем без течения

Полежайки.
Полежайки.
Не ловлю со льда, только по открытой, в основном спиннинг, потому вопрос, интересно - если спасалки или как они зовутся типа шила или отвёртки носят под каждую руку на верёвке через плечи, то, если человек не очень слаб из-за возраста и не бухой, то вылезет же?
Много погибают не из-за того,что глубоко,а из-за того,что не могут выбраться провалившись. У кого-то сердце не выдерживает, кого-то просто силы покидают.На практике люди погибают и на глубине слегка за 1,5 метра.
Конечно спасалки,костюмы поплавки способствуют тому,что шансы выбраться быстро ,увеличиваются в разы.Есть довольно много видео ,где человек тонет, при том,что вокруг большое скопление людей.Не могут вытащить.Всякое бывает.Конечно ,нужно по максимуму озаботиться своей безопасность на льду.

Полежайки.
Не надо надеяться на спассредства. Они безусловно должны быть, и ими нужно уметь пользоваться. Самый лучший рецепт - избегать таких ситуаций.
Толщины льда должно быть достаточно под ваш вес, на практике это от 5 см монолитного льда. Весенний лёд не считаем, он рыхлый и держит плохо.
Должны быть спассредства и не в ящике и не в кармане, провалитесь, будет не до карманов. Лично у меня с собой всегда спасалки и "конец Александрова".

Если по теме, проезжал мимо, 30/11, остановился рядом с мостом. Пингвины присутствовали, видел даже поимку щуки. Не сказал бы, что лёд стрёмный, люди перемещались спокойно, вода из лунок не пёрла.
Но это состояние на 30/11, сейчас ситуация, скорее всего много хуже, т.к. на улице плюс и прочность льда зависит от температуры.

Полежайки.
Сегодня ещё раз заезжал в Полежайки. За выходные снег на льду растаял, образовалась ледяная корка. Лёд уменьшился примерно на 1см и стал менее прочным, в среднем 4см. Ходить очень стрёмно. Но главное рыба практически не клюёт никакая. На всей акватории ни одного рыбака. У берега стоят несколько жерлиц, кто то видимо их периодически проверяет. Моё мнение сейчас здесь делать нечего. Если подморозит, то лёд будет лучше, тогда я думаю можно будет уже и куда-то в другие места выйти.

Полежайки.
Всем хорошего вечера.
Подскажите (если можно, то ссылки, фото, или названия) какие кто снасти использует для зимней рыбалки? Мормышки, воблера, лески, удочки, жерлицы - размеры, веса, тесты... (если хотите пишите в личку).
Хочу попробовать именно зимнюю ловлю (сам ловлю 98% спиннингом и 2% поплавочка и донка), посмотрел в интернете ассортимент огромный ))), а вот что взять не знаю.
Поймать трофейную - за цель не ставлю.
Интересно попробовать, но честно говоря, не знаю с чего начать.
П.с. бур планирую взять ручной диаметром 130 мм.
П.п.с. из знакомых зимней рыбалкой никто не увлекается, вот и спрашиваю.

Полежайки.
Много погибают не из-за того,что глубоко,а из-за того,что не могут выбраться провалившись. У кого-то сердце не выдерживает, кого-то просто силы покидают.На практике люди погибают и на глубине слегка за 1,5 метра.
Конечно спасалки,костюмы поплавки способствуют тому,что шансы выбраться быстро ,увеличиваются в разы.Есть довольно много видео ,где человек тонет, при том,что вокруг большое скопление людей.Не могут вытащить.Всякое бывает.Конечно ,нужно по максимуму озаботиться своей безопасность на льду.
По молодости нырял не раз...
Никаких тогда спасалок не было(это 70-80е года). Пока одежда сухая она срабатывает на обратку,т.е.нырнул-вынырнул...и вот этот обратный выскок нужен,чтоб успеть ухватится за лед.налокти потом и ногу сразу на лед,потом откатится.
Еесли одежда намокла или течкой под лед затянет, то пипец!!)
Сейчас на 7 десятке если проволюсь,пропущу сезон...возраст безпощаден...поэтому сижу дома до прочного льда.)))

Полежайки.
Всем хорошего вечера.
Подскажите (если можно, то ссылки, фото, или названия) какие кто снасти использует для зимней рыбалки? Мормышки, воблера, лески, удочки, жерлицы - размеры, веса, тесты... (если хотите пишите в личку).
Хочу попробовать именно зимнюю ловлю (сам ловлю 98% спиннингом и 2% поплавочка и донка), посмотрел в интернете ассортимент огромный ))), а вот что взять не знаю.
Поймать трофейную - за цель не ставлю.
Интересно попробовать, но честно говоря, не знаю с чего начать.
П.с. бур планирую взять ручной диаметром 130 мм.
П.п.с. из знакомых зимней рыбалкой никто не увлекается, вот и спрашиваю.
Посмотрите на сайте интернет магазина Кайда Фиш. Там для того чтобы начать зимнюю рыбалку снастей разных. с лихвой, на любой вкус и цвет. И ценник вполне гуманный. И KDF и по качеству уже подтянулся к выше среднему бюджету. Не то что было еще лет пять назад.

Полежайки.
Никаких тогда спасалок не было(это 70-80е года). Пока одежда сухая она срабатывает на обратку,т.е.нырнул-вынырнул...и вот этот обратный выскок нужен,чтоб успеть ухватится за лед.налокти потом и ногу сразу на лед,потом откатится.
Сейчас на 7 десятке если проволюсь,пропущу сезон...возраст безпощаден...поэтому сижу дома до прочного льда.)))
Я тоже так же все детство проплавал

Полежайки.
В вашем почетном возврате лучше не торопится )))
Открывал несколько лет назад сезон.Был мороз но ветер,половина пруда не замёрзло,а половина 7 см.Потом ветер стих,затянуло полынью и снежок выпал,сижу ловлю и что то заставило обернуться ,оборачиваюсь, древний старичок идёт по направлению к полынье,но он то не знает,что там лёд 2 см,хорошо он хоть со слухом был,а то может и беда была бы.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх