Плавники (продольной устойчивости) для ПВХ - нужны ли? (Просматривает: 1)

С нами с
23.06.2014
Плавники (продольной устойчивости) для ПВХ - нужны ли?
тему не нашел.
на лодки ссыкотно кататься в поворотах. Помогут? И да, - лодка килевая (НДНД), и средство "заходить в поворот не со всей дури" - знаю. Так что с плавниками? Если да - то куда вперед/назад по днище и почему?

не думаю ,что тебе точно скажут -поможет или нет ....
а какая лодка ,какой ПЛМ ?
почему сцыкотно в повороте ?
и плавники то же есть 2-3 вида ....

пс ,я себе прикидывал на 1/3 от концов баллонов ....но для предотврашения сноса боком ....в этом случае не сцыкотно ,а просто не вписываешься в поворот

....в этом случае не сцыкотно ,а просто не вписываешься в поворот
это вроде одно и то же, не?
лодка Компас350, мотор ямаха5. на 15 такая же фигня. ее на скорости подрулить чуть-чуть не получается - чуть моторчик поворачивает - а лодку уже крутит. сцыкотно трясет на волнах если боком попадаешь.
у друга баджер 340 - там плавнички, там прям на курсе стоит как на рельсах

а ты прикинь 2 плавничка по низу баллонов на 1/3 и 1 плавник посерединке по днищу ....:)

люблю эксперименты - но отклеивать их, если не понравится - тот еще геморрой, полагаю.
Что-то не пойму гидродинамику - вроде если ставить ЗА мотором (=сзади) - курсовая устойчивость должна повыситься, радиус разворота увеличится; если по носу лодки - курсовая снижается, радиус уменьшается... так ли?
От чего плясать то? от оси разворота лодки? от центра масс? от транца как точки приложения силы?

Ставьте плавники...1 + 2 на вершине киля и на баллоны, исходя из расчета их втыкания первыми в дно при причаливании. Реальная защита днища. На развороты и курсовую устойчивость думаю они не влияют...у меня стоят если что )

нарисовать схемку лодки ....от точки "мотор" нарисовать вектора в разные стороны ....учесть ,что лодка в движении приподнимает носовую часть ....

или ждать ,когда придут местные Гуру и отобьют всякое желание хоть что то делать со своей лодкой ....:D

Плавники не помогут - площадь никакая. Поможет поджатие ноги к транцу. Что бы при повороте лодка наклонялась к центру поворота.

нарисовать схемку лодки ....от точки "мотор" нарисовать вектора в разные стороны ....учесть ,что лодка в движении приподнимает носовую часть ....

или ждать ,когда придут местные Гуру и отобьют всякое желание хоть что то делать со своей лодкой ....:D
Плавники ставить не обязательно, достаточно вот таких, Профиль PVC треугольный, у меня на лодке с завода установлены, на повороте держат идеально.

Вложения

• Профиль.jpg
    11.4 КБ · Просмотры: 90
    Профиль.jpg
Плавники ставить не обязательно, достаточно вот таких, Профиль PVC треугольный, у меня на лодке с завода установлены, на повороте держат идеально.
это то ,что называют "редан" ?
пустить его по килю ?
Плавники не помогут - площадь никакая. Поможет поджатие ноги к транцу. Что бы при повороте лодка наклонялась к центру поворота.
имею небольшой опыт -ходил по молодости на шверботах ,на разных ....
согласен ,что площадь плавника мала ....
а если взять во внимание скорость ?
в любом случае сильно хУже быть не должно ....:hmm:

Вложения

• Реданы.jpg
    37.3 КБ · Просмотры: 297
    Реданы.jpg
На фото хорошо видно наклон лодки при повороте.

Такой профиль 30 руб/метр, но не у нас.

Вложения

• Наклон лодки.jpg
    33 КБ · Просмотры: 51
    Наклон лодки.jpg
На фото хорошо видно наклон лодки при повороте.

Такой профиль 30 руб/метр, но не у нас.
На Баджере такой профиль стоит 77 рублей, в принципе не дорого, я на своей лодке без срывов, без проскальзывания захожу в поворот на 180 градусов, практически на всю выкручивая румпель, при скорости 34 км/ч

На Баджере такой профиль стоит 77 рублей, в принципе не дорого, я на своей лодке без срывов, без проскальзывания захожу в поворот на 180 градусов, практически на всю выкручивая румпель, при скорости 34 км/ч
ахринеть ....:eek:
чО ...так можно ? :hmm:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх