Почему мы покупаем китайские лодочные моторы ?
По вашей ссылке только 4-х тактные....Причем Ямаха 9.9 стоит по ссылке почти 3.500 долларов. Это дешево ?!Вот столько стоит я-15 2т в Канаде....
http://www.yamaha-motor.ca/products/index.php?group=O
напомню, канадский доллар почти равен американскому...
Так, что о себестоимости лучше не говорить. Вопрос тонкий... Например в КА производства компании ЛокхидМартин до 80% стоимости - интеллектуальная стоимость, и тока 20% материалы+работа... А в джапании раб сила ну оооочень дорогая! + еще есть рынок, и товар стоит не столько, сколько стоит (каламбур), а столько, сколько за него готов заплатить потребитель ;)
Demon163rus, пример не удачный. Бытовая электроника давно почти вся китайская....
Я говорил не про бытовую электронику , а про автомобиль ! Выпускаемый только в Японии и только для внутреннего рынка. При чем здесь бытовая электроника ?
---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------
Балдейте дальше...Читаю и балдею. Сразу вспоминаю своего отца.Когда я был маленький лет 45-50 назад он говорил , когда загрустит (Вот так мы и живем). Теперь я понял о чем он говорил . Японские и Китайские бизнесмены обувают наших крутых менеджеров ( У себя на фирме держу 2 праворульных микроавтобуса Тойота). а наши обувают простых покупателей и при этом хают тех кто их обул. Организуйте свое качественное производство лодок и моторов и покупателм Вам скажут большое спасибо. ( А то все маржа да маржа и батарейкм с игрушками)
И бессвязным бредом не засирайте тему.