Пол для зимней палатки своими руками HAND-MADE (Просматривает: 1)

Пол для зимней палатки своими руками HAND-MADE
Всем ДВС.
Как говориться готовь сани летом.
По совету знакомого Дмитрия ( dimamarv ) решил колхозиить себе пол для зимне палатки Пингвин Термолайт, за основу брал Пол для палатки Митек Нельма Куб 2, такое корытце получается, и растяжки, и крепление к каркасу палатки, очень интересное решение.
За основу пола был взят использованный рекламный баннер, который тоже подсказал где купить dimamarv ( с ним и покупал).
Клей «Супер НН», ацетон, скотч малярный, фен бытовой, валик и немного туристической фурнитуры (ремешки, карабины ..)
С начала снял размер днища палатки, прикинул эргономику, что где стоит и начал …
Место нанесения клея было размечено и выделено малярным скотчем на двух частях симметричным рисунком по местам склейки. Нанесён клей (технологию склеивания можно найти в интернете), выдержан час на обоих полотнищах, потом при помощи фена и валика раскатано и склеено. Внутрь вставил свой старый штатный пол для палатки Пингвин Термолайт, чуть не хватило , докупил на стройке еще пенки (это по выбору каждого, что понравиться, но не увлекайтесь толщиной его ещё надо сложить в местах склеивания по швам). Потом пришил ремешки и карабины для пристегивания к каркасу палатки. Разметил лунки. ...
Получилось вот так.

Банер покупал 6*3 (18 м2) по 800 руб. использовал 2*4 (8 м2) остался кусок другану на пол, НО БЕСПЛАТНО НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ.

Есть тоже баннер. Найду утеплитель посмотрим. Или шить или клеить. Зимой отдельно попробуем укладывать. Для меня эта зима будет первой, в смысле рыбалки. Думаю, что широкововаты мостики холода, сантиметров 5.

Только клеить .....шить это лишние дырки от иголки. Да и крутить на машинке не удобно центр прошивать, я пришивал ремешки на края на полу и крутил не сам пол а машинку вокруг иглы. Пол жесткий и не сложишь трубочкой что бы просунуть (и в то же время прострочить) во время шитья в "окно" машинки.

Нашел сегодня."ИЗОКОМ-М" Звуко-Теплоизоляционные маты 2х1 м. Толщина 2, 3, 4 см. Так, что куплю 2 см., думаю хватит)))

Напьётся воды, потом хрен его поднимешь, статический материал продавиться протопчется.

Надо копать ижевские коврики сегодня лучший материал на пол. Все эти полиэтиленовые подложки не выдержат нагрузки.

Всем ДВС.

Кому интересно. :)
Купил на Али зонтичную ткань.
Сшил "зонтик" от дождя для палатки Пингвин Термолайт.

Вложения

• P70715-193016.jpg
    146.6 КБ · Просмотры: 197
    P70715-193016.jpg
  • P70715-193045.jpg
    198.4 КБ · Просмотры: 190
    P70715-193045.jpg
  • P70715-193206.jpg
    93.3 КБ · Просмотры: 176
    P70715-193206.jpg
  • P70715-193218.jpg
    107.6 КБ · Просмотры: 166
    P70715-193218.jpg
  • P70627-084441.jpg
    130.4 КБ · Просмотры: 158
    P70627-084441.jpg
  • P70627-084421.jpg
    146.4 КБ · Просмотры: 162
    P70627-084421.jpg
  • P70627-084346.jpg
    123.1 КБ · Просмотры: 170
    P70627-084346.jpg
Всем ДВС.

Мне интересно. Не мог бы ссылку кинуть?
Кстати, нашел изолон 15 мм.

Всем ДВС.

ДЕНЬ ДОБРЫЙ! а раскройку как делали,просто квадрат(по размеру сторон крыши по пириметру) и ровный спуск см на 20-25?получилось клас!!!!

ДЕНЬ ДОБРЫЙ! а раскройку как делали,просто квадрат(по размеру сторон крыши по пириметру) и ровный спуск см на 20-25?получилось клас!!!!

Вот как то так получилось по раскладке при ширине материала 150 см.
Измерил ширину палатки по канту крыши ( у меня 149 см) второй размер длина по линии комеля до центра на крыши ( у меня 109 см) и по Пифагору :D рассчитал получившийся равносторонний треугольник одного свеса ( сразу скажу он не прямоугольны, видно из выкройки), за счёт не прямоугольности и получился конёк крыши.
По спуску с боков угадали, хотел 24, а получилось 27 см, не стал отрезать лишнее, да и материала хватило.
Заказывал на глаз 4 погонных метра и точно угадал.
Размер палатки Пингвин Термолайт по крыше 150*150 см.
Дальше купил резинку туристическую диаметром 6 мм (4 метра) и карабины, для мобильности снятия и пристёгивания.
Ну и разложил с максимальной эфектиностью использования материала чтобы меньше было швов .... а дальше " очумелые ручки" :D

Вложения

• P70718-105639.jpg
    54.1 КБ · Просмотры: 125
    P70718-105639.jpg
.
Ну и разложил с максимальной эфектиностью использования материала чтобы меньше было швов .... а дальше " очумелые ручки" :D

я так понял крыша из двух полавин,я так понял что это отличьно !не будет столько швов по периметру крыши,в самам протекаемом месте палатки куб.а раскройки вышли треугольники градусов не на 180 с углом а 170 приблизно???ну и крепление вообще шикарно!!!!МОЛОДЦА!лучьше заводских!!!а что за название ткани,на али сейчас глянул есть 5х150 около 800р с доставкой,в названиях путаница,везде чтото сзонтиком связоно:wacko:

я так понял крыша из двух полавин,я так понял что это отличьно !не будет столько швов по периметру крыши,в самам протекаемом месте палатки куб.а раскройки вышли треугольники градусов не на 180 с углом а 170 приблизно???ну и крепление вообще шикарно!!!!МОЛОДЦА!лучьше заводских!!!а что за название ткани,на али сейчас глянул есть 5х150 около 800р с доставкой,в названиях путаница,везде чтото сзонтиком связоно:wacko:

Ещё раз хочу сказать, что идея не моя. Полазив в интернете наткнулся на антидождевую накидку для палатки Снегирь и решил её скопировать.
Угол возвышения комеля в раскройке материала считал по своим размерам, у Вас будут свои, так как все палатки разные, единственное что все они имеют квадрат как в основании так и в крыше (равносторонний треугольник - 4 шт) от этого и отталкивался. Какой получился угол даже и не считал, не зачем. Есть все длины сторон, размечай, разрезай да и шей.
Материал на Али вот в этом интернет магазине (Магазин:SUZHOU DONGAI TEXTILE Co.,LTD) ссылку могу в почту бросить здесь не выкладывается, режется модерацией, только фото с сайта.

Вложения

• IMG-20170616-WA0001.jpg
    141.5 КБ · Просмотры: 134
    IMG-20170616-WA0001.jpg
  • Безымянный.jpg
    83 КБ · Просмотры: 165
    Безымянный.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх