Пол для зимней палатки своими руками HAND-MADE (Просматривают: 3)

Пол для зимней палатки своими руками HAND-MADE
щас созванивался с е-ткани и мне там сказали, что 300 оксфорд он очень тонкий

Главное чтобы прочный был, поэтому дождусь когда потрогать, пощупать у покупателя получится, потому как остатки пойдут под различные чехлы, накидки.

Парни...писАлужо в этой теме иль ещё где-то похожей....Каждый пол который вы купите или сами сделаете в ВАШУ палатку для правильной работы будет требовать Конкретных условий эксплуатации...т.е. ( по простому если) требовать определённой мощности обогрева...В зависимости от толщины утеплителя можно разогнать температуру в палатке до "Ташкента", при этом лёд под полом особо сильно таять не будет..( этт если толщина от 10мм и больше), и наоборот, при более тонком слое ( и уменьшении объёмов пола) создание того же "ташкента" приведёт к тому что будете сидеть в луже и никакой ПВХ иль ПУ это не изменит...
Во всём нужен поиск золотой середины применительно к Вашей конкретной палатке....а так хоть 300ый, хоть 600ый напьются воды иль проморозятся до ломкого состояния....
ЗЫ...ПВХ брать не буду...тогда проще готовые у Снегирей заказать...да и шить ПВХ непонятно как..у всех в загашниках профессиональные скорняжные машинки есть???

Парни...писАлужо в этой теме иль ещё где-то похожей....Каждый пол который вы купите или сами сделаете в ВАШУ палатку для правильной работы будет требовать Конкретных условий эксплуатации...т.е. ( по простому если) требовать определённой мощности обогрева...В зависимости от толщины утеплителя можно разогнать температуру в палатке до "Ташкента", при этом лёд под полом особо сильно таять не будет..( этт если толщина от 10мм и больше), и наоборот, при более тонком слое ( и уменьшении объёмов пола) создание того же "ташкента" приведёт к тому что будете сидеть в луже и никакой ПВХ иль ПУ это не изменит...
Во всём нужен поиск золотой середины применительно к Вашей конкретной палатке....а так хоть 300ый, хоть 600ый напьются воды иль проморозятся до ломкого состояния....
ЗЫ...ПВХ брать не буду...тогда проще готовые у Снегирей заказать...да и шить ПВХ непонятно как..у всех в загашниках профессиональные скорняжные машинки есть???
Этот пол из 300 будет очень быстро рваться, из-за раскладушки стула и т.д. Вот поэтому я и предлогаю выбрать покрепче, а то получится так что зашел в палатку и чутли не разувайся там чтоб не прорвать. Можно тогда и с оксфордом не заморачиватья и взять утеплитель и скотч и за пару часов все это сворганить как было написано раньше. Каждый пусть сам решает какой ему нужен пол. Можно даже разделится кому 300 а кому 420.

Я мацал 300ую тряпку...от простых "Топтыгиных" не порвётся....а "шипы" всё что угодно в фарш постепенно превратят....
В теме "Американских палаток" сейчас как раз трётся тема про трещины во внутреннем слое...он там как раз на ПВХ более похож.....решайте сами, у меня материал есть, чисто на лёгкий тент стояночный на лодку иль ещё кудой хотел запасец прикупить...повторюсь, от ПВХ откажусь...сводите арифметику без меня...действительно проще пенки расстелить и не париться тяжёлым материалом....

Миша , вносишь сумятицу в стройные ряды ...))). Тогда готовый у "снегирей" заказать проще , только когда они его сошьют - никому не известно .

Я и написАл- "тогда готовый заказать проще..." - см.выше ...для меня и смысл всей затеи- сделать Лёгкий, Компактный Пол который придаст уюта в палатке и будет некоторой защитой от холода льда удобный и простой в исполнении под требуемые мной размеры....
Своё мнение ни коим образом не навязываю- надо тряпку более прочную?- Кто против?....говорю за Себя....

Я мацал 300ую тряпку...от простых "Топтыгиных" не порвётся....а "шипы" всё что угодно в фарш постепенно превратят....
В теме "Американских палаток" сейчас как раз трётся тема про трещины во внутреннем слое...он там как раз на ПВХ более похож.....решайте сами, у меня материал есть, чисто на лёгкий тент стояночный на лодку иль ещё кудой хотел запасец прикупить...повторюсь, от ПВХ откажусь...сводите арифметику без меня...действительно проще пенки расстелить и не париться тяжёлым материалом....

Завтра проверю, если планы не изменятся и все потрогаю и отпишусь

Каждый пол который вы купите или сами сделаете в ВАШУ палатку для правильной работы будет требовать Конкретных условий эксплуатации...т.е. ( по простому если) требовать определённой мощности обогрева...
В зависимости от толщины утеплителя можно разогнать температуру в палатке до "Ташкента", при этом лёд под полом особо сильно таять не будет..( этт если толщина от 10мм и больше), и наоборот, при более тонком слое ( и уменьшении объёмов пола) создание того же "ташкента" приведёт к тому что будете сидеть в луже и никакой ПВХ иль ПУ это не изменит...

золотые слова!:thumbupq:
это собственно то и есть - к чему я все время призываю...
канешно никто не хочет и слышать о мало-мальски "теплотехническом расчете" своей светелки:neznayu:
у одново - конденсат по стенкам течет,
у другово - куржак вьецца...
третий - мерзнет при киловаттном-то отоплении своево курятника 1,5х1,5....:(

ребята! ...мля, надо все в меру!
по принципу "необходимого и достаточного"...мелочей нет...надо решать всё в комплексе!:yes:

Кстати Лотос свои теплые полы (в половину палатки) делает из ткани Polyester Oxford 210D PU2000. правда о их практичности отзывов не нашел

а что если какую либо ткань наклеить на пенофол, типо армировать для прочности, и удобней поидее, гормошек ткани не будет, только вот какую ткань и на какой клей..

а что если какую либо ткань наклеить на пенофол, типо армировать для прочности, и удобней поидее, гормошек ткани не будет, только вот какую ткань и на какой клей..
Да плёнку самоклейку у рекламщиков купите, есть очень прочные и магазины есть кот. этими материалами торгуют.
Че б я проблемами то заморачивался, правда это денег стоит-так для себя же.

тут важно для начала договорицца о терминах!:yes:

пенофол - тепло-изоляция с отражающим слоем.
собственно, отражающий слой - и есть основная фишка этого материала...
клеить на него что-либо, или закрывать его тканью - просто глупо...ибо работает в этом чудном материале именно он!:thumbupq:
это все равно как купить зеркало...закрасить ево краской, и смотреться в него через это покрытие:(
лехче купить тада какой-нить теплон, изолон и проч... без фольгированного слоя, да оно и дешевле выйдет...

смысл есть наклеить ткань только на нижний слой вспененного полиэтилена, а поверх фольги - просто сетку:thumbtwoup:
с целью защитить отражающий слой от механических воздействий, но дав возможность ему отрабатывать по-полной...
или сшить ткань и сетку между собой!
и тада - получается своего рода "наволочка", в которую легко вставляется пенофол.:thumbupq:

А фольгой ложить на лёд или наружу палатки?
У меня утеплитель не фольгированный, засовывая в чехол (пододияльник) фольга перестает отражать что либо, смысла нет. Если класть фольгой на лед, то же не работает фольга, чтобы работала фольга на отражение тепла/холода нужно, чтобы возле фольги была воздушная прослойка хотя бы 2см. Разговаривал с грамотными строителями по этому поводу. У меня материал Изолон ППЭ 3010,10мм толщина(химически вспененный). не впитывает воду. Намного плотнее пенофола, и намного "теплее".

Вложения

• Изолон.jpeg
    94.2 КБ · Просмотры: 268
    Изолон.jpeg
А фольгой ложить на лёд или наружу палатки?
У меня утеплитель не фольгированный, засовывая в чехол (пододияльник) фольга перестает отражать что либо, смысла нет. Если класть фольгой на лед, то же не работает фольга, чтобы работала фольга на отражение тепла/холода нужно, чтобы возле фольги была воздушная прослойка хотя бы 2см. Разговаривал с грамотными строителями по этому поводу. У меня материал Изолон ППЭ 3010,10мм толщина(химически вспененный). не впитывает воду. Намного плотнее пенофола, и намного "теплее".

У меня такой же, но 8 мм. Теплее фольгированного утеплителя и рвётся меньше. Раньше(лет 5-6 назад) был на любом стройрынке, сейчас придётся поискать, если нужен, из за цены скорее всего. Из этого утеплителя я и ковриков туристических нарезал, размер и цена покупных не устраивали.

Итак значитс)) сегодня поездил по магазинам и вот что поведаю.
1. Е- ткани
Заехал спросил что да как и где посмотреть, отправили на склад.
На складе 300пу и 600 пвх. Потрогал, пощупал погрыз:D в итоге 600 она очень плотная и она через год два три начнет крошится, это факт. ( чехлы для удочек из таких делают и со временем они рассыхаются) и прошить на обычной машинке , я думаю, будет проблемно.
300 мягкий материал, по сравнению с 600, но мне кажется если в палатке сильно не скакать на раскладушках то он проживет подольше и соответственно будет легче 600 в разы.
Вывод я для себя сделал остановится на 300 пу. Едем дальше
2. 600ка ру.
Тут представлен большой выбор тканей и 600 пвх и 420 пвх и 210, но нет 300:( потрогал, пощупал и мне понравилась ткань 600 пу она как то в сеточку выглядет типо армированная. Но за нее хотят 140 р за метр, но она прослужит дольше чем 300. А что касаемо 420 то она дубеет на морозе, даже 600 лучше чем 420.
Подведу итог сегоднядших путешествий. Либо берем 300 пу либо 600 пу
Да забыл еще один момент. Все это продается в рулонах по 70 метров и резать они их не будут. Надо кооперироваться так чтоб не было остатков или брать еще грубо на 5 человек не 15 метров а по 17, ну что то типо того.
Так что вот так вот. Жду сегодняшних боталий по поводу моей писанины

Сейчас смотрят

Назад
Вверх