Подготовка к новому сезону (Просматривает: 1)

Подготовка к новому сезону
Только открылся по "чистой воде" -- поклёвывает плотва и окунь
0_1d824a_6b5b00e0_L

И на тебе, "холера ясна", приключился радикулит. Раз завис дома, в полусогнутом состоянии:(, то не спеша приготовил полевую амуницию для ходовой рыбалки с поплавочкой по заснеженным берегам на речках в деревне.
0_1d8249_ccbb7791_L

На поясной ремень подвешиваю небольшой топорик Фискарс (иногда приходится подрубиться), надёжный (засапожный нож -- из тех, что мы зовём финскими, а финны -- русскими:)). Иногда навешиваю и наплечные лямки. Опыт показывает, что нужно подвесить и газовый перцовый баллончик (красный "Шок")-- были случаи, попадал под бродячих собак. Иногда пригождаются и "трофейные":):) -- фетровая шляпа итальянских альпийских стрелков (удобно, поля можно вверх, можно вниз по дождю, только забугорное длинное перо заменил на родное из крыла вальдшнепа:)) и куфия (арафатка).

Сегодня занялся улучшайзингом бюджетной катушкой с али.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8814258&postcount=22

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------

Конкретно пользую новатуровский демисезонный костюм "Эсокс" (мембрана 10000х10000, легкий, теплый - друг и на лед в нем выходит), летний совсем тонкий (тоже 10000х10000), не помню, как называется, вечером посмотрю, сообщу. Доволен.
А бундесовые "гортексы" друзья заказывали в интнрнет-магазине "Малая саперная лопатка".

в М.С.П бундевские костюмы гро текс бу. есть только новые штаны и то не все размеры..:(
Скинь название своего летнего костюма от Нова тур.

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------

Куртка "Balance" мембрана, Брюки "Balance" мембрана - есть на сайте сплава... Что можно сказать не промокал:neznayu: когда просто жил весной на Селигере с палаткой (когда еще не построили вип-домик, его как раз в разобранном виде привезли на место и еще кучу всякого барахла для обустройства - недели две все собирали обустраивали - а я рыбу ловил и стерег добро:D) - дожди шли просто постоянно и пару раз день минимум - из за этого собственно эпопея и затянулась. Вот реально - несколько часов сна в палатке, остальное у костра, у воды со снастью... В палатке то сидеть скучно... Появлялись влажные полосы по линии швов на футболке - думали все таки протекает - оказалось ни хрена:neznayu::D швы влагозащитные - решили проверить - застегнули куртку налили воды на шов, а внутрь салфетки:D Оказалось защита швов не дает дышать и я просто в этих местах потел:rjach::rjach: Портки удобные с высокой спинкой на пояснице, что полезно:yes:
Из недостатков - грубоватый он может издавать звуки при ходьбе и движениях - когда трется штанина о штанину, рукав о куртку, одним словом материал не особо мягкий... Да в воду вваливался в нем и в забродниках:wacko: - я рассказывал по моему на форуме эту хохму: Решили поехать на Княжу за лещом и грузились в катер - собрались кучей на старых мостках - они не выдержали и сломались... Так, как у меня был стратегический запас сигарет рассован по карманам, причем к сожалению не во влагозащищенных карманах куртки, а в поддетой под нее одежде - я завис по пузо в воде уперевшись одной рукой в катер, другой в опору мостка пытаясь спасти курево:rjach::rjach: Вместе со мной ухнулись в воду почти все - Рома Бутузов, жена его Катя, еще кто то - я уже не помню, не упали только катерист Гоша и Серега Фадеев, который и произнес историческую фразу, ставшую потом крылатой - тоже опасаясь не за меня, а за курево, которое могло промокнуть: "Тащите быстрее Серегу, баба сама вылезет!":rjach::rjach::rjach: А дело в том, что костюм то не только воду внутрь не пускает, он ее соответственно и обратно никак, а на ногах еще и забродники подвернутые - то есть помимо меня не легкого еще и вода между костюмом и мной и при попытках приподняться - вода никуда не девается:pardon: Одним словом вытащился я когда - перся к берегу, как космонавт в скафандре, воды вылилось наверное литров 20 если не больше:eek: Сигареты я спас, ну и что - вылил воду встряхнул костюм, поменял мокрую поддевку, и поехали:pardon::) Карманы, как я уже говорил влагозащищенные - за гаждеты можно не опасаться, удобный капюшон с козырьком. Все регулируется, подгоняется... Одним словом при сравнительно небольшой цене - вполне оправдывает свое предназначение... Еще испытание было на Кубке Надежды в Марьино, который запомнился всем практически непрекращающимся дождем - то сильным то не очень. Если бы я берцы туда одел - то был бы абсолютно сухой, а вот мембранные кроссовки Asics - оказались *****м и промокли таки - часа через полтора:pardon: А в берцах - я могу установив стул или ящик просидеть и проловить день - по щиколотку в воде и ноги останутся сухими:yes:
Ссылки на "ебейских" продавцов складских военных остатков - попробую найти или жену напрягу (у нее должны остаться контакты). Да по поводу санкций - с продавцами нужно общаться - очень часто пишут, что не отправляют в РФ, попросишь отправят, многие на посылке напишут совсем другое (что требуется)... И ножи (которые естественно не могли иметь нашего сертификата) приходили нам и запрещенная техника для скрытой видеозаписи и вообще чего Бог на душу положит...
Блансе как вариант не плох.:)

в М.С.П бундевские костюмы гро текс бу. есть только новые штаны и то не все размеры..:(
Анатолий - ты гортекс (Gore-Tex), что ли имеешь в виду?:) Так это название мембраны, которая стоит в огромном количестве костюмов совершенно различных бредов, обуви, шапках, перчатках и еще Бог знает где... А я то костюм "Гротекс" ищу думал костюм так называется и никак:pardon::rjach:

В начале прошлого года в Комусе взяли два комплекта куртка + полукомбинезон. Чего-то вообще не дорого.
Он как бы зимний, но брали на раннюю весну и позднюю очень, когда утром 2-3 градуса, не выше.
Думал поносим сезон и выкинуть не жалко. А оказалось, что очень хорошо сделан. Прошит хорошо. Дождь держит.
За поясницу ветер не задувает. Если ловля активная, то при +5 куртку снимал, так как уже жаровато становилось.
Сейчас эту модель не нашел, но похожую продают под артиклом: 364720. Каталог > > Спец одежда > Рабочая одежда и обувь.
На сайте Комуса можно глянуть или, что лучше, в магазинах пощупать где выставлен.
Сапоги там же заказывал, резиновые с жесткой вставкой.
Фото-1, Фото-2.

Анатолий - ты гортекс (Gore-Tex), что ли имеешь в виду?:) Так это название мембраны, которая стоит в огромном количестве костюмов совершенно различных бредов, обуви, шапках, перчатках и еще Бог знает где... А я то костюм "Гротекс" ищу думал костюм так называется и никак:pardon::rjach:

Он так называется. Костюм полевой бундесвера гротекс. Да он из мембраны .
Там удлиненная куртка и штаны на подтяжках..:)
Считается у них ветро влагозащитным костюмом.
Обычный полевой костюм бундесвера другой. Там не мембрана.

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------

В начале прошлого года в Комусе взяли два комплекта куртка + полукомбинезон. Чего-то вообще не дорого.
Он как бы зимний, но брали на раннюю весну и позднюю очень, когда утром 2-3 градуса, не выше.
Думал поносим сезон и выкинуть не жалко. А оказалось, что очень хорошо сделан. Прошит хорошо. Дождь держит.
За поясницу ветер не задувает. Если ловля активная, то при +5 куртку снимал, так как уже жаровато становилось.
Сейчас эту модель не нашел, но похожую продают под артиклом: 364720. Каталог > > Спец одежда > Рабочая одежда и обувь.
На сайте Комуса можно глянуть или, что лучше, в магазинах пощупать где выставлен.
Сапоги там же заказывал, резиновые с жесткой вставкой.
Фото-1, Фото-2.
поисковик на комусе по такому арт. выдает заправку для картриджа..:)

Да, армейские костюмы "Гортекс" - это собирвтельное название военных непромокаемых костюмов с мембраной Gore-Tex. Кстати, в гражданские костюмы ее пихают нечасто - дорогая. У моего брательника есть такой бундесовый цвета флектарн. Но он б/у брал. Сам несколько лет пользовал Norfin Escape (8000х6000), все испытания прошел успешно, у меня на аватарке как раз довольная рожа после 8 часов беспрерывного дождя - промокли только манжеты, затекания воды в рукава при манипуляциях со снастью избежать невозможно.Но их теперь не выпускают.

Сергей , привет. А какая конкретно модель летнего английского камуфляжа?
Он мембранный, дождь держит?
Анатолий привет!
У меня два комплекта английской одежды для лета, один из них как раз защищает от дождя и ветра. Сейчас уже не помню какой точно артикул был при заказе, но по моему штаны вот эти.
https://www.*****************/katalog/p/45030
Сейчас не смотрел, может можно и куртку подобрать, а вообще ассортимент очень оскудел.
Ссылку рубит, попробуй посмотреть в каталоге одежду Gore-Tex.
Или вместо точек набери kamo-uniforma точка ру
Там по моему и твой искомый костюм имеется.

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------

А вообще обратись в барахолке в частных объявлениях к Николай Мироненко, о вроде что то из одежды армейской продавал, да и цены у него норм, а может и пришлет чего нужно под заказ, он с Калининграда, наверное таскает из Европы.

Анатолий, второй комплект вот такой.

Вложения

• DSCN1010.JPG
    180.5 КБ · Просмотры: 22
    DSCN1010.JPG
  • DSCN1011.JPG
    191 КБ · Просмотры: 19
    DSCN1011.JPG
  • DSCN1018.JPG
    187.4 КБ · Просмотры: 16
    DSCN1018.JPG
  • DSCN1019.JPG
    181.8 КБ · Просмотры: 17
    DSCN1019.JPG
Цены, конечно, неприятно поражают. Понятно, что мои брюки б/у, но они оригинальные, а тут шитые "под оригинал" новые стоят в 4(!) раза дороже!
Мой летний дождевой костюм от "Нова Тур" называется "Шелтер".

Да, армейские костюмы "Гортекс" - это собирвтельное название военных непромокаемых костюмов с мембраной Gore-Tex.
Нет Дмитрий, что то вы путаете - Гортекс это Gore-Tex, только написано по русски... Это название мембраны, делают ее в США где и придумали - на вещи в которых она используется, вешается отдельная бирка "Gore-Tex". Еще раз это мембрана, предприятие выпускающее мембрану не производит костюмов, одежды или обуви....

Нет Дмитрий, что то вы путаете - Гортекс это Gore-Tex, только написано по русски... Это название мембраны, делают ее в США где и придумали - на вещи в которых она используется, вешается отдельная бирка "Gore-Tex". Еще раз это мембрана, предприятие выпускающее мембрану не производит костюмов, одежды или обуви....

У него название такое.:)
Костюм мембранный Бундесвер Гортекс флектарн

Он у них, бундевцев, так и обозначается костюм гротекс. Именно его и хочу , он и них как ветро валагозащищённый полевой идет. Есть и простой.

КОД:BWGORETEX

Вложения

• 1_jyky-n3.jpg
    73.9 КБ · Просмотры: 13
    1_jyky-n3.jpg
Цены, конечно, неприятно поражают. Понятно, что мои брюки б/у, но они оригинальные, а тут шитые "под оригинал" новые стоят в 4(!) раза дороже!
Мой летний дождевой костюм от "Нова Тур" называется "Шелтер".
Да уж. особенно после обвала рубля вниз - теперь и заказывать накладно стало:pardon: А раньше я только ходил посмеивался - по магазинам: только для примерки и название записать, чтобы искать быстрее... Но и тогда по крайней мере в Москве - в принципе адекватных цен не было:neznayu: И выбор был убогий - иногда хотелось примерить, что то чтобы не ошибиться с размером - так хрен еще найдешь у нас в продаже, потом разобрались вроде, как с размерами и вообще забили на магазины...

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

У него название такое.:)
Костюм мембранный Бундесвер Гортекс флектарн

Он у них, бундевцев, так и обозначается костюм гротекс. Именно его и хочу , он и них как ветро валагозащищённый полевой идет. Есть и простой.

КОД:BWGORETEX

Я понял Анатолий, но слово гортекс в названии обозначает наличие мембраны, которая нем использована... И бирка ромбовидная отдельно от родной (ну где размер, изготовитель костюма указан) - должна висеть... Я просто столько шмоток и обуви заказал, что в этом вопросе разобрался полностью.... Собственно, что заканчивается на "текс" как правило и означает наличие мембраны, которую использовали в изделии, их теперь много вариантов... По сути это пленка, у меня образец (пробник) - где то валялся (перчатка такая из белой тонкой пленки) - для наглядной демонстрации работы мембраны. Дело в том, что молекула воды больше чем молекула воздуха, вот и получается, что пора воздух пропускает, а воду нет...

Ну да, в описании этих костюмов упоминание мембраны Gorе-Tex присутствует. И потом - разве то, что ее придумали американцы, запрещает немцам ее применять? Может, и ромбик фирменный где-нибудь пришит, а может, военное имущество такими ромбиками снабжать не принято :)
Просто название "Гортекс" уже стало нарицательным, так часто обобщенно называют непромокаемые костюмы с мембраной.
Это как все копировальные аппараты называют ксероксами, хотя их производит давно уже не только компания "Xerox", а уж о том, что санфаянсовый ватерклозет придумала компания "Unitas", и вовсе сейчас знают единицы :)

Ну да, в описании этих костюмов упоминание мембраны Gorе-Tex присутствует. И потом - разве то, что ее придумали американцы, запрещает немцам ее применять? :)
Просто название "Гортекс" уже стало нарицательным, так часто обобщенно называют непромокаемые костюмы с мембраной.
Это как все копировальные аппараты называют ксероксами, хотя их производит давно уже не только компания "Xerox", а уж о том, что санфаянсовый ватерклозет придумала компания "Unitas", и вовсе сейчас знают единицы :)

Название гротекс присутствует в названии этого костюма везде , а вот таких новых костюмов я в Москве осенью не нашёл...:(

Сейчас смотрят

Назад
Вверх