Подводная камера... (Просматривают: 11)

Подводная камера...
Как обьяснить. выше я написал. что не понимаю по пикселям. тоесть знаю что есть такое слово разрешение, столько то на столько то. Но как оно мне, не знаю. есть яйца разного производителя, крупные мелкие. с желтым желтком с белым желтком,это понятно. В пикселях применительно к размеру монитора, не понятно. Вы и прояснили, спасибо. тоесть если взять монитор 4.3 то надо искать. 600х900 я так понял. больше в него не влезит. и это будет хороший монитор с хорошей четкостью и на солнце.
По камере, 225я это что. ребята в теме писали что то про 290 или 307. это название или параметр. и где найти середину меж чувствительностью и разрешением. :hmm:
Про мониторы, которых много... это же все с Китая, а эти узкоглазые так же и пишу на Русском как и видят у себя... Смотрел видео. 2 монитора с одним названием а показывают по разному, брали у разных продавцов. Ссылки человек не дал. так как на этом зарабатывает.:neet:
На счет цифровых технологий интересно. но не понимаю пока разницы. если хорошо и в пределах разумного то почему и нет.
Пиксели - и это такие квадратные маленькие яйца с красно-зелено-синим желтом, чаще без белка. А в целом Вы все правильно поняли! И про китайцев, и про человека, который зарабатывает, и про цифровые технологии. А про "и на солнце" Ваша фантазия.

Последнее редактирование:
Подводная камера...
Пиксели - и это такие квадратные маленькие яйца с красно-зелено-синим желтом, чаще без белка. А в целом Вы все правильно поняли! И про китайцев, и про человека, который зарабатывает, и про цифровые технологии. А про "и на солнце" Ваша фантазия.
Добавлю. Сегодня товарисч привез несколько кг плотвы с Рыбинского вдхр. Была камера, но рыбу нашел эхолотом Практик.

Подводная камера...
Подскажите еще по поводу самих камер. смотрю на Али. что такое Фокус на камере. при выборе у китайцев есть параметр от 2.8-3.6-4 и до -16мм и так же система ПАЛ или НТССи . Какие параметры выбрать

Подводная камера...
Подскажите еще по поводу самих камер. смотрю на Али. что такое Фокус на камере. при выборе у китайцев есть параметр от 2.8-3.6-4 и до -16мм и так же система ПАЛ или НТССи . Какие параметры выбрать
Мой совет - берите объектив с фокусным расстоянием 4 мм и с диафрагмой 1.5. Вполне недорого, вполне прилично. Потом сами разберетесь. Камеры обычно работают и в ПАЛ, и в НТСЦ. По поводу объектива. При меньшем фокусном расстоянии, 3.6 и тем более 2.8, будете иметь бОльший угол обзора. По горизонтали может и хорошо (и то под вопросом), а по вертикали рискуете захватить область от поверхности до дна. В не очень прозрачной воде освещенность сильно падает с глубиной, А большой перепад яркости не каждая камера осилит. Можно, как у некоторых бывает, получить сильную засветку в верхней части. Или темноту в нижней. Примерно так. При диафрагме меньшей, чем 1.5, напр. 0.95, будете иметь, как у некоторых бывает, малую глубину резкости. То есть, слишком малая область будет резкой.

• Cпасибо
Реакции: dacs
Подводная камера...
Мой совет - берите объектив с фокусным расстоянием 4 мм и с диафрагмой 1.5. Вполне недорого, вполне прилично. Потом сами разберетесь. Камеры обычно работают и в ПАЛ, и в НТСЦ.
Спасибо... Тут по мере искания камеры вопрос возникает на вопросе. Нахожу на Али 307 но это только плата. камеры отдельно. что то проходит в сборе но так обозначение 225. то не то нифига не пойму и Ф только 1.2 или 1.3
Вот такие част. Плата видеонаблюдения Sony IMX323 + NVP2441, HD 1080P, 1/2 дюйма
Ребят киньте ссылку пожалуйста в личку. на камеру. чтоб тему не засорять.

Подводная камера...
Спасибо всем кто написал в личку.
Поле ночного искания и чтения веток форума, вижу такую позицию. Надо начинать с камеры, она на первом плане.
Ее можно подключить хоть к любому готовому изделию. Хоть к Калипсо. если он есть.
Или на оборот, у вас есть Калипсо но нет хорошей картинки, собери хорошую камеру и замените ею штатную ?
Ребят, гуру самоделкины. Я правильно понял концепцию комплекта?
Я к тому что многие из вас имеют комплект с несколькими камерами. И камеры можно менять и на заводских решениях.
Но народ предпочитает сразу все целиком. Дело не в том что это затратно или нет. Мы как всегда что то купим а потом начинаем дорабатывать.

Вы посоветуйте, кого мне попросить собрать хотя бы камеру? Можно в личку кинуть предложение.
Или кто то готов расстаться с одной из имеющихся камер, чтоб начать сборку следующей более крутой.
С остальным думаю справлюсь сам. есть бу планшет думаю его задействовать в качестве монитора.

Подводная камера...
Еще раз всем отписавшимся спасибо.:friends:
Переговорив с Владимиром:thumbupq: с ФокусФиш. было много что разьяснено и принято окончательное решение.
Иногда бывает придя на рыбалку и неизвестный водоём опустив камеру получаешь не тот результат ,хотя надеялся на иное .Тут уж никакие "Фокусы" не помогут,зато "Фиш" -присутствует.Вот вчера клёв плохой, но был, а ранее (на этой неделе)"перцы" рыбачили на Озерне ,Рузе в разные дни и к обеду снялись в поисках рыбацкой удачи на карьерах.
Поверьте ,глядя на наличие рыбы (при отсутствии клёва) - то ещё занятие морозить пятую точку по тихой грусти.Главный плюс камеры ,это возможно визуально оценить ситуацию под лункой дабы не "упороть косяка" .Если перекормить ,то будете "кино" смотреть ,а не ловить поскольку этот сволочуган(лещ) злобно пылесосит дно ,и лучше попозжа докормить по чуть чуть.

а вот на песчаном карьере и меньшей глубине картинка несколько иная :

Вложения

• Без ансамбля...jpg
    76.8 КБ · Просмотры: 67
    Без ансамбля...jpg
  • IMG_0586.jpg
    103.4 КБ · Просмотры: 68
    IMG_0586.jpg
Подводная камера...
Еще раз всем отписавшимся спасибо.:friends:
Переговорив с Владимиром:thumbupq: с ФокусФиш. было много что разьяснено и принято окончательное решение.
Уж не знаю, почему за эталон взяли камеру фокус Фиш, хотя достойная камера, по сравнению с любой Китайской, да и по лучше Язя 52 го будет, вчера как раз последнюю пытался реанимировать, утопленную..., сенсор то у них правильный, а вот объектив совсем не просветленный...
Я бы на вашем месте реализовал управление меню сенсора, по одному проводу через делитель напряжения или пультом UTC, для корректировки изображения.

Вложения

• 1610224752784.jpg
    85.3 КБ · Просмотры: 163
    1610224752784.jpg
  • 1610224953838.jpg
    84.8 КБ · Просмотры: 163
    1610224953838.jpg
Подводная камера...
Иногда бывает придя на рыбалку и неизвестный водоём опустив камеру получаешь не тот результат ,хотя надеялся на иное .Тут уж никакие "Фокусы" не помогут,зато "Фиш" -присутствует.Вот вчера клёв плохой, но был, а ранее (на этой неделе)"перцы" рыбачили на Озерне ,Рузе в разные дни и к обеду снялись в поисках рыбацкой удачи на карьерах.
Поверьте ,глядя на наличие рыбы (при отсутствии клёва) - то ещё занятие морозить пятую точку по тихой грусти.Главный плюс камеры ,это возможно визуально оценить ситуацию под лункой дабы не "упороть косяка" .Если перекормить ,то будете "кино" смотреть ,а не ловить поскольку этот сволочуган(лещ) злобно пылесосит дно ,и лучше попозжа докормить по чуть чуть.

Как мне знакома ситуация, когда куча рыбы полисосит прикорм, а не клюёт!)
В карьере отличный прозрак:thumbupq:

Вложения

• 972FD9D5-2388-4104-B0AB-AE640147B600.jpeg
    115 КБ · Просмотры: 120
    972FD9D5-2388-4104-B0AB-AE640147B600.jpeg
Подводная камера...
Уж не знаю, почему за эталон взяли камеру фокус Фиш, хотя достойная камера, по сравнению с любой Китайской, да и по лучше Язя 52 го будет, вчера как раз последнюю пытался реанимировать, утопленную..., сенсор то у них правильный, а вот объектив совсем не просветленный...
Я бы на вашем месте реализовал управление меню сенсора, по одному проводу через делитель напряжения или пультом UTC, для корректировки изображения.
Что значит не просветлённый?

Подводная камера...
Как мне знакома ситуация, когда куча рыбы полисосит прикорм, а не клюёт!)
В карьере отличный прозрак:thumbupq:

Рыбу стало совсем не понять ,хотя на Рузе позавчера (в ночь ) были парни и наловили леща неплохо.Но вот странно ,по камере видно что с лункой тоже нужно угадать.Был небольшой свал и лещ из 2х прикормленных лунок кормился по бровке свала ,а которая ниже на расстоянии в 1,2 м ,крайне редко подходил ,хоть перепад глубин не более 0.5м. Это даже видно по поплавку ,обычно идут частые "шевелилки" ,а в этой лунке - совсем изредка. Вот и думай что и как не имея водглаза ,рядом со мной рыбак поймал 3 ерша,одного окушка и сильно разорялся о своих "рекордах" .А сидел он на 8м.

Подводная камера...

Канечно от рыбы не понять, будет она клевать в данный момент или как, даже если ты ее видишь на мониторе. Но буквально на этой неделе. Знакомый увидел трех Судаков в камеру. сволочи не клевали. Но парень все же дождался времени клева и выдернул всех трех.

Подводная камера...
Я уже писал в предыдущих постах. что совсем не понимаю ни в сенсорах не в делителях. Просто купить ФокусФиш как фаворита Российского рынка, не хватает бюджета, а в пределах 10к собрать хороший комплект можно и хочется.....только настроить не получится, много нюансов... Пока искал на Али Сони 290 и 307. понял что это только плата, к ней надо подбирать и линзу. Смотрел на Ютубе парень собрал и показал вообще на 602/603 плате вроде, очень хорошую картинку с подобранной линзой по темному дну. Но так как опыт в сборке таких тонкостях имеют только те кто этим долго занимается а они просто не делятся информацией и не предлагают варианты по сборки, даже за деньги. Вывод напращивается однозначный. Что просто так собрать можно самому а настроить обычному хотельщику камеру с хорошей и дальней видимостью не получится (много нюансов). При том что купятся хорошие запчасти а результат будет как на обычном дешевом Китайском комплекте. чего совсем не хочется. И мы опять возвращаемся к готовому варианту ФокусФиш, искать бу со своим бюджетом. Этот мой вывод по теме самостоятельной сборки для желающих получить конкретную информацию в этой теме, так как дважды перечитав ее, увидел многих кто хотел узнать но остались без конкретных советов. :punish:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх