Плитка Гефест турист + газ контроль и доработки.
Получается тогда лучше всего покупать именно
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если он не отсекает, то как высиогли зажечь пламя? При розжиге вы повернули кран и отпустили, пружина поджала клапан - газ не идет. Нажали, зажгли, подержали несколько секунд дав термопаре нагреться, отпустили ручку. Все работает.Добрый вечер. Установил кран (Кран горелки стола Gefest (3300.28.0.000-07) и термопару, но при задувании пламени газ почему-то не перекрыватся. В чём может быть причина?
Подождал подольше...самое короткое время отсечки 48сек, а самое долгое 69сек. Многовато...меня такой вариант не очень устраивает(Если он не отсекает, то как высиогли зажечь пламя? При розжиге вы повернули кран и отпустили, пружина поджала клапан - газ не идет. Нажали, зажгли, подержали несколько секунд дав термопаре нагреться, отпустили ручку. Все работает.
Перекрыли газ и через определённое время будет щелчок клапана. Как написано выше, время бывает разное, даже до 60 секунд и это нормально
Нормальный вариант. За это время объма газа для взрыва или удушения не набежит хоть обос... ь.Подождал подольше...самое короткое время отсечки 48сек, а самое долгое 69сек. Многовато...меня такой вариант не очень устраивает(
Я года три назад себе устанавливал. По перву подумал, что термопара мне досталась короткая, надо её максимально в пламя поместить. Задрал на сколько смог в пламя, время отсечки было секунд 20 где-то. Потом стал переделывать отражающий экран и попробовал опустить вниз термопару. Огонь стал "цеплять" только её верхушку. Время срабатывания уменьшилось почти вдвое. Проверил на малом и среднем газу, всё работает, так и оставил. Уже три сезона отходил, все нормально. На второй фотке первоначальный вариант.Подождал подольше...самое короткое время отсечки 48сек, а самое долгое 69сек. Многовато...меня такой вариант не очень устраивает(
Ну все правильно, именно в верхней части и находится спайка двух материалов кот. и выдает ЭДС. Если греть всю термопару она и остывать будет дольше. След. время отсечки увеличится.Я Огонь стал "цеплять" только её верхушку. Время срабатывания уменьшилось почти вдвое.
Кто то писал в этой теме, что силой затяжки гайки тоже можно попробовать поиграться. Возможно при недостаточно затянутом контакте возникает какое то сопротивление, которое и влияет на время срабатывания. А как оно там на самом деле ХЗ. Сам я даже не пробовал, у меня и так меньше 10 секунд получилось, большего и желать не приходится.вот гайка на кране при чем ума не приложу, там просто два контакта и они должны быть надежно затянуты. По сути это два провода только один исполнен в виде трубки и все.
Здравствуйте! Собираюсь устанавливать газ-контроль, но на новом Гефесте хитрая форма поверхности, на вашей фотографии увидел установку датчика. Подскажите, датчик просто с натягом устанавливается или надо его как-то закреплять дополнительно?Я года три назад себе устанавливал. По перву подумал, что термопара мне досталась короткая, надо её максимально в пламя поместить. Задрал на сколько смог в пламя, время отсечки было секунд 20 где-то. Потом стал переделывать отражающий экран и попробовал опустить вниз термопару. Огонь стал "цеплять" только её верхушку. Время срабатывания уменьшилось почти вдвое. Проверил на малом и среднем газу, всё работает, так и оставил. Уже три сезона отходил, все нормально. На второй фотке первоначальный вариант.
Да, ещё силой затяжки гайки термопары на кране можно поиграться, с целью попробовать отрегулировать время срабатывания.
Посмотреть вложение 11716844
А разве такое соединение не на всех? У меня на новом Гефесте тоже такое соединение, но я поставил себе ГК. Пересверливаешь корпус, перегибаешь аллюминиевую трубку и ставишь.Сначала посмотри на год выпуска своего Гефеста Посмотреть вложение 11723257
На мой, из за этого соединения штуцера Посмотреть вложение 11723258 поставить нельзя. И честно, он мне нафиг не нужен, хотя раньше тоже хотел поставить.
Доброе утро. Чуть позже, на работе нарисую эскиз.Здравствуйте! Собираюсь устанавливать газ-контроль, но на новом Гефесте хитрая форма поверхности, на вашей фотографии увидел установку датчика. Подскажите, датчик просто с натягом устанавливается или надо его как-то закреплять дополнительно?
Соединение одинаковое. Только на большинстве Гефестов старого образца сопряжение обратной части штуцера с краном (то место где выше кружком обвели) не такое как уже идёт на новых кранах. Т.е. для установки ГК по любому ведь нужен новый кран под термопару, а штуцер от старого Гефеста к нему плотно не прижмётся. Там какой то кольцевой выступ присутствует и разные диаметры отверстий крана и штуцера. Чтобы все было нормально, кроме крана и термопары нужен ещё и штуцер от нового Гефеста.А разве такое соединение не на всех? У меня на новом Гефесте тоже такое соединение, но я поставил себе ГК. Пересверливаешь корпус, перегибаешь аллюминиевую трубку и ставишь.