Всем привет! Сегодня решил побывать с разведкой в Братовщине, своими глазами посмотреть на обстановку. Первые мои впечатления:
1. Расстояние по Ярославке от МКАДа - 20 км, это очень даже неплохо, особенно тем, кто на Северо-востоке и Востоке живет. Я из Отрадного выехал в семь утра и через полчаса уже был на месте. Ярославку вообще до Пушкина сделали неплохо, обратно днем тоже хорошо проехал.
2. Место для водоема достаточно уютное, по крайней мере никаких домов и т.п. рядом не наблюдается, все-таки на природу за рыбкой едем, а не в Ашан. По обстановке чуть напоминает Саву на Ленинградке, хотя по площади конечно значительно меньше.
3. Глубины от 1 до 2,5 метров. Это тоже хорошо для любой рыбы, точно будет клевать, деваться ей некуда. Дно песок, есть немного ила. Вдоль берегов достаточно много травы, если карп при вываживании туда завел - вытащить проблематично, в чем сегодня при сходах убедился неоднократно. От нее (травы) наверное можно избавиться с помощью амура и толстолоба, это дело времени.
4. С постановкой машины особых проблем нет, хотя пока и за территорией водоема. Но это пока, если больше десятка машин приедут - ставить некуда, только вдоль дороги.
5. Карп точно есть и очень хорошо клюет. Правда, сегодня с 8 и до 10 поклевки на поплавок были на каждом забросе, а потом погода испортилась, как только тучи набежали, да еще с дождем, клев как отрезало. Но, смотрю по фото послеобеденному - расклевались поросята, я уехал в полвторого. Клевал с утра сегодня на чистую кукурузу, без всяких прикормок. Навеска карпика хороша, много зеркального. Местные товарищи, с которыми удалось сегодня пообщаться, говорят, что рыбы разной в водоеме достаточно и без карпа с форелью. Наблюдал неоднократно, как щука гоняла малька в районе камышей. Надо бы и ее попробовать погонять, вот чуть прохладнее будет, водичка пока теплая.
6. Работа по созданию хороших условий ведется, Сегодня на моих глазах сделали садок для форели. В планах мостики и много чего еще со слов администраторов. Зная водоемы Савы, можно с уверенностью предположить, что уже в ближайшее время здесь будет очень даже неплохо, хотя и сейчас вполне комфортно можно рыбку половить. В общем, сюда уже можно ехать и ловить в свое удовольствие. А отдельную ветку для этого водоема обязательно надо сделать!
Очередное спасибо Саве в том числе и за халявную рыбалку (еще пару дней можно за рубль хорошего карпа половить!), пожелание благополучия и успешного завершения ваших грандиозных планов. Нам всем НХНЧ!!!