Планета Вода. Студия по производству надувных байдарок, каяков, пакрафтов. (Просматривает: 1)

Планета Вода. Студия по производству надувных байдарок, каяков, пакрафтов.

Понравился.
п.2.5 Публикация "нативной" рекламы в не соответствующем разделе - (5 баллов), либо (предупреждение) на усмотрение модератора.
Не стоит "наезжать". На форуме множество тем, когда сам производитель их открывает и демонстрирует свою продукцию.
Рекламы не вижу. Вижу презентацию новой лодки от нового производителя. Вот и все.

помогите сделать идеальную лодку для рыбаков)
, тема для обсуждения технических моментов.
Делайте каяк минимум 4 метра.
Обязательно упор для ног, лучше поперечная планка вставляемая в карманы.
Сиденье лучше жесткое, при гребле нужно чтобы сидел как влитой с хорошим упором, и мог веслом отработать боковую волну.
Штатный сьемный боковой транец позади сидения под электро или маленький бензомотор более чем желательно.
Два съёмных акульих плавника снизу на баллоны.

Привет, а я пытался докапаться к вашему рыболовному и не смог, каюсь, все наместе, взял бы недумая, но пока есть каяк
На рыболовном желательны распашные весла, мне лично так удобнее, на данный момент, да и втопить на них можно реально если что то экстренное
На моем каное стоит вот такое кресло, думаю намного удобнее всяких на веревочках

Вложения

• IMG_20220402_123409.jpg
    54.1 КБ · Просмотры: 84
    IMG_20220402_123409.jpg
Делайте каяк минимум 4 метра.
Обязательно упор для ног, лучше поперечная планка вставляемая в карманы.
Сиденье лучше жесткое, при гребле нужно чтобы сидел как влитой с хорошим упором, и мог веслом отработать боковую волну.
Штатный сьемный боковой транец позади сидения под электро или маленький бензомотор более чем желательно.
Два съёмных акульих плавника снизу на баллоны.
При таком размере кокпита и 380 более чем достаточно. Пяточные упоры поставить можно, но чтобы не утяжелять, можно упираться в передние спиннингодержатели. Сиденье это и так очень жёсткое, будет улучшена спинка. А вместо плавников сделаны выступающие скеги на днище, которые и так позволяют лодке не рыскать.

Привет, а я пытался докапаться к вашему рыболовному и не смог, каюсь, все наместе, взял бы недумая, но пока есть каяк
На рыболовном желательны распашные весла, мне лично так удобнее, на данный момент, да и втопить на них можно реально если что то экстренное
На моем каное стоит вот такое кресло, думаю намного удобнее всяких на веревочках
Уключины можно дополнительно. Сиденье будет лучше)

Уключины можно дополнительно. Сиденье будет лучше)
Я даже лучше и представить не могу, и моё на 100проц все может, и веревки не нужны и ставится куда и как хочешь, и боюсь предположить что стоит мое тоже в 2 раза дешевле

На рыболовном желательны распашные весла, мне лично так удобнее, на данный момент
Так же хотел это заметить. Байдарочным веслом, без должных навыков опыта и тренировок много не нагребешь. Кто еще не пробовал, можете себя проверить на паре домашних тестов. Разница, между байдарочным и распашными веслами. Просто возьмите любой подручный длинный предмет (лопату, швабру, тобус от удочек и т.п.) Вытяните руки и засеките время. Сколько вы сможете их удерживать, и как быстро у вас плечи "отвалятся". И другой тест. Просто сидя на стуле, положите ладони рук на стол. Засеките время, за сколько руки устанут. Сравните результаты. Но они и так очевидны.

И да! Кто еще не пробовал греблю байдарочным веслом. Готовьтесь что без достаточного опыта и навыков гребли. В любую погоду (тепло или холодно, солнце или дождь) вы будете сидеть в лодке с мокрыми ногами по пояс и руками по локоть, и в луже воды на дне. Поскольку с байдарочного весла (тем более, если оно неправильно подобрано) вода будет нещадно как из душа стекать на вас и в кокпит лодки.

Все испытано на личном опыте. Поэтому и вернулся после двух сезонов с байдарочным веслом, к обычной классике - Распашные весла и маленький моторчик на транце.:yes:

Так же хотел это заметить. Байдарочным веслом, без должных навыков опыта и тренировок много не нагребешь. Кто еще не пробовал, можете себя проверить на паре домашних тестов. Разница, между байдарочным и распашными веслами. Просто возьмите любой подручный длинный предмет (лопату, швабру, тобус от удочек и т.п.) Вытяните руки и засеките время. Сколько вы сможете их удерживать, и как быстро у вас плечи "отвалятся". И другой тест. Просто сидя на стуле, положите ладони рук на стол. Засеките время, за сколько руки устанут.
Тест в корне неправильный.
Так же можно сказать.....приподнимите от земли ногу и засеките через какое время нога "отвалится ".
Это произойдёт довольно быстро.
А поднимая и опуская и опираясь, то есть идя пешком, можно весь день идти и пройти километров 30-50.

Также и с веслом. Немного втянутся, и пройти с байдарочным веслом без остановки километров 10-15 не проблема.
Руки и весь плечевой пояс уже сами работают, и если хорошая сидушка с правильным углом спинки, то усталости минимум.
Распашные весла быстрее выматывают, тем более что сидишь спиной вперёд и всё время надо башкой крутить.

Так же можно сказать.....приподнимите от земли ногу и засеките через какое время нога "отвалится ".
А поднимая и опуская и опираясь, то есть идя пешком, можно весь день идти и пройти километров 30-50.

Также и с веслом. Немного втянутся, и пройти с байдарочным веслом без остановки километров 10-15 не проблема.
Люди и больше проходят. Вон на гребном "Петровском марафоне" от истока реки Нева до Петропавловской крепости. Длинна дистанции 68 км.:eek: Но надо учесть что течение реки Нева 4-7 км/ч на отдельных участках 10-13 км/ч.

Надо все таки признать, что гребля байдарочным веслом, это в большинстве случаев сплав по течению. Когда движущей силой, является сама вода. А весло выполняет подруливающую функцию. И лишь в меньшей степени на открытой воде (больших озер, водохранилищ и морей). Сколько прогребет байдарочным веслом, малоопытный не тренированный человек (статистический рыболов) на открытой воде, против ветра при небольшой волне? У меня, почему то на Финском заливе (Балтийское море) много не получалось.:neznayu:

И да! Как опытный гребец, поясните все таки для начинающих, фактор стекания воды с весла при гребле. На самого гребца и в кокпит лодки. И как с этим бороться? Если углубиться в тему, то решения только два. Либо полностью закрытая дека с "юбкой", либо непромокаемая "дышащая" одежда. Есть конечно еще бюджетный вариант - полностью завернуться в полиэтилен.:) И не забываем, постоянно отжимать губкой воду из кокпита.:wacko:

Люди и больше проходят. Вон на гребном "Петровском марафоне" от истока реки Нева до Петропавловской крепости. Длинна дистанции 68 км.:eek: Но надо учесть что течение реки Нева 4-7 км/ч на отдельных участках 10-13 км/ч.

Надо все таки признать, что гребля байдарочным веслом, это в большинстве случаев сплав по течению. Когда движущей силой, является сама вода. А весло выполняет подруливающую функцию. И лишь в меньшей степени на открытой воде (больших озер, водохранилищ и морей). Сколько прогребет байдарочным веслом, малоопытный не тренированный человек (статистический рыболов) на открытой воде, против ветра при небольшой волне? У меня, почему то на Финском заливе (Балтийское море) много не получалось.:neznayu:

И да! Как опытный гребец, поясните все таки для начинающих, фактор стекания воды с весла при гребле. На самого гребца и в кокпит лодки. И как с этим бороться? Если углубиться в тему, то решения только два. Либо полностью закрытая дека с "юбкой", либо непромокаемая "дышащая" одежда. Есть конечно еще бюджетный вариант - полностью завернуться в полиэтилен.:) И не забываем, постоянно отжимать губкой воду из кокпита.:wacko:
Тут вроде как тема от производителя для обсуждения самой лодки.
Т.С. скажет......развели демагогию с веслами какими-то.

А так вкратце.... то что руки мокрые, сам мокрый и в кокпит льётся это процентов на 70 от самого весла зависит, остальное от техники гребли и ширины лодки.
Те псевдовесла трехсекционные люминий и лопатки полиэтилен, которыми комплектуют все наши производители свои надувные лодки и байдарки больше подходят для того чтобы ими подлещиков селитерных глушить, грести ими одно мучение.
Они тяжёлые, люфтят, манжеты не держат, вода стекает к рукам.
Беда в том что хорошее качественное весло карбон-стекло из штатов будет стоить как весь подобный каяк или дороже.
Поэтому и считаю что такие каяки должны штатно или как доп комлектоватся боковым транцем под моторчик.
С моторчиком рыбалка уже другой вид приобретает.

Руки и весь плечевой пояс уже сами работают, и если хорошая сидушка с правильным углом спинки, то усталости минимум.
Распашные весла быстрее выматывают, тем более что сидишь спиной вперёд и всё время надо башкой крутить.
Я не спец в байд гребле, но весло есть(простое) и пробовал, течения у меня нет, так что удовольствие не доставило ни грамма, особенно если еще и ветер встречный, а на распашенках без проблем в любую погоду и гребу всегда лицом вперед и скорость отличная, а если убежать надо то наваливаешь спиной вперед оч быстро
Друзей байдарочников нет, поэтому смотрю видео, оч редко попадаются видосы где байд веслом непрерывно долго машут(я не про сплав по течению , а про гладкую рыбалку), восновном машут мин 5 и отдыхают, в это время не скользящая впх останавливается, крутится и ветром сносится
Пока у меня такое видение процесса
Если скажете что чтоб все было супер надо весло за 5 и мембранный костюм за 20 докупить, я конечно не подпишусь

Способ старый, но достаточно эффективный - водоотражающие колечки.

Посмотреть вложение 10228942
Вот как раз на таком весле эти манжеты и не держат.
У меня тоже такое есть,самое первое, сейчас на нём самодельные из плотной резины. Воду не пропускают.

А вы попробуйте лицом вперёд грести. При нормальной лодке и вёслах это ненамного менее эффективно, к тому же созерцательность процесса сплава улучшается в разы. Мы так уже многие годы проходим на сплавах от 20 до 40 км в день. Спиной вперёд - только когда надо втопить, либо против волны и вмордувинда.

С байдарочным веслом опыт у меня небольшой, но что с РСТшных, что с тайменевских вёсел текло на ноги по полной программе, несмотря на манжетки.

Вообще, тема некой байдаркообразной лодки или пакрафта именно с распашными вёслами мне очень интересна. Но только в сочетании с внятным видео интенсивной гребли от производителя. В выносные уключины на палочках от Таймтриала мне верится слабо, в вёсла-култышки с 20-сантиметровым внутренним рычагом типа как на каноэ Инзер - тем более. Я имею в виду, чтоб на таком не километр по пруду прогрести, а целый день на сплаве. Раньше вот были надувные були под уключины на Егере-2000, но что-то никто это решение развивать не стал. То ли неудачное, то ли неохота.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх