Пластилин-? (Просматривает: 1)

Пластилин-?



Пластилин меня не интересует. Интересует каша для соски от krifer.

Пшонка дольше разваривается, так что лучше наверное геркулес добавлять после того, как разварилась пшонка!
 
Пластилин-?
Заканчивая тему про соски: сначала варится пшенка в избытке воды, когда разварится в нее всыпают геркулес (не молотый!) и молотые семечки, хорошо размешивается и ставится в теплое укрытие до остывания. Пропорции такие на стакан пшена 3,5 стакана воды, стакан геркулеса, и стакан молотых семечек(можно конопляных). Перед применением хорошо разминается и получается как пластилин!:D
 
Пластилин-?
Заканчивая тему про соски: сначала варится пшенка в избытке воды, когда разварится в нее всыпают геркулес (не молотый!) и молотые семечки, хорошо размешивается и ставится в теплое укрытие до остывания. Пропорции такие на стакан пшена 3,5 стакана воды, стакан геркулеса, и стакан молотых семечек(можно конопляных). Перед применением хорошо разминается и получается как пластилин!:D
с ароматизаторами можно экспериментировать. я побольше геркулеса добавляю:thumbupq: плюс ещё ржаная мука - для клейкости:tanz: добавляю, когда ещё варится - чтобы заварилась, и потом регулирую и мукой, и геркулесом. геркулес забирает лишнюю влагу:thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ----------

Не знаю, как ведет себя кукурузная каша после морозилки, а пшено портится однозначно! Меняется сама структура каши, её консистенция. А вот манка прекрасно сохраняется!

---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------


Мой любимый рецепт каши для сосок!:thumbupq: Только геркулеса я беру с пшеном 50/50, а вместо жмыха молотые жареные семки.
за 20 лет никогда! ни одна каша не испортилась! ни кукурузная, ни пшённая. всегда варю и из пшена, и из кукурузы вместе в одной кастрюле - замораживаю порциями. потом с собой на рыбалку - хранится до недели. пока размораживается, заодно и колбаску с маслом сливочным от порчи бережёт:D ещё добавляю аспирин обычный, когда варю - чтобы дольше не прокисала:thumbupq:
 
Пластилин-?

за 20 лет никогда! ни одна каша не испортилась! ни кукурузная, ни пшённая. всегда варю и из пшена, и из кукурузы вместе в одной кастрюле - замораживаю порциями. потом с собой на рыбалку - хранится до недели. пока размораживается, заодно и колбаску с маслом сливочным от порчи бережёт:D ещё добавляю аспирин обычный, когда варю - чтобы дольше не прокисала:thumbupq:
Смотря что понимать под словом "испортилась". Пшенка теряет клейкость и становится похожа на творог по консистенции. Шарики и соски из нее уже не слепить, хотя для прикормки (с другими компонентами) ещё годится. Не знаю, может в смеси с кукурузной крупой пшено не теряет вязкости, никогда не варил в таком сочетании.
 
Пластилин-?
Смотря что понимать под словом "испортилась". Пшенка теряет клейкость и становится похожа на творог по консистенции. Шарики и соски из нее уже не слепить, хотя для прикормки (с другими компонентами) ещё годится. Не знаю, может в смеси с кукурузной крупой пшено не теряет вязкости, никогда не варил в таком сочетании.
Ну не знаю - варил и без кукурузной крупы. Клейкость не теряла. Может дело в муке? Пробовал и пшеничную - с ней хуже, поэтому только ржаная
 
Пластилин-?
пластилин - это любая прикормка замешанная на патоке, кукурузном сиропе или мелассе. На крахмальной патоке получается самый "долгоиграющий". Хорош там, где малька много и там, где высокая плотность рыбы, так как сам по себе мало "пылит" и привлекает рыбу с недалёких расстояний. Использую покупной для пружин.
 
Пластилин-?
Кто пробовал прикормку-рыболовный пластилин, как и что это, стоит ли взять попробовать, какие есть отзывы? Заранее благодарен. :)

Года 3 пользуюсь венгерской прикормкой cukk отзывы положительные.
 
Пластилин-?
пластилин - это любая прикормка замешанная на патоке, кукурузном сиропе или мелассе. На крахмальной патоке получается самый "долгоиграющий". Хорош там, где малька много и там, где высокая плотность рыбы, так как сам по себе мало "пылит" и привлекает рыбу с недалёких расстояний. Использую покупной для пружин.

А можно подробнее, как самому делать?
 
Пластилин-?
Крупа кукурузная, ячневая, пшеничная, молотая макуха, молотые зерна конопли заливаются патокой, тщательно перемешивается. Получается "пластилин". В патоку, предварительно можно добавить анисовый, укропый, чесночный ароматизаторы, карповые дипы, бустеры.
 
Пластилин-?
Крупа кукурузная, ячневая, пшеничная, молотая макуха, молотые зерна конопли заливаются патокой, тщательно перемешивается. Получается "пластилин". В патоку, предварительно можно добавить анисовый, укропый, чесночный ароматизаторы, карповые дипы, бустеры.
я понял,процесс изготовления типа пылящих бойлов?
 
Пластилин-?
Похоже, но только консистенция не такая плотная и не сушим. Вообще пластилин из любой сыпучки можно делать. Основная его задача - долго не вымываться из пружин или кормушек, этому способствуют связующие (патока, сироп, меласса...) Пластилин получается липковатый. Такой же как и покупной. Так же пластилин хорошо получается из кукурузных палочек, если их мелко подробить и добавить в любую прикормку, кукурузные палочки обладают хорошим связующим свойством, в добавок придают кукурузный запах прикормке.
 
Пластилин-?
.
Мой любимый рецепт каши для сосок!:thumbupq: Только геркулеса я беру с пшеном 50/50, а вместо жмыха молотые жареные семки.

привет товарищи,
ну вот чуть про прикормку с пшеном - народ то читает ... :
- его/её эту прикормочку делаю для пружинки на течение на пенопласт
при поводке 3-4см.
- хорошую жменю перловки начинаю варить в кастрюльке
(с под крана воду не брать - хлорка, из баклажки покупной)
сыплю без горки чайную ложечку соли и столовую с горой сахара,
после добавляю почти 2/3 пачки пшена, варим
как чуть начнёт лопаться- снимаем с плиты , сквозь прижатую
крышку сливаем как можем.
Заматываю в бушлат и на балконе меня ждёт пока сплю.
Отдельно размалываю в блендере хорошо так пачку семечек от Мартина и жменьку геркулеса сухого.
Как проснулся - кашу вываливаю в миску и разминаю так рукой
а то она одним большим комом, делаю чтоб в россыпь.
А а моломые семки с геркулесом (молются вместе) всыпаю в кашу уже на берегу и чуть (на кончике ножа) ванили.
Как то раз лещи так собрались на закорме, что один почти с поверхности за крючок при забросе хапанул - конечно я его вытащил и зажарил дома с остальными :)
спасибо за терпение :)
 
Пластилин-?
все как всегда) человек задал вопрос, создал тему, а вы вместо простого ответа начинаете кулинарными рецептами делиться))))))) смех да и только:rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach:

я вот почти всегда покупаю прикормку, тк ловлю чаще на платниках, когда на долгу едем то да, там уже сами.

пластилин купил клубнику и чеснок, думаю в ближайшее время опробовать, что это такое.
 
Пластилин-?
Я специально взял пластилин попробовать. Он почему то какой то не пластилиновый, в шарики не скатывается, - раскрашивается. Так и должно быть или пластилин неправильный?
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх