Пол для зимней палатки своими руками HAND-MADE (Просматривают: 2)

Пол для зимней палатки своими руками HAND-MADE
:D
Парни, вы счас насоветуете... Человек ведь может всерьёз начать столик варганить для пельмешей вместо смены обогревателя. Хотя... Пельменный столик - есть функциональное дополнение к комфорту.:yes:
А чего его менять то-греет же и он доволен-я то же.\

[more]

Фотки правда старые-но мне и так нравится. Как топил так и топлю, а понадобится сковородка плитку дихлофосную вытащу из машины-мы тут пешком не ходим.

Ну вот как всегда в жизни и случается - сначала всё сделаешь, потом прочитаешь инструкцию:D
Решив сэкономить на покупке пола в свой Снегирь 4у, сделал пол из фольгированного Пенофола. Делал наспех, так как на рыбалку было на следующий день. Итог - наводнение глубиной 8-10 см в палатке. Печка растопила лед через утеплитель и я 3 дня проседел в болоте.
Расскажите мне, пжлст, знатоки - Мне этот пол на помойку отправить и сделать новый или печку я неправильно подобрал?
Заранее всем спасибо за ответы. Фото пола и прудика на льду прикладываю:taschu:

Фольгой кверху положите, будет скользко, но луж не должно быть.

Фольгой кверху положите, будет скользко, но луж не должно быть.
фольгой кверху и лежало:D я как бы не совсем дурачок, назначение утеплителей и правильное их применение знаю) однако... печка всё же растопила под утеплителем лед.

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

navadimius
Скорее всего лёд растаял из-за чрезмерного обогрева палатки и тонкого слоя пенофола.
А за бортом сколько было, не минус пять, случаем? А в палатке не плюс пятьдесят с таким-то обогревателем?

За бортом температура начиналась с -2 и опускалась до -8. Обогреватель стоял на минимуме и еще краник на баллоне был практически закрыт, чтобы еще меньше грела. Проблема этой печки в том, что конвектор с отражателем направлены чуть вниз и обогрев направляется тоже вниз. Конструкция горелки не позволяет менять угол обогрева, если только под баллон что-либо подкладывать.
А Пенофол фольгированный, толщиной 10 мм. Более толстый не видел смысла использовать. итак конструкция объемная и тяжелая.

Может сделать вылет этого утеплителя из палатки более чем на 10 см?

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------

Присоединюсь к Перчик-у. Погода была какая? Какая палатка? И мощность обогревателя? Киловатта 3 - 3,5? С сделано вполне нормально.
мощность обогревателя от 1,7 до 3,5 кВт. Покупал такой, так как удобно прямо на баллон прикручивать, без редуктора и шланга. Пашет исправно. На самом минимуме баллона на 27 литров хватает на 4 суток беспрерыной работы

---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------

Присоединяюсь к пред. ораторам. Добавлю-диаграмма направленности у этого отражателя уж больно круговая-грела зараза пол. Но как грела...-хорошо что хоть не испаряла-а то ливень в дельте Меконга. Придётся наверное отражатель какой пристроить -чтоб пол не греть. НХНЧ.

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------

Лист жилезный ниже отражателя, а на него котелок с пельмешками. Я бы так поступил.

то есть с отражателю пришпиндилявить стальной (или алюминиевый) лист металла, чтобы направить поток воздуха прямее?
менять печку не хотелось бы... похожих я не видел, а со шлангами не хочу.. была похожая - Прометей 1,6 кВт. Но она палатку Снегирь 4У не потянет. да и прогрев у нее выше 1 м ото льда, и ноги всегда в холоде. а так как походная раскладушка у меня высотой 60 см, я как раз буду спать в зоне холода. А нынешний газовый чебуратор прогревает палатку всю и практически равномерно. лишь в самом верху жарковато, но два вентиляционных клапана вверху всегда открыты

[/COLOR]

то есть с отражателю пришпиндилявить стальной (или алюминиевый) лист металла, чтобы направить поток воздуха прямее?
Не воздуха- излучения инфакрасного-про воздух можно забыть. Конечно воздух то же греется, но обогреватель заточен именно на обогрев тепл. излучением.Ну не расчитывал производитель на пол тающий, пусть и под изоляцией. При такой температуре уличной он и без нагревателя мог подтаять.Выхода то и нет-либо столик городить либо подставку под баллон чтоб наклонить оный назад. НХНЧ.
Только не ложить его-обязательно кто либо догадается положить набок-низзя.

