Почему мы покупаем китайские лодочные моторы ? (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Почему мы покупаем китайские лодочные моторы ?
Вот столько стоит я-15 2т в Канаде....

http://www.yamaha-motor.ca/products/index.php?group=O

напомню, канадский доллар почти равен американскому...
Так, что о себестоимости лучше не говорить. Вопрос тонкий... Например в КА производства компании ЛокхидМартин до 80% стоимости - интеллектуальная стоимость, и тока 20% материалы+работа... А в джапании раб сила ну оооочень дорогая! :) + еще есть рынок, и товар стоит не столько, сколько стоит (каламбур), а столько, сколько за него готов заплатить потребитель ;)

Demon163rus, пример не удачный. Бытовая электроника давно почти вся китайская....
По вашей ссылке только 4-х тактные....Причем Ямаха 9.9 стоит по ссылке почти 3.500 долларов. Это дешево ?!:eek:
Я говорил не про бытовую электронику , а про автомобиль ! Выпускаемый только в Японии и только для внутреннего рынка. При чем здесь бытовая электроника ?:neznayu:

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

Читаю и балдею. Сразу вспоминаю своего отца.Когда я был маленький лет 45-50 назад он говорил , когда загрустит (Вот так мы и живем). Теперь я понял о чем он говорил . Японские и Китайские бизнесмены обувают наших крутых менеджеров ( У себя на фирме держу 2 праворульных микроавтобуса Тойота). а наши обувают простых покупателей и при этом хают тех кто их обул. Организуйте свое качественное производство лодок и моторов и покупателм Вам скажут большое спасибо. ( А то все маржа да маржа и батарейкм с игрушками)
Балдейте дальше...
И бессвязным бредом не засирайте тему.:thumbdown:

Чем мы мотивируем свой выбор ? Нехватка средств или умышленная экономия в надежде получить за меньшие деньги больше мощности ?

Вопрос ТС: В связи с чем вопрос? Попытка понять загадочную русскую душу?
Почитайте соседнюю ветку о Parsun_ах, там в основном те кто ими пользуется, А потом оглянитесь вокруг себя дома и на улице: что мы носим, какой бытовой техникой пользуемся и сколько китайских машин передвигается вокруг нас. И этот перечень далеко не полный.
Поэтому и возникает вопрос: зачем платить больше за лейбл. Я на своем Parsune 15 2-т капот открывал 3 раза: первый - было интересно посмотреть, второй - менял свечи после обкатки, третий - делал фото чтобы выложить на форуме. Откатал 2 полных сезона весьма активно, абсолютно без проблем и поэтому не хочу платить лишнее за надпись на капоте. А если сниму капот, то некоторые знающие люди (был прецендент ) определяют его как Ямаху. Относительно тех кто заявляет, что у брата (друга, свата, тещи и пр) был такой-то и было очень много проблем -- верить не стоит, этот человек 100% не видел этот мотор, зато все знает.
ИМХО: китайские моторы за свои деньги имеют полное право на существование. Видимо потому и покупаем.

Вопрос ТС: В связи с чем вопрос? Попытка понять загадочную русскую душу?
Почитайте соседнюю ветку о Parsun_ах, там в основном те кто ими пользуется, А потом оглянитесь вокруг себя дома и на улице: что мы носим, какой бытовой техникой пользуемся и сколько китайских машин передвигается вокруг нас. И этот перечень далеко не полный.
Поэтому и возникает вопрос: зачем платить больше за лейбл. Я на своем Parsune 15 2-т капот открывал 3 раза: первый - было интересно посмотреть, второй - менял свечи после обкатки, третий - делал фото чтобы выложить на форуме. Откатал 2 полных сезона весьма активно, абсолютно без проблем и поэтому не хочу платить лишнее за надпись на капоте. А если сниму капот, то некоторые знающие люди (был прецендент ) определяют его как Ямаху. Относительно тех кто заявляет, что у брата (друга, свата, тещи и пр) был такой-то и было очень много проблем -- верить не стоит, этот человек 100% не видел этот мотор, зато все знает.
ИМХО: китайские моторы за свои деньги имеют полное право на существование. Видимо потому и покупаем.
Согласен на 100%:thumbtwoup:

наверное китайцам спасибо сказать надо, а то многие рыбаки моторов не увидели бы, я сам неоднократно наблюдал лет 25 назад, как они в футбол играли набитой тряпками шапкой и кляч своих, с хворостом, с нейтральной полосы на себе вытаскивали (флуд конечно)

По вашей ссылке только 4-х тактные....Причем Ямаха 9.9 стоит по ссылке почти 3.500 долларов. Это дешево ?!:eek:
Я говорил не про бытовую электронику , а про автомобиль ! Выпускаемый только в Японии и только для внутреннего рынка. При чем здесь бытовая электроника ?:neznayu:

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

Балдейте дальше...
И бессвязным бредом не засирайте тему.:thumbdown:
Если человек нервничает, значит он не прав.

Толяныч72,

Я наслушался уже их ответов! Разговоры об эксклюзивности, спец. контроле, спец. надежности - для лохов!

Есть бутик "Элегант" и есть ТЦ "Гигант". Один и тот же галстук в одном 100 долларов, в другом - 100 руб.

С ПЛМ - из той же оперы. Производители пользуются нашими пристрастиями к водномоторной технике и дерут с нас по-полной...

В СССР ПЛМ Ветерок-8 и мотоцикл Восход-2 (мощностью 8 л.с.) различались по цене примерно в 10 раз!
Согласен с Вами . сегодня смотрел китайский скутер 4 л.с ( 4 такта ) цена 27000 а Мотор лодочный той же мощности ( 4 такта ) 32000 . Где справедливость ?

Согласен с Вами . сегодня смотрел китайский скутер 4 л.с ( 4 такта ) цена 27000 а Мотор лодочный той же мощности ( 4 такта ) 32000 . Где справедливость ?
А Вы сравните лодочный мотор с бензопилой 3-5 л.с.. пусть 2т, пусть без дейдвуда и винта, все равно опупеете! Или этот кусок люминиевого литьтя весом 7-10 кг стоит штуку баксов?

Горушкин Андрей,

Я думаю, что люди скорее всего не готовы платить по 70-90 тыр. за новые японские моторы. Не стоят они таких денег!
Конечно не стоят они таких денег . Просто пока дойдут до покупателя , так за это время 10 человек ( мягко сказано ) себе карманы набьют . Да еще нет гарантии , что японца купил . Я выбираю себе мотор 2 - 3.5 сил и думаю теперь . А цены все растут и растут ...

---------- Сообщение добавлено в 04:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:53 ----------

А Вы сравните лодочный мотор с бензопилой 3-5 л.с.. пусть 2т, пусть без дейдвуда и винта, все равно опупеете! Или этот кусок люминиевого литьтя весом 7-10 кг стоит штуку баксов?
Хорошо если еще алюминий . А если какое нибудь г...но ?

Там по ссылке внизу надоть курсором поводить... будут и 2-тактные :)
Я про то и говорю, что весьма не дешево! Просто кто-то там говорил, что у них себестоимость - копейки, а цена тока из-за жадных продованов... :) Если бы парсун в научные исследования вбухал столько же, скоько ямаха... интересно было бы глянуть на ценник, даже с учетом дешевой китайской раб-силы... А вот то, что на китай цены задраны, вот это точно. имхо 30%-40% должен стоить, и то, тока потому, что металлоемкое дело...

А по электронике... дык, я вроде как понял Вы про "замену ШТАТНОЙ тойотовской музыки" говорили? или ошибаюсь?... (музыка = бытовая электроника)

Камрады, бензопилы, скутеры, велосипеды приравнены к предметам быта, на них и соответствующий таможенный сбор. А лодочные моторы наши правители почему то считают предметом роскоши, ну и естественно, таможня дерёт по полной. Отсюда такая ценовая несуразица. Не зря же некоторые кулибины берут движки от газонокосилок-генераторов-триммеров, и сращивают их с ногой "Салюта", "Ветерка", "Москвы". На выходе получается очень бюджетный движок, причём в основе своей 4-х тактный.

Я уже писал, что цены на Парсун 15 2Т в Китае остались прошлогодними.
8500 - 9000 юаней.
9000* 4,8 руб = 43200 руб.
Если в Китае, на внутреннем рынке цена не изменилась, то не думаю, что завод поднял цену.
Или выросли таможенные сборы, либо дилеры моржу увеличили.
То, что мне известно про китайские моторы в России.
На сегодняшний день китайскими моторами занимаются официально:
- Парсун
ЗАО "Техсервис" в Хабаровске с диллерской сетью. Самый западный дилер в Новосибирске.
Занимается моторами Parsun.
До прошлого года в западной части России Парсуны завозились через "Панавто".
На сегодняшний день они Парсунами не занимаются.
То, что вы встречаете на сайтах и в магазинах моторы Парсун - остатки от тех поставок.
- Хондекс.
Хондесами знимается компания Джей Джей групп.
На сегодняшний день единственные распространители данного мотора.
- "Белуга"
Китайский мотор. Заказывают питерские в Китае.
Про Сейлоры, Фишеры и т.п ничего не знаю ))
(Ну, что знал - рассказал.! :) ) (с)

Камрады, бензопилы, скутеры, велосипеды приравнены к предметам быта, на них и соответствующий таможенный сбор. А лодочные моторы наши правители почему то считают предметом роскоши, ну и естественно, таможня дерёт по полной. Отсюда такая ценовая несуразица. Не зря же некоторые кулибины берут движки от газонокосилок-генераторов-триммеров, и сращивают их с ногой "Салюта", "Ветерка", "Москвы". На выходе получается очень бюджетный движок, причём в основе своей 4-х тактный.
Хороший предмет роскоши , я понимаю моторы по 300 лошадей роскошь .

В Китае полтора десятка фабрик, которые делают подвесные лодочные моторы и это те, которые я знаю. Фабрики очень разные, соответственно и качество моторов разное. Одни фабрики занимаются исключительно сборкой моторов, комплектующие покупают со стороны. Из станков они имеют сверлильный, токарный и шлифовальный + покрасочный бокс. Другие фабрики имеют свои многофункциональные станки и современные оборудование, квалиффицированных специалистов, хороших инжинеров и классных менеджеров. Об одной из таких фабрик можно посмотреть видео здесь: http://www.youtube.com/watch?v=tbH8dn8PMJg

Рекламный ролик с целью продвижения товара на рынок.в принципе ни о чем не говорит, хотя производство оставляет неплохое впечатление. Но и на таком прогрессивном производстве можно творить "чудеса", опыт у Страны Советов грандиозный. Остается уповать на то, что Китай от этого отошел. Такой же ролик где-то я встречал о Parsune.
В принципе я считаю что можно приобретать без боязни т.к. технологии отработаны, чертежи (или прототип) украдены, изучены, производство отлажено. Напороться на брак можно и у очень именитых производителей, а китайцы учатся очень быстро, свои косяки и недостатки устраняют на ходу.

Последнее редактирование:
Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх