Пластилин-?
Про кашу и соски в другую тему пжлст. Про пластилин прошу сюда!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Пластилин меня не интересует. Интересует каша для соски от krifer.
с ароматизаторами можно экспериментировать. я побольше геркулеса добавляю плюс ещё ржаная мука - для клейкости добавляю, когда ещё варится - чтобы заварилась, и потом регулирую и мукой, и геркулесом. геркулес забирает лишнюю влагуЗаканчивая тему про соски: сначала варится пшенка в избытке воды, когда разварится в нее всыпают геркулес (не молотый!) и молотые семечки, хорошо размешивается и ставится в теплое укрытие до остывания. Пропорции такие на стакан пшена 3,5 стакана воды, стакан геркулеса, и стакан молотых семечек(можно конопляных). Перед применением хорошо разминается и получается как пластилин!
за 20 лет никогда! ни одна каша не испортилась! ни кукурузная, ни пшённая. всегда варю и из пшена, и из кукурузы вместе в одной кастрюле - замораживаю порциями. потом с собой на рыбалку - хранится до недели. пока размораживается, заодно и колбаску с маслом сливочным от порчи бережёт ещё добавляю аспирин обычный, когда варю - чтобы дольше не прокисалаНе знаю, как ведет себя кукурузная каша после морозилки, а пшено портится однозначно! Меняется сама структура каши, её консистенция. А вот манка прекрасно сохраняется!
---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------
Мой любимый рецепт каши для сосок! Только геркулеса я беру с пшеном 50/50, а вместо жмыха молотые жареные семки.
Смотря что понимать под словом "испортилась". Пшенка теряет клейкость и становится похожа на творог по консистенции. Шарики и соски из нее уже не слепить, хотя для прикормки (с другими компонентами) ещё годится. Не знаю, может в смеси с кукурузной крупой пшено не теряет вязкости, никогда не варил в таком сочетании.
за 20 лет никогда! ни одна каша не испортилась! ни кукурузная, ни пшённая. всегда варю и из пшена, и из кукурузы вместе в одной кастрюле - замораживаю порциями. потом с собой на рыбалку - хранится до недели. пока размораживается, заодно и колбаску с маслом сливочным от порчи бережёт ещё добавляю аспирин обычный, когда варю - чтобы дольше не прокисала
Ну не знаю - варил и без кукурузной крупы. Клейкость не теряла. Может дело в муке? Пробовал и пшеничную - с ней хуже, поэтому только ржанаяСмотря что понимать под словом "испортилась". Пшенка теряет клейкость и становится похожа на творог по консистенции. Шарики и соски из нее уже не слепить, хотя для прикормки (с другими компонентами) ещё годится. Не знаю, может в смеси с кукурузной крупой пшено не теряет вязкости, никогда не варил в таком сочетании.
Кто пробовал прикормку-рыболовный пластилин, как и что это, стоит ли взять попробовать, какие есть отзывы? Заранее благодарен.
пластилин - это любая прикормка замешанная на патоке, кукурузном сиропе или мелассе. На крахмальной патоке получается самый "долгоиграющий". Хорош там, где малька много и там, где высокая плотность рыбы, так как сам по себе мало "пылит" и привлекает рыбу с недалёких расстояний. Использую покупной для пружин.
я понял,процесс изготовления типа пылящих бойлов?Крупа кукурузная, ячневая, пшеничная, молотая макуха, молотые зерна конопли заливаются патокой, тщательно перемешивается. Получается "пластилин". В патоку, предварительно можно добавить анисовый, укропый, чесночный ароматизаторы, карповые дипы, бустеры.
.
Мой любимый рецепт каши для сосок! Только геркулеса я беру с пшеном 50/50, а вместо жмыха молотые жареные семки.