Только не ложить его-обязательно кто либо догадается положить набок-низзя.

А инфракрасник можно на спину класть?? Нихрена же не будет?
Это я так, для себя, к случаю выше не имеет отношения....

Вот уж проблема : у нас в городе в розницу Оксфорд никто не продает ( отсюда вопрос кто его покупает оптом - тоже неизвестно) .
Изолона, пенофола и прочего похожего не нашел ( объехал два базара) , обзвон через интернет ничего не дал - либо под заказ, либо не знают чего прошу ....
Ехать после НГ и делать чего не знаю :((

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

Продают только подложки под ламинат 2-5мм и листы от 20мм утеплителя ....

Вот уж проблема : у нас в городе в розницу Оксфорд никто не продает ( отсюда вопрос кто его покупает оптом - тоже неизвестно) .
Изолона, пенофола и прочего похожего не нашел ( объехал два базара) , обзвон через интернет ничего не дал - либо под заказ, либо не знают чего прошу ....

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

Продают только подложки под ламинат 2-5мм и листы от 20мм утеплителя ....
подложка под ламинат и есть Пенофол. можно поизвращаться и склеить в два слоя 5мм, если другого выбора нет. Не минватой же пол застилать:D

Два листа 3-5мм точечно мазать Моментом( Кристалл), например, по всей площади и почаще по периметру. Будет лучше, чем цельный 10мм по терме. А по механике- сшить "пододеяльник" из любой прочной синтетики. Ну намокнет снизу на льду- и хрен с ней, дома просушишь.

А инфракрасник можно на спину класть?? Нихрена же не будет?
Это я так, для себя, к случаю выше не имеет отношения....
Инфакрасник ложить можно, есьь даже для того приспособленные.

БАЛЛОН НИЗЗЯ!!!!!!!.

Когда-то столкнулся с такой же проблемой, просто был в аухе. Оказалось всё намного проще. "Оксфорд" - вид плетения нейлоновой нити. Вам следует проехаться по розничным магазинам, торгующих тканями (ещё лучше - техническими тканями) и поискать именно нейлон с водоотталкивающей пропиткой. Плотность такого нейлона измеряется в den: 150, 240, 300, 600... Это и есть "оксфорд".
Удачи!

Мне посоветовали если пол не нашел просто постелить картон , я думаю здравый смысл есть в этом одноразовом изделии ??? Как вы думаете ?
Смотрел погоду предполагается -15

Мне посоветовали если пол не нашел просто постелить картон , я думаю здравый смысл есть в этом одноразовом изделии ??? Как вы думаете ?

Красиво , только ты его его обратно со льда вытащишь ? Размякнет , где мокро , превратится в грязную " кашу" и т.д. Не надо лишнее гавно на лёд тащить :plamia:

В любом спортивном магазине море тур-ковриков. Выбираете сделанные из материала ЭВА. Средней плотности (примерно 40-50 кг/м3) стоит около 300 руб, размер 180 см на 50 см и толщиной 10 мм, более плотный ЭВА (около 60-80 кг/м3) стоит порядка 600-700 руб. Только вчера видел такие фирмы LECO, цвет светло голубой. Не будет из ЭВА, поищите ижевские тур-коврики.

В любом спортивном магазине море тур-ковриков. Выбираете сделанные из материала ЭВА. Средней плотности (примерно 40-50 кг/м3) стоит около 300 руб, размер 180 см на 50 см и толщиной 10 мм, более плотный ЭВА (около 60-80 кг/м3) стоит порядка 600-700 руб. Только вчера видел такие фирмы LECO, цвет светло голубой. Не будет из ЭВА, поищите ижевские тур-коврики.
Коврик вообще то вещь, специально посмотрел. Ну и с одной стороны его можно еще и плёнкой зеркальной оклеить-мне за полтыщи намерили 3 м. кв. Думал на стенку палатки отражатель тепла наклеить, может и наклею когда.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх