Подводная камера... (Просматривают: 3)

Подводная камера...
Всем хорошего дня.
Совета прошу.
Есть камера калипсо 3. Всем устраивала, но запотел глазок и изображение стало переворачиваться, буквально после 10 рыбалки. Время гарантии вышло. Сервис предлагает поменять глазок.
Камера используется только зимой со льда. Днем для изучения дна и поиска рыбы на глубине 8-12 метров все видно прекрасно. Ночью пробовал, ничего не видно.
Вижу 3 варианта.
1. Купить родной глазок, но сколько он опять продержится непонятно. И ценник у глазка половина камеры.
2 .Заказать у какого ни будь мастера "глазок" к этой камере. По форуму понял что качество вроде даже получше будет.
3. Купить просто новую камеру. Тогда какую? Желательна компактность. Ну и если ночью будет видно, то конечно здорово.
Но и жабу задушить трудновато, камера же вроде есть.
Посоветуйте чего ни будь?

Подводная камера...
Всем хорошего дня.
Совета прошу.
Есть камера калипсо 3. Всем устраивала, но запотел глазок и изображение стало переворачиваться, буквально после 10 рыбалки. Время гарантии вышло. Сервис предлагает поменять глазок.
Камера используется только зимой со льда. Днем для изучения дна и поиска рыбы на глубине 8-12 метров все видно прекрасно. Ночью пробовал, ничего не видно.
Вижу 3 варианта.
1. Купить родной глазок, но сколько он опять продержится непонятно. И ценник у глазка половина камеры.
2 .Заказать у какого ни будь мастера "глазок" к этой камере. По форуму понял что качество вроде даже получше будет.
3. Купить просто новую камеру. Тогда какую? Желательна компактность. Ну и если ночью будет видно, то конечно здорово.
Доброго, новый глазок от калипсы с вероятностью 90 проц так же протечёт...
Есть ребята делают похожие, только гораздо надёжнее и с гарантией.

Чтобы ночью хорошо и далеко видеть, это нужна внешняя подсветка

Подводная камера...
Всем хорошего дня.
Совета прошу.
Вижу 3 варианта.
чтобы ночью было видно нужна подсветка: либо обычная, но рыбу пугать наверное будет, чтобы она подходила к камере (т.е. больше как посмотреть дно, определиться с местом на коряги и прочее), либо ИК подсветка, рыбу не пугает, и которая подходит к глазку, если вообще подходит! (обычно это ИК 850нм), но она не очень далеко бить будет, так как вода гасит ИК лучи, примерно 10% на 10см воды, ну это всё если вода ещё прозрачная ! Допустим сенсор (глазок) на многих экшн камерах на ИК вообще не заточен, а такие камеры как IMX 225, 291 и т.д. рассчитаны на ИК 850нм. А на счёт обычной, белой подсветки, многие подвохи возражают конечно по этому поводу, мол мы вот освещаем рыбу и она не боится, но мне кажется это другой случай, мне кажется что рыба там просто в ступоре ночью, и часто потом уплывает, а нам надо, чтобы рыба спокойно сама подплывала на место лова и не боялась!

Последнее редактирование:
Подводная камера...
чтобы ночью было видно нужна подсветка: либо обычная, но рыбу пугать наверное будет, чтобы она подходила к камере (т.е. больше как посмотреть дно, определиться с местом на коряги и прочее), либо ИК подсветка, рыбу не пугает, и которая подходит к глазку, если вообще подходит! (обычно это ИК 850нм), но она не очень далеко бить будет, так как вода гасит ИК лучи, примерно 10% на 10см воды, ну это всё если вода ещё прозрачная ! Допустим сенсор (глазок) на многих экшн камерах на ИК вообще не заточен, а такие камеры как IMX 225, 291 и т.д. рассчитаны на ИК 850нм. А на счёт обычной, белой подсветки, многие подвохи возражают конечно по этому поводу, мол мы вот освещаем рыбу и она не боится, но мне кажется это другой случай, мне кажется что рыба там просто в ступоре ночью, и часто потом уплывает, а нам надо, чтобы рыба спокойно сама подплывала на место лова и не боялас пробовал зимоо

Подводная камера...
Я пробовал добавить зимой ИК подсветку рыба махом сваливает , вода чайного цвета ---болотистая прозрак ни какой вот и зимой на глубине 3-5мт вид на 10см максимум :wacko:
:pardon:

Подводная камера...
Я пробовал добавить зимой ИК подсветку рыба махом сваливает , вода чайного цвета ---болотистая прозрак ни какой вот и зимой на глубине 3-5мт вид на 10см максимум :wacko:
:pardon:
ну от мощности ИК зависит, я мощные диоды ставил 4 шт, ток 350-400 мА, при чистой воде сантиметров на 70-80 добивают

Подводная камера...
вчера на речке, вода не очень чистая, камера 225, фокус выкручен 30-40 см, видео пока выложить не могу, т.к. не дома. это просто фото экрана

Вложения

• 1688984986728.jpg
    53.7 КБ · Просмотры: 130
    1688984986728.jpg
Подводная камера...
вот тоже самое место на другой день (речка Подмосковье), глубина 1,5м, прозрачность воды около 60-70 см, обьектив широкоугольник бюджетный, фокус на 30-40см, камера 225. Это не обработанный файл, как регик записал. 1280х720

Подводная камера...
не подскажете ? у меня на камерах стоят хорошие кабеля, но они толстоватые около 5мм и тяжеловатые, я свои камеры давно уже делал. А на данное время есть надёжные, гибкие, не толстые кабеля ? Может кто пользуется ? Если кто знает, подскажите пожалуйста.:helpsmilie:Просто мне ещё одну камеру походную надо сделать, хотелось чтобы полегче и покомпактнее всё было

Подводная камера...
не подскажете ? у меня на камерах стоят хорошие кабеля, но они толстоватые около 5мм и тяжеловатые, я свои камеры давно уже делал. А на данное время есть надёжные, гибкие, не толстые кабеля ? Может кто пользуется ? Если кто знает, подскажите пожалуйста.:helpsmilie:Просто мне ещё одну камеру походную надо сделать, хотелось чтобы полегче и покомпактнее всё было
ШТЛ 4Х0.08. Кажется Вам пойдет +, общ, видео, меню.

Подводная камера...
не подскажете, есть пользователи вот такого регика DVR816 ? Давно у меня лежал без дела, попробовал, пишет, но единственное что греется как утюг (сделал теплоотводы), других подводных камней сначала не увидел, до того времени сейчас, пока не стал с файлами работать, и стало что-то с кадрами твориться, перескакивают, если видео режешь, файл два раза повторяется, если по кадрам шагать, то они то через раз, то через два меняются, в общем фигня какая то. Есть ли такое у кого то ? может по настройкам как то поменять что то можно ? Знал бы не писал на него, есть у меня совсем другие модели.

Вложения

• DVR-816.jpg
    234.3 КБ · Просмотры: 36
    DVR-816.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх